Es war eines der besseren Hotels, in denen wir bisher Urlaub gemacht haben. Die Gartenanlage ist sehr gepflegt, das Hotel insgesamt sehr sauber. Die Zimmer sind sauber. Leider sind die Bäder etwas klein und sehr hellhörig. Es war jetzt kein typisches Familienhotel. Aber vom Baby bis ins hohe Rentenalter war alles vertreten. Das Hotel hat eine ziemlich gestreute Klientel. Vom Skandinavier bis zur Familie aus dem Oman sind dort zig verschiedene Nationen vertreten. Wir hatten das "große Glück" tagsüber Temperaturen bis 48°C im Schatten zu haben. Da wird der Strandaufenthalt auf wenige Stunden beschränkt. Auch Ausflüge nach Pamukale etc. haben uns bei diesen Temperaturen nicht gereizt. Ein leichtes Erdbeben sorgte allerdings für einen gewissen Abenteuerfaktor.
Die Zimmer waren gut ausgestattet. Klimaanlage, TV, Minibar und Telefon arbeiteten anstandslos. Der Safe war im Zimmerpreis enthalten. Grundsätzlich kann man sich über den Service nicht beschweren. Jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher. Aber wie gesagt, das Bad war sehr hellhörig.
Das Frühstück ist ziemlich britisch angehaucht. Mittags und abends dann eher landestypisch. Leider gab es zum Frühstück immer nur die selben 3 Sorten Wurst. Und in der zweiten Woche hätte z.B. die Gewürzmischung für die Fleischzubereitung ruhig mal gewechselt werden können. Es war immer ausreichend und frisches Essen auf dem Buffet. Die Kellner sind teilweise ein wenig zu freundlich/aufdringlich. Trinkgelder gab es von uns erst am letzten Tag. Aber das tat der prompten Bedienung keinen Abbruch.
Leider hat sich unsere Reiseleitung von Öger Tours nur einmal im Hotel blicken lassen, so das wir unsere Ausflüge dann über andere Veranstalter gebucht haben. Das Hotelpersonal ist sehr freundlich. Allerdings ist es gut, wenn man sich auf englisch oder russisch verständigen kann. Es gibt nur einige wenige deutschsprechende Angestellte.
Ein paar Schritte über die Stranspromenade und schon war man am Strand. Die Liegen waren in Ordnung und zu jeder Tageszeit gab es freie Plätze. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Icmeler und Marmaris zu genüge. Partygänger dürften dort auch auf ihre Kosten kommen. Diverse Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern angeboten bzw. können vor Ort überall gebucht werden.
Wir haben regelmäßig das hauseigene Fitneßstudio genutzt und uns einmal zur Nutzung des Spas überreden lassen. Und waren nicht enttäuscht. Über die Wasserqualität im Meer waren wir etwas enttäuscht. Sehr viele Schwebteilchen, die die Sicht doch etwas trübten. Auch war recht viel Müll im Wasser. Die Fische in Strandnähe kannte man nach 3 Tagen mit Vornamen. Obwohl der Strand öffentlich war, waren Liegestühle und Sonnenschirme ausreichend vorhanden. Jeden Abend gab es ein Showprogramm auf der Außenbühne. Den Poolbereich haben wir nicht genutzt, machte aber einen ordentlichen Eindruck Insgesamt eine sehr gepflegte Außenanlage.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Jörn |
Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich für unser Aqua Hotel entschieden haben. Es freut uns sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Das ehrliche Feedback und die konstruktive Kritik unserer Gäste sind für uns sehr wichtig, um unsere Servicequalität ständig zu verbessern. Es freut uns sehr zu lesen, dass Ihr Aufenthalt in unserem Haus durchweg positiv gewesen ist und wir mit unseren Serviceleistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir würden uns sehr freuen, Sie bei Ihrem nächsten Besuch in Icmeler wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute. Hotel Management