Rüdiger (61-65)
Alleinreisend • April 2012 • 2 Wochen • Sonstige
Absolut zufrieden

Es ist ein 6-geschossiges Haus, auf der 7. Etage ist die "RelaxZone. Die Zimmer sind absolut sauber, das Hotelpersonal ist freundlich und hilfsbereit. In der ersten Etage in einem grossen Saal können schon mal feiern veranstaltet werden. Das hat mich nicht gestört. Die Woche über sind viele Geschäftsleute als Gast, es kommen regelmässig auch Busse mit asiatischen Gästen. Mich stört es nicht, Telephonate mit Handy sind kein Problem. Man hat natürlich die Roaming-Kosten am Hals. Ich musste mir bei meinem letzten Urlaub ein Einfachhandy mit einer bulgarischen Prepaid-Karte zulegen ( Hatte mein Handy mit reichlich Wasser vom Schwarzen Meer getauft ). was die Gesprächseinheiten betrifft :Kostet im Prinzip das Gleiche, habe allerdings dann keine Roaming grund-gebühr / Telephonat. Meine Bekannten wissen : Wenn sie eine bulgarische Nummer im Display sehen, bin ich es. Meine Reisezeit ist immer april / mai und August / September. Bisher hatte ich immer Ssuperwetter in Varna gehabt.

• Die Standardzimmer haben zwei getrennte Einzelbetten. Es sind gute Staumöglichkeiten für Gepäck vorhanden. Minibar ist vorhanden und wird immer aufgefüllt. Das Badezimmer entspricht dem heutigen Standard. Das Hotel biete WIFI, so dass man mit seinem Laptop in's Internet surfen kommt. Ein kleiner Ferneseher ist vorhanden, ich habe ihn allerdings nicht eingeschaltet. so weiss ich nicht, ob BBC oder CNN empfangen werden können.

• Gut
  • Das Restaurant in der Lobby bietet gutes Essen zu normalen, nicht überhöhten Preisen. Am Besten ist immer : ausprobieren. Jedes angebotene Essen ist auf einem Photo abgebildet. Es findet eine stete Musikberieselung statt. Das ist aber landestypisch in allen Restaurants und Cafee's.

• Das Personal ist absolut freundlich, mit englisch kann man alles klären. Beschwerden hatte ich keine.

• Das Hotel liegt an einer Hauptstrasse gegenüber von Hafen und Bahnhof. Der Verkehr auf der Strasse störte mich nicht. Die Fenster sind in Doppelverglasung. Es gibt auch Zimmer, die nach hinten heraus sind, Blick Richtung Ort.. Der erste Strand ist 5 Minten zu Fuss, die Fusgängerzone in der Innenstadt ebenso. Es gibt mehrere Malls, ich gehe öfters in die 2. Mall. In der fussgängerzone gibt es viele Cafe's und Restaurants. Die Preise sind OK. Für Fans der alten DM : In Bulgarien kann man noch in DM rechnen. der Umrechnungskurs zum Leva entspricht dem damaligen Wechselkurs. Wer Parfüm mag, der ist in den REFAN Filialen gut aufgehoben, REFAN Parfüm gibt es in vielen Duftichtungen für Frauen und Männer. Empfehlemswert ist auch die Parfümserie "Bulgarian Rose" . Frauen, denen ich Produkte dieser Serie mitbringe schwärmen von dem Duft. Der Flughafen ist ca. 10 KM entfernt, wird allerdings nur von Charter-Gesellschaften angeflogen, keine regulären Airlines. Der Strand beginnt in ca. 5 Minuten vom Hotel und zieht sich dan ganz lang hin. Es gibt viele Restaurants an der Strandstrasse. es fahren und parken auch Autos auf dieser Strasse, die stören aber niemanden. es regt sich keiner auf. 20 KM weiter nördlich in dem Schutzgebiet "Kamchija" gibt es ebenfalls einen genialen riesig langen Strand. auf dem Fluss Kamchija werden Rundfahrten mit kleinen Booten angeboten. So eine Rundfahrt lohnt sich auf jeden Fall. Es ist auch ein gutes Restaurant an dem Strand. Empfehlenswert ist auch einspaziergang durch den Primorsky-Park

• Gut

Die Relax-Zone finde ich genial. Es gibt Wasseranwendungen, Massagen und einen Raum mit Fitneee-Geräten. Die Ganzkörpermassage ist ein Hochgenuss, die Wasseranwendungen ebenso.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im April 2012