Wir waren vom 20.-27.9.2010 mit Alltours im Aqua Azur, All inclusive. Wir hatten sehr viel Glück mit dem Wetter, 5 Tage Sonne, 30 Grad, aber immer windig. Das Hotel war sehr sauber. Trotz der wenigen Gäste eine große Auswahl am Büffet. Alle verstehen gut deutsch. Es waren überwiegend ältere (über 70 Jahre) Deutsche im Hotel. Pflegeleicht und ruhig. Keine Kinder. Es darf überall geraucht werden. Dem Hotel fehlt ein gutes Management. Zuerst müßte eine Hausfrau als gute Köchin her. Mit wenig Aufwand könnte die aus dem sehr gutem Material (Fleisch + Fisch) hervorgende Mahlzeiten zaubern. So war es nur gute Qualität und Quantität, mehr nicht, aber auch nicht weniger. Wenig Geschmack, lauwarm. Dann müßte das Personal öfters abends kontrolliert werden. Wir hatten in der Bar mehrmals das (deutsche) Gefühl, wir Gäste sind für das Wohlfühlen des Personals da. Die 2 Fernseher störten -obwohl nur deutsche Gäste im Raum waren- mit bulgarischen Filmen in voller Lautstärke. Schön fürs Personal, wovon mancher Angestellte liegend auf den Sitzecken verbrachte. Im Eßsaal liefen immer die gleichen Videos mit HipHop-Musik. Für Ruhesuchende in der Nachsaison also absolut empfehlenswert. Wir würden gerne mal das Hotel in der Hauptsaison testen. Aber möglichst ohne einige Personal-Typen, die wir erleben mußten. Der Flug mit VIA war sehr gut, freundlich, auf dem Hinflug viel Bein- und Bauchfreiheit. Wir haben einen Linienbus-Ausflug nach Varna gemacht. Sehr zu empfehlen.
Sauberes, wirklich schönes, großes, sauberes Doppelzimmer mit Blick aufs Meer. Dusch-/Badewanne mit sehr hohem Einstieg. Kleiner TV-Bildschirm mit nur 3 deutschen Programmen (RTL, ARD, Pro7).
Es war gute Qualität und Quantität, mehr nicht, aber auch nicht weniger. Wenig Geschmack, lauwarm. Andere wärmten sich ihr Essen am Microwellenherd auf (1 Herd für alle).
Das Personal war sehr krass unterschiedlich motiviert. Alles Selbstbedienung, abgeräumt wird nur im Eßsaal.
Es war ganz offensichtlich Nachsaison, fast nur ältere Gäste. Keine Kinder. Viele waren schon öfters hier. Am Pool lagen meistens nicht mehr als 10 Leute. Zum Meer war es uns zu umständlich. Zu den Souvenirshops und Biergärten waren es ca. 500m. Die Hälfte war schon geschlossen. Die Verzehrpreise sind extrem niedrig.
Leider war das Wasser im Swimmingpool saunakalt. Ebenso war sehr selten jemand im stark gechlorten Hallenbad.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Stefan |