Sehr schön direkt hinter der Düne gelegen, familienfreundlich und kein Betonklotz. Wir kommen nicht umsonst schon viele Jahre regelmäßig hier her.
Wir versuchen, immer wieder das gleiche Zimmer zu bekommen, weil wir von dort eine gute Sicht auf die See haben. Die Zimmer sind als Hotelzimmer völlig in Ordnung und ausreichend, mehr brauchen wir im Urlaub nicht. Wer will, kann Fernsehen oder auch auf Balkon oder Terrasse sitzen. Die Dusche ist zwar klein, reicht uns aber aus. Es gibt genügend Stauraum in Schränken und Regalen, Nachtschränke neben dem schön strammen Betten und sogar einen kleinen Kühlschrank.
Das sehr reichhaltige Frühstücksbuffet lockt uns jeden Tag schon zeitig aus den Federn - ab 07:00 Uhr ist man im Speisesaal willkommen. Vom Personal werden Engpässe bei den Speisen sehr schnell wieder aufgefüllt. Alles ist frisch, wird ansprechend präsentiert und schmeckt so lecker. Auch Veganer oder Leute mit irgendwelchen Nahrungsmittelunverträglichkeiten können sich hier sattessen. Abends wird aktuell ebenfalls Buffet angeboten und auch das ist abwechslungsreich, sehr reichhaltig und schmeckt sehr gut. Das Hotel hat auch eine Pizzerie/Cafe, ein Steakhouse und einen Bier-Pub, hier könnte es aktuell aber Einschränkungen geben, insbesondere bei den Öffnungszeiten . Bei schönem Wetter wird auch ein Strandkiosk geöffnet, der genügend Sitzmöglichkeiten bietet.
Die Frequenz für die Zimmerreinigung und den Tausch der Handtücher hat sich zwar etwas verlängert, aber das ist in Ordnung. Wir wollen auf keinen Fall jeden Tag frische Handtücher haben, wechseln wir zuhause auch nicht so schnell. Bei Bedarf kann jeder Service außer der Reihe bestellt werden, was vom Personal zeitnah umgesetzt wird (Reparaturen, Klopapier ist fast alle, Lampe leuchtet nicht usw.).
Aus der Lausitz bis zum Aquamaris fährt man natürlich einige Stunden, egal mit welchem Verkehrsmittel. Aber sobald das Empfangsgebäude in Sicht ist, haben wir die Fahrerei schon so gut wie vergessen. Obwohl die Fahrt über Rügen durch die neue Schnellstraße recht zügig geht. Neben dem nahen Sandstrand, der sich die gesamte Schabe hinzieht, gibt es auf Rügen noch viele andere Sehenswürdigkeiten oder Veranstaltungen. Manche sind zu Fuß erreichbar - Kap Arkona, Vitt usw. - andere per Rad und zur Not eben mit dem Auto oder Bus.
Das Aquamaris bietet auch Fitnesscenter, ein Schwimmbad, Sauna und weitere Wellness- oder Freizeiteinrichtungen. Insbesondere für Kinder wird täglich ein vielseitiges und abwechslungsreiches Betreuungsprogramm angeboten. Auch für Erwachsene sind Wanderungen usw. im Programm, auch Fahrräder lassen sich hier ausleihen. Aktuell keine E-Bikes, aber bei Bedarf gibt es solche ein paar hundert Meter weiter.
Dauer: | 1 Woche im September 2022 |
Vorname: | Rainer |