Das Hotel hat 3 Stockwerke mit 25 Doppel-/Dreibett-bzw. Vierbettzimmern und 2 Studios. Das Hotel ist sauber und ruhig gelegen. Die Hotelführung ist familiär und freundlich. Die Sprache über deutsch, englisch und griechisch. Altersdurchschnitt der Gäste lag in Mittelwert von ca. 20-45Jahre. Nationalität deutsch, russisch und polnisch. Unbedingt ein Auto für mehrere Tage mieten. Kleines Auto ist völlig ausreichend und feilschen nicht vergessen. Matala, Vai und auch die größeren Städte sind zu empfehlen. Knossos ist leicht zu erreichen. Laut unserem Reiseführer sollten in den abgelegeneren Regionen noch das typisch griechische Ambiente zu sehen sein. Auf unserer 1200km Tour haben wir selten richtige griechische Häuser gesehen. Das Hotel ist nichts für Nachtschwärmer und Partyleute. Wer seinen Urlaub in Ruhe geniessen möchte und keine extrem hohe Ansprüche auf Luxus und Komfort hat ist im Aptera Beach sehr gut aufgehoben. Trotzdem muß man auf abendliche Ausflüge nicht verzichten. In der näheren Umgebung ist alles ausreichend vorhanden und zu Fuß leicht zu erreichen.
Wir hatten Doppelzimmer gebucht und ein Studio bekommen. Tolle Lage im 3 Stockwerk mit Klimaanlae. Etwas kleines Bad. Super schöner und großer Balkon welcher allerdings als Durchgang zum zweiten Studio genutzt wird. Hat uns aber nicht gestört da keiner drin wohnte. Die Einrichtung schlicht aber ausreichend. Als Selbstversorger sind die Küchenutensilien allerdings etwas wenig. Die Doppelzimmer in den unteren Stockwerken sind nur mit Ventilator ausgestattet. Alle Zimmer haben Balkon mit Meerblick (teilweise seitlich).
Frühstück war zwar von der Menge her ausreichend allerdings darf man keine große Auswahl erwarten. Jeden Tag Brot, Käse, Schinken, Kaffee und Tee. Quark und Aprikosen. Jeden zweiten Tag Eier oder Tomaten. Das Abendessen bei Halbpension hätte etwas größer von der Portion her ausfallen können. War aber trotzdem lecker. Allacarte ist ebenfalls zu empfehlen.
Familiäre Umgebung ohne alles zu übertreiben. Die Zimmer werden täglich durchgekehrt. Handtuchwechsel leider erst nach dem zweiten Anlauf. Am besten diese neben die Eingangstür legen. :o) Die Liegen sind frei es wird allerdings gern gesehen wenn man sich beim Kellner ein Getränk bestellt. Wenn man dies nicht machen möchte einfach neben auf den Strand legen.
Der Strand ist ca. 10Meter vom Hotel entfernt und sehr zu empfehlen. Einheimische kommen ebenfalls an diesen Strand und das sagt ja eigentlich schon alles. Der Ortskern ist ca. 10 Gehminuten vom Hotel entfernt und leicht zu erreichen. Iraklion kann man über den Strand in ca. 45 Gehminuten erreichen. Kein unbedingter Blickfang ist das nahegelegene Kraftwerk was man aber nur sieht und weder riecht noch hört. Also daher auch nicht so tragisch. Keine störenden Geräusche durch Animationen oder Gezirpe durch irgendwelche Tiere. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel hat ca. 20 Minuten gedauert. Zu empfehlen wäre ein Mietauto da die angebotenen Ausflüge der Reiseveranstalter unserer Meinung nach überteuert sind. Die wenigen Sehenswürdigkeiten sind auf der kompletten Insel verstreut und daher ist ein Auto empfehlenswert. Bitte auf die Versicherung achten!!
Außer einem Volleyballnetz keine direkten Sportangebote vom Hotel. In der näheren Umgebung kann man sich Jetski usw. ausleihen. Der Strand sehr sauber und schwer zu empfehlen. Da wir mit dem Auto unterwegs waren haben wir einige Strände gesehen und diese waren entweder mit Teer verschmiert oder ziemlich zerklüfftet. Der Strand ist leicht abfallend und auch für Kinder geeignet da man einige Meter ins Meer laufen kann ohne "unter zu gehen". Daher ist ein Pool nicht nötig gewesen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Sonja und Tim |