Jupp (46-50)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Die Enttäuschung war recht groß...

Schlecht

Das Hotel wirkt im Großen und Ganzen alt und baufällig.Davon,daß im Jahre 2003 renoviert worden ist,kann keine Rede sein.Die Zimmer sind sehr klein,und der Baldachin,welcher über dem Bett angebracht worden ist,wirkt zusammengeschustert,und geradezu lächerlich. Es tut mir leid,daß ich hier einiges schlechtreden mußte,aber die Beschaffenheit dieses Kastens war äußerst mies. Dennoch ist die Algarve ein so tolles Fleckchen Erde,und wer sie bereist,sollte sich auf alle Fälle ein Auto mieten,und die Algarve auf eigene Faust erkunden.Tolle Strände gibt es zwischen Albufeira und Lagos,der schönste allerdings ist für mich der Praia Beliche,ein wunderschöner Strand,hinter Sagres und ganz kurz vor dem legendären Cabo St.Vicente gelegen,dem südwestlichsten Teil Europas,ein Muß für jeden Ausflügler.Hier endet Europa,und der Blick die ca.60m tiefen Klippen herunter,ist atemberaubend. Superstrände zum Baden gibt es auch noch nördlich von Sagres,in Richtung Carrateiro. Dort findet man Surfer und Wellenreiter,welche sich bei wildem Seegang versuchen,abenteuerlich. Außerdem empfielt sich ein Ausflug nach Lissabon,mit dem Auto ca.300 km.

• Sehr schlecht
  • Eine absolute Frechheit... Die Zimmer waren klein,das Badezimmer stank aus allen Ecken,und schien das letzte Mal im Jahre 1975 renoviert worden zu sein,eine Zumutung. Die Gardinen,welche sich vor dem Balkonfenster befanden,scheinen die letzten drei Jahre auch keine Waschmaschine gesehen zu haben.

• Es gab zwei Restaurants,das eine kaum besucht,in dem anderen nahm man dann das Frühstück und gegebenenfalls das Abendessen ein. Wir hatten nur Frühstück gebucht,und müssen sagen,daß es uns nach einer Woche zum Halse heraushing,denn es gab jeden Morgen immer wieder das gleiche,und dann auch nur in spärlicher Form.

• Die Angestellten sprechen nur in ganz geringem Maße deutsch,recht gut englisch,sind aber sehr nett,und hilfsbereit. Es gibt eine kleine Bar,welche jedoch nur spärlich besucht wurde,da die Preise doch recht happig waren.Die Zimmerreinigung war ganz okay,das Personal auch recht freundlich.

• Die Lage des Hotels,ist gut,denn zum schönen,langen Sandstrand sind es nur ca.5 Gehminuten. Man muß dazu eine Eisenbahnschiene überqueren,was allerdings nicht weiter störend ist.Wer dort allerdings bizarre,für die Algarve typische,Felsformationen erwartet,sei getäuscht,dennoch ist der Strand schön. Die Transferzeit von Faro aus beträgt ca.1 Stunde,und bis zum Stadtzentrum von Lagos sind es etwa 2,5 km,eine Strecke,welche man gut zu Fuß erreichen kann.

• Schlecht

Annimation fand in keinster Weise irgendwie statt. Das mag für den einen positive Meinungen herbeiführen,andere jedoch hätten sich in dieser tristen Umgebung zumindest etwas Abwechslung gewünscht.Die Liegen am Strand waren kostenpflichtig,zwei Stühle plus Schirm kosteten 5 EURO. Boutiquen etc.gab es nicht,ein Minimarkt befand sich ca.15 Gehminuten vom Hotel entfernt. Kinder spielen in diesem Hotel scheinbar keine Rolle,denn die Gerätschaften,welche vorhanden waren,schienen mir schon mehrere Jahre nicht mehr benutzt worden zu sein.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Jupp