Ein kleines ja intimes Hotel direkt am See. 36 Zimmer auf 2 Etagen. Wir hatten ein relativ kleines, aber sauberes Zimmer mit Blick auf den See. Es funktionierte alles im Zimmer sogar der Fön. Allerdings war die Minibar defekt und die Getränke die nur noch spärlich da waren, demenstprechend nicht brauchbar. Die Betten sind bequem nur die Schaumstoffkissen etwas hart. Der TV etwas klein geraten und nur einem D-Sender etwas knapp bestückt. Für max. eine Woche Ferien genügt es in jedem Fall. Bei längerem Aufenthalt würde man Probleme mit dem Platz bekommen auch für die Kleider in dem kleinen Schrank. Das Badezimmer ist ziemlich neu renoviert und war tipp topp in Ordnung. Ein Aufenthaltsraum in der Lobby mit bequemen Stühlen und grossem TV sowie die Terrassen, die jederzeit genügend Platz boten um draussen einen feinen Cappuccino zu geniessen. Die Sonnenterasse haben wir nicht benutzt, sah aber gut aus. Frühstück auf der Terrasse ist für uns immer ein Highlight in den Ferien, was hier täglich möglich war, allerdings durfte man gegen Ende Frühstück nicht mehr dort sitzen wo man gerne selber wollte auch wenns keinen Sinn machte uns weg zu schicken, der Kellner vereinfachte sich die Arbeit dadurch. Was aber den Gesamteindruck nicht schmälern konnte. Frühstück bis 10.00 Uhr wurde grosszügig behandelt und es gab von allem auch noch um 10.10 Uhr, was in den Ferien sehr angenehm ist. Ein klassisches italienisches Frühstücksbuffet, das gerade gross genug ist, um auch D/CH Ansprüchen gerecht zu werden. Wir haben nicht mehr erwartet oder gebraucht. Man konnte auch Fahrräder im Hotel benutzen. (ob gratis wissen wir nicht) Parkplätze hatte es zu jeder Zeit genug. Was wir nicht begreifen konnten ist, warum im August dieses Hotel nicht ausgebucht ist ja sogar die neue Residenz sogar leer stand. Das hat das Hotel def. nicht verdient. Wir können dieses Hotel nur weiter empfehlen an alle die nicht dauernd nach Perfektion streben aber den Charme und das gewisse Etwas eines Landes hautnah spüren möchten. Wer das Italianita in Italien finden will ist am richtigen Ort. Diese Pizzeria konnten wir zu Fuss vom Hotel in 10Min erreichen. Unbedingt ausprobieren: Antico Eden an der Via Cave 2. (Mittwoch geschlossen). Preis Leistung und Essen tipp topp. Ist ein Must, wenn man schon dort ist. Das Städtchen Iseo bietet 2km entfernt viele Möglichkeiten am Abend auch zum flanieren und essen, aber eben man ist auf das Auto angewiesen. Die Weinstrasse, welche in Prospekten empfohlen wird, war einfach nicht zu finden, weil immer wieder Ortsschilder fehlten. Schade.
Unser Zimmer haben wir ja schon beschrieben. Klein, sauber und typisch italienisch. Wenn in einem italienischen Hotel alles perfekt funktionieren würde, dann wären wir unsicher ob wir nicht was falsch gemacht haben. Darum mussten wir erst suchen bis wir uns wieder italiensisch fühlten und siehe da es klappte: Minibar - warm. Zimmersafe Nummerncode einstellen - keine Chance auf Grund Beschreibung. Fernseher im Miniformat mit vielen vielen italienischen Sendern. War aber für uns alles kein Problem unter Berücksichtigung, dass wir 4 Nächte da waren.
Das Hotel verfügt über 1 Restaurant "La Bella Iseo" und über eine Bar die gleichzeitig auch der Frühstücksraum ist. Da uns das Restaurant etwas zu plüschig eingerichtet war, haben wir es nicht aufgesucht und können keine Beurteilung abgeben. Wir buchen niemals Halbpension, weil wir es selber auch anstreben, jeden Abend ausser Haus einheimische Restaurants zu entdecken. Wir können also nichts über das Restaurant sagen. Die Bar war am Abend bedient. Was uns sehr positiv aufgefallen ist, ist dass man uns hinter dem Haus am See, wo wir uns zurück gezogen hatten um noch etwas auf den See zu blicken und den Abend zu geniessen, unaufgefordert eine Kerze brachte, was dem ganzen noch eine schöne Abendstimmung verlieh. Solche kleinen Aufmerksamkeiten bleiben einem irgendwie immer in Erinnerung ohne dass man am Ende wirklich weiss, was es eigentlich war, was einem in einem Hotel als Ganzes am Ende so gefiel. Das ist sicher einer der Punkte des Ganzen.
Wer nach Italien fährt sollte den italienischen Charme und "Dolce farniente" auch mögen. Das heisst es geht alles etwas gemütlicher aber mit viel Charme und die, bei allen weiblichen Angestellten (es hatte einige davon) relativ tief ausgeschnittenen Dekoltees, liessen uns gleich beim Arrivee in Ferienstimmung kommen. Alles in allem eine solide und lockere aber seriöse Leistung. Aber nicht mehr. Wir fühlten uns aber nie vernachlässigt, haben aber auch niemals Sonderwünsche angebracht oder anbringen müssen, weil eben alles klappte.
Die Lage ist einzig für diese Gegend. Allerdings muss man ein eigenes Transportmittel haben. 2km Ausserhalb von Iseo im kleinen verschlafenen Örtchen Pilzone. Das Hotel ist am Ende einer Sackgasse neben den Geleisen einer Regionalbahn, was aber absolut nicht störte. Wer Wert auf ein Nachtleben legt oder "Action" ist hier def. im falschen Ort und Hotel. Wer es eher ruhiger und sogar romantsch mag, dürfte hier genau richtig sein. Auch für Leute die nicht nur am Pool liegen wollen sondern gerne Ausflüge machen ist es bestimmt geeignet. Lümmelferien kann man def. nicht im Araba Fenice machen, dafür ist es zu abgelegen zu wenig auf diese Kundschaft mit Dienstleistungen eingerichtet.
Pool ist sehr klein und an der prallen Sonne auf einer Verbindungsterrasse von Hotel zu Residenz. Man hat grosse weisse Hängesonnenschirme dazwischen gestellt, was uns positiv aufgefallen ist. Es wurden auch bereits Bepflanzungen gemacht. Da die Liegestühle alle von der Strasse her gut sichtbar sind, hat es uns nicht eingeladen uns dort hin zu legen. Das dürfte alles noch etwas mehr von der Strasse abgeschirmt werden. Ob am Pool bedient wurde, können wir nicht beurteilen. Fahrräder sind vorhanden. An der Reception kann man einiges an Ausflügen buchen, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2004 |
Vorname: | Sabine |