Kleines feines Hotel mit Einschränkungen. Personal super, Essen eher weniger gut. Eher für Ältere und nicht für Jüngere. Anlage top gepflegt (Rasen und Poolbereich)
An den Zimmern ist eigentlich nicht viel auszusetzen. Wir waren im Nebengebäude untergebracht, wir waren etwas vor 13 Uhr da und bekamen ein Zimmer gezeigt, was echt recht klein war. Da hätte man zu zweit mit zwei Koffern nicht so viel Platz gehabt. Haben dies abgelehnt und dann noch ein anderes Zimmer gezeigt bekommen, welches deutlich größer war. Wir möchten an der Stelle sagen, dass es sehr nett war, dass wir auch vorher einchecken konnten ;). Dennoch können wir auch hier die anderen Bewertungen bestätigen, dass auch wir vor Check In darauf hingewiesen wurden, gegen Aufpreis ein Zimmer mit Meerblick zu bekommen. Das lehnten wir ab, haben auch nicht gefragt, was das mehr kosten würde. Uns ist das nicht so wichtig, wir sind meistens nur unterwegs. Unser Zimmer hatte nicht das modernste Mobiliar, das war aber nicht weiter tragisch, denn die Möbel waren alle intakt und in einem gute Zustand. Es gab einen Kühlschrank, der super gekühlt hat. Balkon war auch in einer ausreichenden Größe. Das Nebengebäude, welches auf der anderen Seite der Straße liegt, ist leider nur sehr laut. Von der Straße haben wir zum Glück nichts mitbekommen, da unser Zimmer zu den Bergen hin lag, aber die Türschlösser sind noch mit Schlüsseln abschließbar. Man kann machen, was man möchte, man kann die nicht leise abschließen und das Geräusch hallt durch das ganze Gebäude. Dadurch wird man automatisch wach. Auch wenn andere Gäste meinen, die Tür zu knallen, ist man auch sofort wach. Daher waren die Nächte leider nicht sehr erholsam. Das hätten wir uns anders gewünscht. Wie das im Hauptgebäude ist, können wir nicht sagen. Wir hatten den Eindruck, dass man als Jüngere Gäste nur die schlechten Zimmer bekommt, das erste Zimmer war gegenüber der Bar und fast an der Straße. Ja die Fenster unterdrücken die Geräusche, aber frische Luft hätte man abends ja auch gerne mal. Wir haben in unserem Haus nur Menschen in unserem Alter gesehen (um die 30) . Aber wie gesagt, ist nur eine Vermutung. Das Zimmer hat einen Föhn. Besser selbst einen mitbringen, der Föhn ist nicht gut. Wir haben vorne mitgeteilt, dass dieser ständig ausgeht bei der Nutzung, am Ende hat sich nicht wirklich etwas verändert.
Ja, es handelt sich um ein 3 Sterne Hotel und Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, aber uns hat das Essen überwiegend nicht geschmeckt. Haben gehört, das einige das Essen auch gut gefallen hat, uns allerdings nicht, Am ersten Abend gab es beispielsweise Gyros, welches in unseren Augen eine Beleidigung für jeden Griechen war. Keine Ahnung , was das war, aber es war grausam. Die anderen Sachen konnte man essen, waren aber nicht sonderlich lecker, Sauce schmeckte eher nach einer nachgemachten Maggi Tüte. Dessert war lecker. Frühstück war in Ordnung, hätten uns aber hinsichtlich der Käseauswahl mehr Variation gewünscht. Es gab immer nur eine Käsesorte, einmal auch eine andere. Brötchen waren eher weniger gut, aber außerhalb von Deutschland ist es schwer, gute Brötchen zu finden, daher ist dies eher jammern auf hohem Niveau. Von den 9 Abenden haben wir 7 woanders gegessen.
Das Personal ist wirklich nett. Die Zimmer werden sehr gut geputzt und sind sauber. Da gibt es nichts auszusetzen. Der Kellner der Poolbar war ebenfalls sehr nett und die Tische im Restaurant wurden auch schnell abgeräumt. Sauberkeit steht hier an erster Stelle.
Vom Flughafen aus ca. 30 Minuten mit dem Auto. Transfer mit dem Reisebus, je nach dem, auch 40 -50 Minuten. Dinge des Bedarfs fußläufig. Viele kleine bute Tavernen und Cocktailbars auf der Straße. Mietwagenverleiher ohne Ende (Autohire können wir empfehlen, nettes Personal). Man kann auch an vielen Ständen Tagesausflüge buchen, wie diese zu bewerten sind, können wir nicht sagen. Der Strandabschnitt oder besser Streifen ist eher winzig. Ja man kann da liegen, aber wenn man längere Spaziergänge mag, besser Wasserschuhe mitnehmen. Wenn man kanarenverwöhnt ist, kommt man hier nicht auf seine Kosten. Bessere Strände sind mit einer Mindestfahrtzeit von 1h zu erreichen (z.B. Voulisma Beach). Grundsätzlich sind die Strände rund um Stalis, Malia, Herraklion alle nicht sehr weitläufig.
Es handelt sich um ein 3 Sterne Hotel. Wirklich viel wurde nicht angeboten, aber das war auch in Ordnung, so hatte man seine Ruhe. Liegen am Strand kosten Geld, kennt man ja, aber oberhalb des Strandes, also Hotelgelände, sagte uns der Mann, dass diese auch kosten würden. Das ist für mich nicht verständlich, wieso man diese Liegen bezahlen muss. Man kann Tischtennis oder Kicker spielen am Pool. Für Kinder gibt es eine kleine Schaukel, sonst keine Angebote, fanden wir aber auch nicht schlimm.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2023 |
Vorname: | Kristina |
Sehr geehrte Kristina, vielen Dank das Sie uns hier bewertet haben. Vielen Dank für Ihre sehr ausführliche Bewertung über die wir uns sehr gefreut haben. Gerne möchte ich zu Ihren Punkten gerne Stellung nehmen. Wie Sie den Beschreibungen des Hotels entnehmen können liegen wir an einem Strandabschnitt der sicher nicht mit den Stränden auf den Kanaren vergleichbar ist, es gibt aber auf Kreta selbstverständlich auch längere Strände. Zum Zimmer sei zu sagen das es auch hier in der gleichen Zimmerkategorie Unterschiede in der Größe gibt, wir hatten Ihnen das Zimmer mit Meerblick nur angeboten weil zu Ihrer Zeit das Zimmer frei gewesen wäre und man Zimmer mit Meerblick nicht über einen Veranstalter buchen kann. Es ist auch schade das andere Gäste nicht Rücksicht nehmen und die Türen knallen, das ist auch leider im Hauptgebäude der Fall. Es ist auch nicht richtig das wir jungen Leuten die schlechten Zimmer zeigen, was verstehen Sie unter schlechten Zimmern? Wir waren zu Ihrer Zeit ab 2.7 ausgebucht und zeigen natürlich die freien verfügbaren Zimmer. Zum Thema Gastronomie würden wir gerne wissen wie Sie diese beurteilen können wenn Sie vom 9 Tagen nur 2 mal dort waren. Das von uns angebotene Gyros ist bei unseren Gästen sehr beliebt. Sie schreiben eine Beleidigung für jeden Griechen. Nun frage ich Sie. Wie soll man für fasst 300 Gäste innerhalb von 2 Stunden Gyros zubereiten???? Das orignale Gyros stammt von einem Drehspieß. Das Fleisch muss durchgebraten und kross sein. Für fast 300 Gäste in der Zubereitung unmöglich, oder? Daher bereiten wir es im Ofen per Grill und können die großen Mengen in der sehr kurzen Zeit garantieren. Zum Frühstück bieten wir 3 Käsesorten sowie verschieden Wurstsorten an, dazu Cerealien, Konfitüren, Imker Honig, Gebäck, Eierspeisen und vieles mehr. Als Brot und Brötchen bieten wir Ihnen helle sowie dunkle Brötchen, helles und dunkles Baguette, Toast sowie Vollkornbrot und Abends noch Oliven Baguette, was hat Ihnen denn Gefehlt? Es ist schade das Sie nicht an allen Abenden gegessen haben um uns hier richtig zu bewerten. Auch gibt es keine Maggi Saucen, alle werden täglich frisch hergestellt. Zum Thema Liegen und Schirme sei zu sagen das in allen Katalogen der Veranstalter steht das Liegen und Schirme am Strand und am Rasen gegen Gebühr sind. Würden die Liegen nur am Strand gegen Gebühr sein hätten wir wahrscheinlich einen überfüllten Rasen. So verteilt sich das besser und alle haben genügend Platz. Wir möchten uns nun bei Ihnen bedanken das Sie unser Hotel gebucht haben. Es ist schade das wir Sie nicht voll zufrieden stellen konnten. Ihnen nun Alles Gute, bleiben Sie Gesund und Ihnen noch eine schöne Sommerzeit. Sonnige Grüße aus Stalis Die Hotelleitung