John (19-25)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Bedingt zu empfehlen

Schlecht

Das Hotel ist sehr schön auf einer Halbinsel in Hanglage gelegen. Das Hotel ist das größte in Kas und Umgebung. Jeodch ist es recht weitläufig, da mehrere Gebäude auf dem Grundstück verteilt sind. Das Hotel wirkt älter ist jedoch immer sauber gewesen. Zur Gästestruktur ist zusagen, das alles vertreten ist Hölländer, Engländer, Deutsche aber auch jede menge Türken. Für Behinderte ist dieses Hotel nicht zum empfehlen, da es jede Menge treppen gibt. Das Hotel bietet Halbpension als Buffetform an. Reisemedizin würde ich nicht mitnehmen, weil man dort alles viel günstiger in der Apotheke bekommt Beste Reisezeit Mitte September, Handynetz gut, Gespräche nach Deutschland am besten mit einer Telefonkarte die man in der Stadt bei der Post erwerben kann. Anders als Side und Alanya sollte man hier Geld wechseln, am besten in der Stadt an der Post oder in der Bank. Der Kurs an der Rezeption ist sehr mies. Wir bekamen an der Rezeption für einen Euro ca. 1. 5 Lira und in der Stadt 1. 83 Lira. Man sollte sich an der Post den beleg geben lassen, da sie sonst zu wenige auszahlen

• Unser Zimmer war von der größe ok, jedoch nicht so wie laut der Beschreibung. Das Mobiliar war recht alt. Auf dem Zimmer befand sich eine Minibar, Klimaanlaage(funktionierte erst nicht), TV (2 deutsche Programme RTL2 und VOX), Fön und Seifenspender. In dem Bad befand sich eine Dusche. Der Balkon war sehr klein und es gab leider kein vernünftiges Balkonmobiliar, lediglich 2 alte Hocker. Hätten wir dieses Zimmer auf einem Foto gesehen hätten wir es nicht gebucht. Die Handtücher wurden immer gewechselt.

• Es gab ein Restaurant mit Bar, eine Poolbar. Das Essen war jeden Tag recht gleich, es gab zwar jede Menge Vorspeisen, jedoch wenig Abwechslung. Hin und wieder wurde gegrillt. Das Essen war in der ersten Woche Abends gut leider wurde es in der zweiten Woche schlechter. Das Frühstück war immer gleich bis auf das es mal Rührei mit Tomate mal mit Wurst gab. Jeden Tag 2 Wurstsorten, Käse in vielen Varianten, verschiedene Marmeladen, Müsli und Eier. Die 5 Minuten Eier waren höchstens 2, 5min Eier und somit höchste Gefahr. Die Preise der Getränke waren ok, jedoch haben wir uns für den Tag Getränke aus der Stadt geholt. Das Restaurant war immer recht sauber und das Personal war immer bemüht, dass es so bleibt. Das Essen war eher landestypisch. Leider hatten wir das Gefühl das man als Einheimischer bevorzgt wurde.

• Die Freundlichkeit in diesem Hotel war zum größtem Teil super, leider happerte es an den Fremdsprachenkenntnissen an fast jeder Ecke. Das Personal an der Rezeption war sehr unfreundlich und inkompetent. Außerdem war die Verständigung dort am schwersten, wo es eigentlich am wichtigsten wäre. Das Paar was mit uns gereist war, hatte am Anreise Tag ein ca. 10 qm Zimmer (Bad und Flur eingeschlossen) bekommen, wo zu dem Bedauern der beiden bei 30 Grad in der Nacht die Klimaanlaage nicht funktionierte. An der Rezeption wurde ihnen dann gesagt das ein anderes Zimmer erst in 5 Tagen zu bekommen wäre. Die Putzfrauen gaben sich mühe , so dass es da nichts zu bemägeln gab.

• Transferzeit ca. 2h 50min mit einmal umsteigen. Die Entfernung zum Meer kann sehr variiren, jenachdem wo sich das eigene Zimmer befindet. Wir mussten jeden Tag 260 Stufen zum Meer gehen. Dies war etwa die mittlere Entfernung zum Meer. Leider mussten wir am Meer festellen, dass dort wenig Schatten war und der Einstieg zum Meer ein Abenteuer. Dies wussten wir jedoch vorher. Was wir nicht wussten, dass das Meer meist recht welllig ist und so der Eingang bzw. Ausgang zum Meer sehr gefährlich wurde. Also für nicht so gute Schwimmer und Kinder nicht geeignet. Der nächste Ort war Kas ca. 6 km entfernt. Den konnte man probemlos mit dem Dolmus (kleiner Bus) für ca. 80 cent pro Fahrt vom Ausgang des Hotels erreichen. Der Dolmus fährt jede halbe Stunde. Im Ort gab es einige Bars und die Möglihkeit einige Ausflüge zu buchen. Den Canyon in Saklikent würde ich keinem empfehlen, da als wir dort waren in ca. 50m Entfernung Felsbrocken von Oben heruntergefallen sind. Jedoch war es den Betreibern völlig egal und sie ließen weiter hunderte von Menschen hinein.

• Gut

An Sport wurde jede Menge angeboten. Man konnte Minigolf, Basketball, Fußball, Billiard, Schach und Tennis spielen. Außerdem hat die Animation noch einige Dinge Angeboten wie z. B. Luftgewehr schiessen, Wasservolleyball usw.. Der Pool war ok, sah jedoch nicht sauber aus. Viel Spaß machten die beiden Rutschen die jeden Tag 2 mal für jeweils 2 Stunden an waren.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:John