Henoch (56-60)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Noch besser als im letzten Jahr

Wie ich in meinem letzten Bericht geschrieben habe( 2006 ), hat sich die Lage des Hotels nicht verändert. Ich korrigiere mich dahin, dass das Hotel jetzt über 300 Betten verfügt. Ausserdem habe ich einen Weg gefunden, der nur 188 Stufen bis zur Strasse hat! Aber wie in meinem letzten Bericht, ist dieses Haus nicht für Gehbehinderte geeignet. In der Vorsaison setzten sich die Gäste aus Holland, England und Deutschland zusammen. Ein paar Einheimische waren auch dabei. Ab dem 20. Juni waren wir nur noch mit 4 Deutschen Gästen im Hotel. 100 türkische Familien bewohnten dan die restlichen Zimmer. Uns hat dies nicht gestört. Wir kommen mit der Einheimischen Bevölkerung bestens aus. Ich möchte hiermit nur andeuten, dass das Hotel Aqua Park, mit einem Hotel aus der Region Side, nicht zu vergleichen ist! Die Zimmer waren sauber und in einem guten Zustand. Alles hat funktioniert, vom Fön bis zur Klimaanlage.( 5, 5 Sonnen wegen der vielen Treppen) Wir waren Mitte Juni dort. Das Wetter war beständig. Es war warm bis 40°C. Handyerreichbarkeit war gut. Hier noch eine kurze Anmerkung: wer den Megalauten Urlaub haben will mit Trubel und lauten Disco-Nächten, ist hier nicht gut beraten. Wer aber den erholsamen, individuellen Urlaub machen möchte, ohne laute Animation oder Ähnlichem, ist hier gut aufgehoben. Auch im Landesinneren ist die Welt noch in Ordnung. Hier werden keine Urlauber angemacht oder bedrängt, wie in Side und Umzu! Der Bummel durch die Stadt Kas macht Spass und bietet für jeden etwas. Kleine Restaurants und Bars reihen sich aneinander. Alle gut besucht und für jeden Geschmack ist etwas dabei. Das Preis- Leistundsverhältnis hat gestimmt! (530 € HP bei Öger p. P.) Dieses Hotel kann ich nur weiter empfehlen. Allerdings nicht für Gehbehinderte geeignet! Für Kleinkinder nur bedingt zu empfehlen! Ein kurzer Tip: einen Kiesstrand- Trip mit dem Boot von Kas aus zu den vorgelagerten Buchten. Zu empfehlen Bilals Restaurant. Überfahrt ca. 20 Min. 7, 5 YTL ca 4, 5 €. Hin und zurück. Liegen, Auflagen, Tretboot kostenlos. Ein kleines Paradies mit super Wasser zum Schnorcheln!!! Ein kurzer Tip: sollteder Kühlschrank nicht richtig kühlen, den kanzen Schrank etwas aus dem Einbauschrank ziehen. Dann funktioniert er bestens; es hat was mit der Zirkulation zu tun. Wer weitere Fragen hat, kann mich ansprechen. Ich gebe gerne weitere Auskunft!

• Ich kann mich hier nur nocheinmal wiederholen! Wie schon erwähnt, sind alle Zimmer saniert worden. Alle Zimmer haben Fliesenboden. Die Möbel sind neu. Die Betten sind nicht durchgelegen. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt! Deutsche TV Programme! Täglich frische Handtücher und 3 x neue Bettwäsche in der Woche. Die Duschen hatten Kabinen, so das nichts "unter Wasser" gesetzt wurde. Der Fön funktionierte. Herrlicher Ausblick aufs Meer vom Balkon aus. Ein Paradies! Uns hat die Ruhe und die Harmonie dieses Hotels sehr gefallen. Der Ausblick war fantastisch!

• Das Hotel verfügt, wie im letzten Bericht beschrieben, über ein Restaurant auf 2 Ebenen, Terrasse mit Meerblick. Eine Snackbar im Poolbereich für den kleinen Hunger zwischendurch. Die Snacks waren sehr gut. Pizza ca 4-6 € Pide mit Hackfleisch ebenso. Getränke waren moderat: Bier 0, 5 l = 3, 00 €, Softdrings: 1, 80 € bei einem Umtauschkurs von 1 : 1, 70. Durch den schlechteren Umtauschkurs hat sich alles ein wenig verteuert. Ich finde die Preise trotzdem moderat! Das Abendessen war immer schmackhaft und wechselte täglich. Landestypisch! Reichliche Salate sowie Obstplatten und verschiedene Süssspeisen rundeten jedes Essen genüsslich ab! Ich kann das beurteilen, denn Essen ist mein Leibgericht ( grins) Die Küche hat sich sogar noch gesteigert in der Auswahl der Menüs!!!! Vielen Dank an die Küche!!!

• An dieser Stelle möchte ich mich wiederholt bei dem gesamten Personal des Hotels bedanken. Vom Pförtner über die Reinigungskräfte, Gärtner, Bedienungspersonal ( Oberkellner Oktay ist hier besonders zu erwähnen) Rezeption, Küchenpersonal und alle dienstbaren Geister, die wir nicht bemerkt haben. Sie alle haben uns verwöhnt mit Ihrer Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft. Wir wurden nie bedrängt, es gab nie ein böses Wort. Es gab keinen Grund zu Beschwerden. Es gab in diesem Jahr Pantoffeln aus Frottee, kleine Aufmerksamkeiten wie Nagelfeile, Duschhaube etc. Zu erwähnen ist, dass wir auf unserem Wunsch hin, das gleiche Zimmer bekommen haben, wie im letzten jahr. Ich hatte eine kurze Anfrage per Email gestellt, die sofort, betr. des Zimmerwunsches, beantwortet und auch umgesetzt wurde. Viele Beschäftigte vom letzten Jahr haben wir wiedergesehen. Oktay, der Oberkellner, der Chefkoch. Zimmermädchen , Kellner ( heute gut ausgebildet, dank des Berufsschullehrers, der im Hotel angestellt ist.), Die Wächter, das Gartenpersonal. Ich möchte damit sagen, dass sich das Personal mit dem Hotel identifiziert. Ein gutes Zeichen für die Hotelführung ( Cetin Bay)

• Das Hotel liegt auf einer Halbinsel ( Yarimada) ca 7 km. von Kas entfernt. Der Ausblick ist himmlisch nach allen Seiten. Tiefblaues Meer, Inseln darin verstreut, die griechische Insel Meis liegt direkt vor dem Hotel in ca 5 km Entfernung. In der direkten Umgehbung gibt es kleine Hotels und Ferienwohnungen. Zum Einkaufen muss man allerdings nach Kas fahren. Der Dolmus hält direkt am Hoteleingang auf der Hauptstrasse. Jede Stunde bzw. am Abend, jede halbe Stunde fährt ein Dolmus ( Sammel-Taxe) nach Kas. 1, 5 YTL = 0, 90Cent. ( dieses Jahr schlechterer Umtauschkurs!) Tranferzeit von Dalaman beträgt 2, 5 Stunden. Unterwegs wird eine Pause gemacht. Die Fahrt ist sehr interessant und keineswegs langweilig, da es durch wunderschöne Natur und Berglandschaften geht. Ausflugsangebote gibt es genug. Man kann von Öger buchen oder aber privat in Kas bei den Travel-Agency. Zu Empfehlen ist Ali Baba in der Hastane Kad. bei Galip Dogan. Die sind meistens günstiger und genau so gut.

Auch in diesem Jahr hat sich nichts verändert. Es gibt 2 Pools und ein Kinderbecken. Alle mit Meerwasser gefüllt, Abends wurde etwas Chlor o.ä. zugeführt. Zugang zum Meer von einer Plattform aus über eine Leiter. Superklares Wasser! Die gesammte Anlage ist in einem Top-Zustand. Alles sauber und gepflegt. Zwei Rutschen laufen 2 x 2 Stunden täglich. Ein Tolles Vergnügen, auch für uns " Grosseltern". Es gibt genug Liegestühle und Schirme. Die Auflagen sind kostenlos! Tischtennis, Tennisplatz ist vorhanden. Kinderclub ebenso. Die Disco haben wir nicht besucht, da wir die sehr laute Musik nicht mögen. Eher etwas für junge Leute. Sie war aber nicht lästig, da der Schall aufs Meer rausgeht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2007
    Vorname:Henoch