Für einen Weihnachts-Kurztrip hatten wir uns das Aquis Grana ausgesucht. Es ist sehr zentral am Dom und am Rathaus gelegen.
Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet mit einem Fernseher und einem kostenlosen Safe. In 2 großen Schränken war genügend Platz für unsere Kleidung. Auch die Koffer und Reisetasche waren sehr gut zu verstauen. Unser Zimmer befand sich seitlich vom Haupteingang. Die Straße davor ist sehr schmal. Dadurch wurde "Autolärm" verstärkt, wenn Autos vorbeifuhren. Im Sommer (richtig und nicht wie 2017) gibt es dann leider Lärmstörungen bei offenem Fenster. Vor dem Zimmer gab es wenig störenden Lärm durch andere Gäste, auch der Fahrstuhl in der Nähe war nicht zu hören.
Die Gastronomie des Hauses besteht nur aus dem Frühstücksbuffet sowie einer kleinen Bar. Das Frühstück war ausreichend. Es gab Kaffee, Tee, Säfte, diverse Aufschnitte, Lachs, Cerealien, Rührei, Speck, Käse und diverse Konfitüren, Auch gab es frisches Obst. Der Service dort war sehr angenehm.
Bei einem Problem mit dem Fernseher, kam sofort eine Mitarbeiterin ins Zimmer. Wir wussten leider nicht, dass die gespeicherten Sender erst ab dem Speicherplatz 301 zu finden sind. Auch hatten wir eine defekte Glühbirne am Nachttisch, die auch bei Nachfrage leider bis zu unserer Abreise nicht ausgetauscht wurde.
Zentral gelegenes Hotel. Von dort kann man den Aachener Dom und das Rathaus zu Fuß in wenigen Minuten erreichen. Es gibt diverse Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten in der unmittelbaren Nähe. Neben dem Hotel ist ein Parkhaus, welches 24 Std. geöffnet ist (Tagespreis 15 Euro). Dieses mussten wir nutzen, da während unseres Aufenthaltes die Garage des Hotels ständig besetzt war.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife