Die Hotelanlage ist eher kleiner, mit mehreren niedrigen Gebäuden und sehr gepflegt. Sie ist eingebettet in einer schönen Gartenanlage mit Swimmingpool , Strandbar und Kinderspielplatz. Ich hatte Halbpension gebucht (Frühstück und Abendessen) in Buffetform und fand das Essen ausreichend, bekömmlich und den Sternen des Hotels entsprechend. Anfang Mai war die Gästezahl noch sehr gering und setzte sich hauptsächlich aus deutschen und schweizer Paaren zusammen (eher mittleren Alters). Im Mai hat auf der Insel alles wunderschön geblüht, nur das Wetter war noch etwas unbeständig. Am Abend konnte man sich ohne langärmligem T-Shirt und langer Hose draussen nicht bewegen. Auch tagsüber war der Wind noch ziemlich kühl.
Hatte ein normales DZ gebucht und vor Ort die Möglichkeit erhalten, auf ein Superior-Zimmer aufzubezahlen (80€/Woche). Nach dem Check-In wurden mir die Zimmer gezeigt und ich entschied mich für das Superior-Zimmer. Normale Zimmergröße, 2 Einzelbetten, die man aber zusammenschieben konnte, Dusche(ziemlich klein mit Duschvorhang) und WC. Weiters ausgestattet mit Kühlschrank. Klimaanlage, Fernseher und kleinem Balkon mit wunderschönem Meerblick.
Es gibt einen kleineren Speisesaal mit Terasse, wo das Frühstück und Abendessen eingenommen wird. Die Getränke sind extra zu bezahlen, wobei die Preise nicht überhalten waren. Die Tische wurden stets schnell abgeräumt und allgemein auf Sauberkeit geachtet. Das Angebot der Speisen war gemischt...griechisch, deutsch, englisch. Ich fand, dass für jeden Geschmack etwas dabei war.
Das Hotel ist im Besitz einer griech. Familie, die selbst im Hotel tätig ist. Das gesamte Personal war überaus freundlich und hilfsbereit, teilweise deutschsprachig (keine Kommunikationsprobleme) und sehr bemüht. Der Check-In war in Minuten erledigt und die Zimmerreinigung top. Meinerseits gab es keinen Grund zur Beschwerde.
Direkte Strandlage, wobei der Strand sehr schmal und für die Liegen extra zu bezahlen ist (1, 80€ /Liege). Auch in der Gartenanlage sind die Liegen kostenpflichtig. In unmittelbarer Hotelnähe befinden sich Geschäfte und Lokale (Ortschaft Stalis), die stark auf den Tourismus ausgerichtet sind. Da ich kein Leihauto angemietet hatte, ging ich zu Fuss nach Malia (ca. 1, 5 km), von Engländern überbevölkert, und nach Cheronissos (ca. 3km), die nächst größere Stadt. Man kann aber auch einen kleinen Bummelzug in Anspruch nehmen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|