Die Anlage selber hat uns gut gefallen und war zu unserer Zeit gepflegt und sauber. Einzigste Ausnahme das Restaurant, welches uns vom Ambiente gar nicht gefallen hat. Auch eine Frühstücksterasse im Aussenbereich waren wir sonst gewohnt u. fehlte gänzlich. Am ersten Tag unserer Anreise dachten wir "Oh Gott" max. 2 Sterne u. am darauf folgenden Tag auch noch den ganzen Tag Regen. Aber mit der Sonne kam auch das "positiv denken" zurück und insgesamt muss man sagen hatten wir einen schönen Urlaub in einem Hotel aus dem mann ebend das beste machen kann und dann wird`s auch schön. Und alles alles hat sein für und wider: insgesamt hat der Süden (Tagesausflug mit dem Auto)bei uns einen schöneren Eindruck hinterlassen(landschaftlich und schöner angelegt) der Norden aber bietet mehr Vielfalt in der Gäststruktur-jünger u. nationailtäten abwechslungsreicher(Engländer, Spanier,Italiener u. Deutsche)
Die Appartments selber haben uns gut gefallen. Die Betten und die Schlafcouch "eben nicht wie zu Hause".Fön, TV (3 Dt. Programme)vorhanden. Zimmerreinigung war völlig ok. Handtuch-und Bettwäschenwechsel ebenso. Safe für 13.-€/Woche anzumieten.
Das Essen ist wie von fast allen Gästen beschrieben einfach aber essbar. Zum Frühstück gab es in unseren 14 Tagen immer den gleichen Käse, zwei bis drei Sorten gleichbleibende Wurstsorten und abwechselnd Rührerei mit gebr. Schinken od. Speck mit Spigelei, eine Sorte Marmelade, Honig, Schokoaufstrich und Gebäck-Das Frückstück fanden wir sehr schlecht. Mittags- u. Abendbuffet waren nicht abwechslungreich (z. B. 14 Tage lang die gleiche Fisch-Sorte nur anders zubereitet, gekocht, gebraten,paniert) Das was es gab hat geschmeckt und satt gemacht, aber leider nicht mehr. Nachtisch ebenso einseitig: Wasser/Honig Melone(unregelmässig), Kuchen(fast immer Erdbeersahne o Schokosahnetorte) und grosser Minuspunkt das Eis, welches selten so gefroren war, das man es auch als Eis hätte betiteln können.
Sowohl in der Reception, als auch im Restaurant und in der Bar empanden wir das gesamte Personal als freundlich und mit ein bißchen Englischkenntnissen kommt man auch gut weiter. Am Folgetag unserer Anreise bemängelten wir die Bedienung der Klimanlage(die immer in der Decke verschwand sowie die Funktionsunfähigkeit u. Befestigung der Nachttischlampe) beides wurde bereits am Abend vom Service "Hausmeister" zu unserer Zufriedenheit beseitigt. Kurz vor unserer Abreise gab es auch einen deutschsprachigen Receptionist.
Die Lage des Hotels zum Strand und zum Zentrum empfanden wir als Familie mit Kind als ziemlich weit, was wir ja aber vorher wussten, da die Angaben im Katalog standen. Da wir 14 Tage ein Mietwagen hatten (Tipp bei Schauinsland anstatt Trasfer mit Aufschlag Mietwagen buchen) war das für uns auch nicht weiter von Bedeutung. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt eine gute HalbeStunde.
Das Animationsangebot war gut und wurde von Moreno freundlich u. lustig ohne aufdringlich zu sein angeboten, aber zu den meisten Aktivitäten von den Gästen nicht in Anspruch genommen oder es waren gar nicht genug Gäste da (Zu unserer Reisezeit Ende September-Anfang Oktober).Grosses Lob an Mariano der trotz der wenigen Kinder auch mit nur einem tanzen Kind Mini-Diso gemacht hat, was zwar für außenstehende Komisch aussah aber das einzelne Kind glücklich gemacht hat. In unserer Zeit waren max. 5 Kinder im Miniclub, manchmal auch weniger, aber Mariano hat immer mit Freude mit den Kindern gemalt, Sjoelbak, Fussball,Bogenschiessen oder Uno gespielt- Unser Sohn war ein großer "fan" vom Miniclub u. von Mariano. Und auch trotz fehlender Deutsch-Kenntnisse gab es zwischen Ihm und den Kindern ein Weg der Verständigung. Es gab jeden Abend wechselnde Shows. Der Pool wurde täglich gereinigt und von uns auch täglich benutzt (Grünen Schmutz etc. hatten wir nicht) Liegen ausreichend vorhanden und aufgund der gemischten Nationalitäten erstmals keine morgendlichen Handtuchreservierer unterwegs :-)
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Janine |