Das Hotel ist in einen tropischen Garten gelegen. Die Anlage ist etwas verwinkelt, was jedoch eine private Atmosphäre schafft. Eine typische costaricanische Bauweise mit viel Holz und Kunstobjekten vermittelte uns bei Ankunft gleich das Gefühl mitten im Dschungel zu sein. Das Personal an der Rezeption war sehr hilfsbereit. Im Preis eingeschlossen war ein Frühstücksbuffet, dass ich leider so in der Form in unserem weiteren Urlaub nicht mehr bekommen habe, also kräftig zuschlagen ;-) Die Gäste waren sehr gemischt, Ticas, Amerikaner, Engländer, Deutsche, jeden Alters. Wer es gerne typisch costaricanisch liebt, ist im Hotel Aranjuez gut aufgehoben. Zu empfehlen bei Ankunft und Abreise, wenn man sich die Stadt San Jose anschauen mag. Das Hotel ist nicht mit einer renomierten 5 Sterne Hotelkette zu vergleichen, diese Standard werden werden natürlich nicht erfüllt. Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut, für den Preis bekommt man sehr viel. Costa Rica hat in vielen Bereichen des Landes eine sehr hohe Luftfeuchtigkeit. Aus diesem Grund "muffelt" es allgemein manchmal in den Zimmern. Im Hotel Aranjuez kann man die Klimaanlage auch zum "entfeuchten" einstellen und die Luft wurde gleich besser. Das ist klimatisch bedingt und war in vielen weiteren Hotels im Landesinneren auch so.
Die Zimmer waren sehr groß und geräumig. Wir hatten ein Dreibettzimmer mit TV, Klimaanlage, Telefon und Safe. Die Anlage ist zwar schon etwas älter, aber noch gut in Schuss. Das Bad war sehr groß und sauber. Auf Wunsch bekamen wir noch mehrere Handtücher.
Allein wegen dem Frühstücksbuffet würde ich wieder ins Hotel Aranjuez nach Costa Rica fliegen. Das war wirklich das beste, was wir in den 3 Wochen Aufenthalt gegessen haben. Auf zwei großen Tischen servierte man nationale und internationale Canapees. Das hatte den Vorteil, das man mit den kleinen Häppchen fast alles probieren konnte, ohne sich groß den Teller vollladen zu müssen. Zudem gab es die Standards, wie Wurst, Käse, selbstgemachte (!) Marmelade, Müsli, Jogurth, Milch, frische Säfte. Das Obst war in großer Vielfalt vorhanden und detailverliebt geschnitten, wie z.b. Melonenblumen. Ein zusätzlicher Koch erfüllte jeden Wunsch, den man mit Eiern, Rühreier etc. hatte. Hervorzuheben war das selbstgebackene Brot, dass noch warm serviert wurde. Für jeden der es süß mochte gab es zahlreiche Kuchenstückchen, mit Obst, Schokolade, Kokos etc. Das Buffet wurde ständig aufgefüllt, es war sehr viel Personal während des Frühstücks anwesend, die auch das schmutzige Geschirr gleich abgeräumt haben. Dieses tolle Frühstück genießt man in mitten eines tropischen Gartens. Wir bekamen sogar Besuch von einem Kollibri.
Die Rezeption war 24 Stunden besetzt. Wir kamen sehr spät nachts an und wurden sehr freundlich empfangen und der Check in lief schnell und reibungslos ab. Das Personal spricht gut englisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, man sah auch an jeder Ecke Personal, das das Hotel sauber hielt und für Ordnung sorgte. Es gab keinen Anlass für Beschwerden.
Das Hotel liegt am Rande des Stadtzentrums etwas erhöht in einem reinen Wohngebiet. Es ist sehr ruhig und etwas von dem Trubel der Stadt entfernt. Zu Fuß ist man jedoch schnell im Zentrum und kann alle Sehenswürdigkeiten bequem erreichen. Ein Taxi lohnt meist nicht, da der Berufsverkehr so stark ist, dass man zu Fuß auf jeden Fall schneller ist. Ausflüge werden im Hotel angeboten, die haben wir jedoch nicht genutzt.
- Wellness
- Sport