Maren (31-35)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
man kann sich auf fast alles einstellen ;0)

Die "kleine" Hotelanlage mit ca. 50 Zimmern wird (wie eigentlich immer...) den Foto´s der Reiseveranstalter nicht gerecht. Wir hatten ein ca. 12 m² Zimmer in der 2 Etage. Unser Bad hatte Fenster!! Was wirklich "ungemütlich" ist, dass die Dusche so klein und ohne Abtrennung ist, dass man noch so vorsichtig duschen kann, wie man will, das Bad "schwimmt" immer danach. Wenigstens wurde aber wirklich JEDEN Tag die Fußbodenmatte und die Handtücher ausgetauscht. Das Zimmer wurde sauber gehalten, da kann man nicht meckern. Anstrengend war, dass man wirklich jedes Husten, räuspern oder tuscheln der direkten Zimmernachbarn hört.... keinerlei Privatsphäre. Da wir aber eh nur zum Schlafen auf dem Zimmer waren, kamen wir damit auch klar! Das Frühstück ist OK, nicht besonders abwechslungsreich (es gibt eigentlich immer das Gleiche) aber immer alles sehr frisch!!! TIPP: Unbedingt ein Auto mieten. Wir haben pro Woche 1 Auto für ca. 165 Euro bei OSTRIA gemietet! Waren sehr nett und es gab einen vollgetankten Wagen, was auch keine Selbstverständlichkeit ist. Der Strand von Frangokastello lohnt sich auf jeden Fall, wirklicher Sandstrand.... man kann unendlich laufen, bis es tief wird ... also vor allem auch für Familien mit Kindern geeignet! Eine kleine süße Badebucht in der Nähe (mit Taverne, falls der Hunger kommt) ist TRIOPETRA, man fährt von Agia Galini ca. 30 Minuten. Preveli würden wir überhaupt nicht empfehlen, sieht zwar auf den ganzen Bildern immer klasse aus, ist aber "schmutzig" und für Schnorchler gänzlich ungeeignet, da durch die Unterströhmung aus dem Zufluß des Bachs so eisiges Wasser zufließt, dass man überhaupt nichts sehen kann. Wer schnorcheln will, was sich auf jeden Fall anbietet, können wir Agios Pavlos empfehlen .... sehr schön und interessant! Jeden Samstag findet im nahegelegenen Mires ein Markt zum stöbern statt... hier bekommt man eine Menge zu sehen und bevor ihr wieder fahrt, probiert mal die leckeren Crossaints mit Honig... mmmhhhh ... die Blätterteilteilchen gibt´s in deftig und süß ... und sind super klasse! Chania fanden wir stressig und uninteressant, nur der kleine Hafen in der Altstadt mit dem Marinemuseum war beeindruckend.

• Schlecht
  • Hotelzimmer ca. 12 m², Bad ca. 2,5 ² ! Die Matratzen sind unheimlich durchgelegen, ich habe mir 2 dicke Wolldecken unterlegen müssen! Hellhörigkeit der Zimmer war unheimlich schrecklich, man kann wirklich nur im Zimmer schlafen, allein auch wegen der Größe! Aber wer im Urlaub ist, sollte eh nicht auf den Zimmern hocken!

• Gut
  • Die Restaurants vor Ort waren umfangreich, wobei die Speisekarten eigentlich alle gleich waren. Das Essen war gut, besonders sind das ONAR und das Restaurant darunter zu empfehlen ... liegt direkt am "Hafen"! Die Bar Cosmos ist super gewesen, vor allem die Toiletten dieser DREI waren gegenüber dem Standart 1-Klasse (hieran erkannt man wohl, dass ein Frau die Beurteilung schreibt ;0) ) Viele Bedienungen sprechen auch Deutsch, letztendlich auch deswegen, da viele Deutsche hierher ausgewandert sind. Diese geben wohl auch vor Ort für neue Aussteiger "Griechische Sprachkurse"!

• Fremdsprachenkenntnisse begrenzen sich auf Englisch, aber hey... wir sind doch die Ausländer und sollten uns anpassen!!! Das Hotelpersonal bestand aus 2 bzw. 3 Damen.... alle sehr freundlich und hilfsbereit!!! Das Frühstück war definitiv nur von 8.00 bis 9.30 Uhr, da die Sitzplätze begrenzt sind, wurde das zeitweise ziemlich eng!! Wir haben uns den Wecker gestellt und kamen so um den Streß herum, ist aber ja auch nicht jedermann´s Ding! Die Arztversorgung ist ein wenig kritisch vor Ort, wir hatten einen Motorradunfall (... nur Schürfwunden und Prellungen)! Der Unfall passierte am Sa. und der Doc war erst die kommende Woche Mittwoch wieder im Ort anwesend. Dafür war der Apotheker sehr hilfsbereit, der hat eben mal eine T-Impfung gegeben und das Säuberungs- und Verbandmaterial verkauft ;0)

• Die Hotellage empfanden wir als angenehm, sehr nah zum kleinen Ortskern. Die Einkaufsmöglichkeiten waren OK, jedoch im nahgelegenden Ort: Timbaki gibt es einen günstigeren und besser sortierten Supermarkt! Unterhaltungsmöglichkeiten haben wir im Hotel nicht registieren können, die Bar wurde weder von uns noch von anderen Gästen genutzt.... war nicht besonders ansprechend! Der Transfer von Iraklion hat ca. 2 Stunden gedauert! Die Region der Südküste empfanden wir als wahnsinnig anwechslungsreich, spannend und sehr schön. Da wir, was in Agia Galini eigentlich Bedingung ist, einen Mietwagen für 2 Wochen gebucht hatten, sind wir Zentralkreta und die Westküste (Nord & Süd) abgefahren. Der Strand im Ort war nicht so toll, in der direkten Umgebung gibt es klasse Strände, auch feine Sandstrände OHNE Felsen im Wasser, so dass auch Gehbehintere ohne weiters das Badevergüngen genießen können. Das Ausflusgsziel Preveli wird per Bootstour angeboten, wir sind selbst mit dem Auto hingefahren, haben einen "langen und steinigen" Abstieg zur Bucht hingenommen. Allerdings war dieser Strand eher enttäuschend, zwar Palmen vor Ort.... aber was nützt dass, wenn alles weitere eher uninteressant ist! Muss jeder für sich selber entscheiden!!

• Sehr schlecht

Hier können wir nicht viel schreiben, da kein Angebot vom Hotel vorlag! Unterhaltung begrenzte sich auf das Fernsehen, aber da nur am 2 Tag kurz RTL empfangen werden konnte... auch nicht der Rede wert!

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Maren