Ingolf (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Strand
Ruhig und familienfreundlich - wir waren zufrieden

Das<aguamarina ist ein aparthotel , welches für uns nur ohne Verpflegung buchbar war. Das war aber überhaupt kein Problem , da es im Umkreis genug supermärkte gibt , man aber auch im Hotel frühstücken und zu Abend essen kann. Frühstück 7€ pro Person und 4 € für Kinder sind ok , allerdings fand ich 15 € / 8€ für das Abendessen etwas übertrieben. Aber man muß ja nicht. Die Zimmer waren ok, wer hier goldene Wasserhähne erwartet ist allerdings falsch. Toll fand ich , daß schon bei der Vorbereitung des Zimmers daran gedacht wurde ,uns ein Kinderbett für das Kleine ( 1 Jahr) reinzu- stellen. Ansonsten gibt es genug Stauraum für all die Kleinigkeiten. Die " Küche" ist absolut zweck- mäßig - 2 Kochplatten , Toaster , Microwelle und Geschirr und Besteck für 4 Personen sowie Töpfe und Pfannen. Wir mußten außer Spülmittel nix zukaufen - Klasse. Außerdem gab es Zimmer einen Fernseher. Für die Fernbedienung ,ohne die er nicht funktioniert , muß man an der Rezeption 5 € hinterlegen , das ist i.O. , außerdem gibts das Geld beim auschecken zurück. Stockwerke gibts 4 , wir waren im 2. hatten von unserem Balkon Blick auf den Innenhof mit Pool und wir konnten auch das Meer sehen. Am Publikum gab es nix zu meckern , viele Familien , aus Großbritannien , Deutschland , den Nieder landen und da zu diesem Zeitpunkt ein spanischer Feiertag war , auch viele spanier Ach so- im 2. stock gibts noch einen Innenpool und eine SAuna - beide waren in Betrieb Unbedingt in die Bodega "Quitapena" gehen , ist am Ende der San Miguel. DA gibts Fisch und Meeresfrüchte unschlagbar frisch und günstig , außerdem Wein der Region aus dem Faß ( 8 Sorten). Etwas teurer und edler: Casa Juan in La Carihuela , kennt jeder Taxifahrer. Ansonsten sollte man schauen , wo die spanier sitzen - dort stimmen meistens qualität und Preis

• Gut
  • Zimmer habe ich schon oben beschrieben. Deutsches Fernsehen gab es ( Sat 1 , RTL , ZDF ). Das Hotel ist nicht nagelneu und wird als 3 Sterne Haus geführt. Man darf also keine übertriebenen ansprüche ha- ben. Es ist alles zweckmäßig und vor allem sauber , aber nicht luxuriös. Wenn man nicht an allem was zu meckern hat ,ist man hier durchaus gut aufgehoben.

• Gut
  • Bewerten möchte ich hier nur die Bar. Die Auswahl war sehr gut , die Preise ok,Hotel halt. Aber man kann ja überall trinken , außerdem hat man ja Ferien. Man kann auch ohne Bargeld die Bar nutzen man muß nur bei der Bestellung seinen Zimmerpass vorzeigen und sagen , daß es auf die Rechnung gehen soll.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit , auch mit Auskünften. Die Zimmer waren immer sauber und aufgeräumt. Tip: auch für das Reinigungspersonal mal ein Trinkgeld springen lassen Allerdings wird samstag und sonntag nicht gereinigt und keine Handtücher getauscht , deshalb nur 4,5 Sonnen. Wir hättens gerne vorher gewußt , dann wärs ok gewesen.arzt gibts gegenüber im Don Pablo, nur für alle Fälle

• Gut
  • Zum Strand 5Minuten oder 250 Meter , da es in zweiter Reihe steht . Zum Zentrum sind es auch max- imal 500 m ( den Aufzug zum Hinterausgang benutzen ! )Ringsrum gibt es genug Restaurants und Kneipen , incl. Burgerking direkt am Strand. Zum einkaufen empfiehlt sich die Calle SAn Miguel ,aber auch in den vielen Seitenstraßen gibt es genug Läden. Wer Unterhaltung in Form von Abendanimation / Shows sucht, muß nur über die Straße ins Hotel Don Pablo. Darf ohne Probleme mitgenutzt werden. Taxis kosten innerhalb der Stadt ca. 5 € , S-Bahn nach Benalmadena oder Malaga ca 1-1,50€. Halte- stelle direkt im Zentrum , vom Hotel ca.10 min - man rennt ja nicht. Zum Flughafen braucht man ca.15 min. Ausflüge werden im Hotel angeboten , pder über die Reiseleitung. Es empfiehlt sich aber, das auf die wintermonate zu verschieben , bei 36 Grad macht Sightseeing nicht wirklich spaß.

Der Pool ist nicht allzugroß , aber sehr sauber. Nervig fand ich , daß schon 8.30 Uhr die Leute rausgeschlichen sind und ihre Handtücher auf den Liegen plaziert haben , obwohl überall in mindestens 3 Sprachen darauf hingewiesen wurde es doch bitte nicht zu tun und man vor 10 Uhr auch niemanden am Pool sah. Egal , wir waren am Strand. Wie gesagt gab es noch einen Innenpool , eine Sauna und ein Billard. Am Strand fand man immer Platz ( 2 Liegen mit dicken Auflagen unter einem Sonnenschirm gabs für 8 € am Tag ), wobei man auch reservieren konnte. Wenn man dann erst mittags am Strand war , hatte man trotzdem seinen Platz - danke an Pablo!

Dauer:1 Woche im August 2006
    Vorname:Ingolf