Sylvia (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Süsses, kleines Hotel am Rande von Lagos

Uns hat das Hotel sehr gut gefallen. Es war mit sehr viel Liebe zum Detail eingerichtet. Zwar sah man ihm an, dass es ein altes Gebäude war, aber entgegen einiger Berichte hier kann ich sagen, bei uns hat das Bad nicht unangenehm gerochen und die Farbe ist nicht abgeblättert. Wir hatten Meerblick gebucht und zur Meerseite hin sind die Zimmer kleiner, aber dafür war der Blick einfach unbeschreiblich. Und Meerblick hab ich zu Hause nun mal nicht, daher war mir die Größe vom Zimmer egal. Das Reinigungspersonal hat auch ganze Arbeit geleistet. Ich kann nichts beanstanden. Die Anlage ist mit 65 Zimmern gut überschaubar. Der Pool ist groß genug und man dort auch Platz und freie Liegen. Viele andere Gäste hat man tagsüber garnicht gesehen, da viele Ausflüge machen oder das Meer bevorzugen. Portugal würden wir jederzeit wieder besuchen und auch wieder dieses Hotel auswählen. Wir haben gute Eindrücke von Land und Leute gewinnen können. Nehmt auf jeden Fall ein paar Tage einen Mietwagen, es lohnt sich. Ob man nach Lissabon fahren möchte, ist jedem selbst überlassen. Der Weg dorthin ist weit (300 km). Wir haben dort das Ozeanarium auf dem Expo Gelände (Lissabon Nord) besucht und in der Innenstadt eine Rundfahrt mit der alten Straßenbahn gemacht, das war sehr schön und man hat die kleinen Gässchen von Lissabon sehen können. Was man auch machen sollte: eine Fahrt zu den Grotten, die wird überall am Hafen Lagos angeboten. ABER nicht mit den großen Segelbooten - sondern mit den kleinen Fischerbooten, in denen man das zu zweit geniessen kann und jederzeit wann man will starten kann (kostet 10 EURO)

• Die Zimmer waren einfach nur knuddelig. Blau gestrichen, Baldachine über den Betten, Holzfussboden. Das Bad war aus schwarzem Marmor (?). Rundum war es sehr sauber. Wir haben keinerlei Beanstandungen. Als Kundenwunsch hatte ich angegeben, daß ich ein Zimmer weit oben wollte. Haben wir auch bekommen. Unser Zimmer war im dritten Stock und von da konnte man den Meerblick geniessen. Wie schon gesagt der Zug, der vorbeifuhr, war schon laut, aber der fuhr nur bis abends um 23 uhr. Nachts war es daher ruhig. Einziger Minuspunkt: Sehr hellhörig

• Wir hatten trotz aller Warnungen - Halbpension. Ich verstehe hier einige kritische Stimmen nicht. Das Essen war vollkommen okay. Lassen Sie sich daher nicht abschrecken. Manche Leute erwarten wohl bei einem 3 Sterne Hotel das Essen eines 5 Sterne Hotels. Darüber sollte man sich vorher klar sein. Nur soviel sei gesagt, es gibt kein Buffet, sondern Menüwahl was ich okay finde. Für alle Frauen: Hier besteht nicht die Gefahr, daß Sie nach dem Urlaub 3 kg mehr wiegen. Das Essen macht satt und man ist nicht versucht nochmal und nochmal Essen zu holen, obwohl man längst satt ist. Es gibt Vorspeise, Hauptgang und Nachspeise. Einziger Kritikpunkt: Frisches Obst beim Frühstück wäre schön gewesen (da das leider nur aus der Dose kam)

• Hier mach ich's kurz: Das Personal war rundum nett und zuvorkommend. Englisch ist Pflicht, da Deutsch nur wenige beherrschen. Putzfrauen sprechen leider kein Englisch, aber Zeichensprache funktioniert immer :o)

• Gut
  • Das Hotel liegt 3-3,5 km von Lagos weg. Man ist schon etwas abseits vom Geschehen, aber wir als Pärchen wollten das so. Nur anderen sei gesagt, wenn man etwas erleben will, muss man schon mit dem Bus,Taxi oder Auto direkt nach Lagos fahren. Die Preise dieser Fortbewegungsmittel sind aber okay. Taxi kostet 5 EURO Festpreis, Bus ist daher günstiger - fährt aber nicht mehr nach 20 Uhr. Vor dem Hotel war eine Bahnlinie, der Zug verkehrte ca. 10x pro Tag und das war schon etwas laut. Hat uns aber nicht weiter gestört. Hinter der Bahnlinie kommt direkt der langezogene Sandstrand Meia Praia. Lagos und auch die nähere Umgebung haben aber auch noch andere Strände zu bieten, die man besuchen sollte. Die Transferzeit von Faro nach Lagos war gerade mal 1 Stunde. Wir waren schon auf das schlimmste gefasst, da einige schrieben, sie seien 3 Stunden unterwegs gewesen. Kommt wohl darauf an, wie groß der Bus ist und wieviele Touris vorher aussteigen. Daher der Tip, kleinere Reiseveranstalter bedeutet auch kleinerer Bus. Von Lagos aus hat man gute Möglichkeiten Ausflüge zu machen. Aber bitte bei den Autoverleihern Preise vergleichen (Die sind bei einigen nämlich Wucher - 70 EURO und mehr). TIP: günstig ist Lagosrent ca. 30 EURO/Tag. Rundum zur Wasserqualität der Strände kann ich sagen: Sehr gut. Aber kalt war's.

Animation sucht man vergebens - im September war das zumindest so. Aber das haben wir auch nicht gewollt. Daher keine großartigen Sport und Freizeitangebote. Um die muss man sich schon selber kümmern. Der Pool war schön (Salzwasser) und auch die Gartenanlage mit den Palmen lud zum verweilen ein.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Sylvia