Gutes Mittelklassehotel am Meer und nahe zum Zentrum. Das Hotel ist in den Steilhang gebaut, dadurch haben die meisten Zimmer Meerblick, aber es gibt auch sehr viele Treppen. Die Zimmer sind sauber, renoviert und modern eingerichtet. Der Bereich der Rezeption und des Frühstücksraums ist allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Im Zweiten Stock gibt es eine große Terrasse mit Pool, Liegen und Sonnenschirmen (haben wir allerdings nicht genutzt, da das Meer vor der Tür liegt). Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner öffentlicher Sandstrand.
Modern und sehr sauber (aufgrund der Corona-Beschränkungen wird nur alle 3 Tage gereinigt, aber auf Wunsch werden zwischendurch z.B. Handtücher gewechselt). Die meisten Zimmer haben Meerblick, bei einigen Zimmern ist der Blick allerdings durch Pool oder (öffentliche) Terrasse eingeschränkt. Wir hatten zunächst ein Zimmer im 4. Stock, bei dem direkt vor dem Balkon der Aufbau vom Fahrstuhl den Blick verdeckte. Am zweiten Tag konnten wir in ein Zimmer in der 7. Etage mit traumhaftem Meerblick umziehen: Im Osten die Stadt mit der venezianischen Festung, im Norden endloses Meer, im Westen der Sonnenuntergang. Die Zimmer sind gut und zweckmäßig eingerichtet, es gibt einen Kühlschrank und eine individuell regelbare Klimaanlage.
Das Frühstück ist einfach aber akzeptabel. Man hat sich bemüht, die Corona-Beschränkungen vernünftig umzusetzen. Auch die Meisten Gäste haben sich am Frühstücksbuffet sehr gut an die Hygiene-Regeln gehalten. Allerdings gab es einige Gäste, die sich nicht an die Maskenpflicht am Büffet gehalten haben und das Personal hat hier leider auch diese Personen nicht angesprochen.
Unser Wunsch nach einem anderen Zimmer wurde zunächst am Anreisetag recht unfreundlich mit Hinweis auf den Hotelmanager, der erst am nächsten Morgen wieder im Hause sei, abgetan. Am nächsten Tag hat man sich aber sehr bemüht, unserem Wunsch nachzukommen und eine für uns perfekte Lösung gefunden. Eine zweite Schlüsselkarte für das Zimmer haben wir leider trotz Nachfrage nicht erhalten.
Etwa 1,5 km westlich vom Stadtzentrum Rethymnon. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein kleiner öffentlicher Sandstrand. Durch eine vorgelagerte Mole gibt es eine ruhige, flache Lagune, in der man auch bei kräftigem Wellengang baden kann. Zwischen Hotel und Meer verläuft eine Hauptstraße, was natürlich etwas Verkehrslärm bedeutet, der oft aber vom Meeresrauschen übertönt wird. In unmittelbarer Hotelnähe sind kostenlose öffentliche Parkplätze verfügbar.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife