- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Nachdem ich dieses Hotel gebucht hatte, las ich die Bewertungen hier und war etwas in Sorge. Umso positiver überrascht war ich dann vor Ort. Das Hotel ist alt und teilweise tatsächlich etwas marode, aber hat sehr viel Charme. Es ist innen sehr liebevoll und individuell gestaltet, die Zimmer sind bunt mit schönem Holzboden, alles ist sauber. Und der Ausblick auf der Meerseite ist ein Traum. Man blickt über den gesamten Meia Praia von Lagos bis Alvor und schläft mit dem Rauschen des Meeres ein. Das Frühstücksbuffet war mit Brot, Brötchen, Croissants, Rührei, Marmelade, Wurst, Käse und Müsli für uns absolut ok - was anderes essen die meisten Menschen auch zuhause nicht. Abends haben wir nur einmal im Haus gegessen und das ist wirklich nicht empfehlenswert. Vermutlich bemühen sie sich - wie leider in vielen anderen Ländern auch - es dem Geschmack der nordeuropäischen Gäste anzupassen (Fisch wird dann eben paniert), anstatt landestypisches zu servieren. Das Personal ist der portugiesischen Mentalität entsprechend zurückhaltend und lässt einen in Ruhe, ist aber sehr freundlich wenn man Fragen hat oder etwas möchte. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto, das man übrigens auf einem großen Parkplatz vorm Hotel bequem parken kann. Das ist nämlich in vielen anderen Hotels nicht möglich. Restaurants gibt es einige in Fußnähe, aber in Lagos selbst oder in anderen Orten in der Nähe ist die Auswahl natürlich größer. Auch zum nächsten Supermarkt "Pingo Doce" ist es nicht weit. Es ist wirklich eine Frage, welche Art Urlaub man machen möchte. Für mich (38) und meinen Sohn (11) war dieses Hotel optimal und wir haben uns sehr wohl gefühlt. Wir sind viel unterwegs gewesen und haben die Umgebung erkundet und zwischendurch haben wir ruhige Tage an Pool und Strand verbracht. Wer allerdings Animation und Halligalli möchte, ist hier falsch. Zu unserem großen Bedauern ist dies jedoch die letzte Saison für das Aqua Meia Praia. Anstatt es zu sanieren, wird es abgerissen und macht Platz für ein 5 Sterne-Golfhotel.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut