Wir (23 Personen zwischen 50-80 Jahren) erlebten ein herrlich gelegenes, blitzsauberes Hotel mit einem ausgezeichneten Service. Wir kamen mit dem Bus an, erhielten unsere Zimmerschlüssel, fanden kurze Zeit später unser Gepäck im bzw. vor dem Zimmer und wurden mit einem 3-Gang-Menue zum Abend empfangen. So sollte Urlaub immer anfangen. Die Freundlichkeit und Herzlichkeit, die uns entgegenschlug ist schwer zu beschreiben, hat diesen Kurzurlaub aber zu einer rundum gelungenen Sache gemacht. Frühstück (Buffet) und Abendessen (3 Gänge) waren mehr als reichlich, die warme Mahlzeit am Abend frisch und sehr gut zubereitet. Die Zimmer haben mehrheitlich einen Balkon mit den typischen Blumenkästen, Gartenstühlen, z.T. kleinen Tischen. Ein wunderbarer Ort auszuruhen. Im Hotel und in der nahem Umgebung funktioniert nur D1 und D2. Alle anderen Netze erreicht man erst wieder in ca. 2 km Entfernung. W-LAN ist im Hotel kostenlos. Internet also jederzeit verfügbar.
Doppelzimmer ausreichend groß mit rustikaler Einrichtung, TV und wunderschönem Balkon (Blumenkästen, Sitzmöbel). Es gibt in den Zimmern kein Telefon, mit dem Ferngespräche möglich sind. Ein schnurloses Telefon wird aber jederzeit gern zur Verfügung gestellt.
Es wurden ausschließlich Hausgäste bewirtet. Die Qualität der angebotenen Speisen war sehr gut, sehr schmackhaft und sehr reichlich. Es gab überwiegend landestypische Kost, freundlich und zuvorkommend serviert im rustikalen Gastraum. Sowohl im Gastraum als auch auf der angrenzenden Terrasse kann man in netter Atmosphäre in geselliger Runde Bier, Wein oder auch das eine oder andere "Schnapserl" zu sehr "zivilen" Preisen trinken.
Ich habe noch nie mehr Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft und Herzlichkeit erlebt. Angefangen von den Damen Kaml sen. und jun., die das Hotel führen, bis hin zum Zimmermädchen. Wer Urlaub in ländlicher Umgebung und Ruhe mag, wird sich dort bestimmt sehr wohlfühlen.
Das Hotel liegt direkt am Waldrand, ideal für Wanderer. Der Blick auf den Arber macht Lust auf wandern. Das Örtchen Lohberg bietet einige kleine Geschäfte für den täglichen Bedarf, Lam, Kötzting, Cham sind gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen. Die Haltestelle ist knappe 5 Gehminuten vom Hotel entfernt. Zu empfehlen ist unbedingt ein Ausflug an den kleinen Arbersee mit seinen schwimmenden Inseln. Entweder geht man zu Fuß oder aber - sehr schön und sehr bequem - man nimmt die "Bimmelbahn", die ca. 30 Minuten braucht. Von mehr Ausflugmöglichkeiten erfährt man immer und gern im Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |