Sehr schönes Hotel, sehr gepflegt, ruhig und sauber. Die Hotelanlage war sehr schön angelegt und schön grün bepflanzt. Wir haben uns auch andere Hotels in Stalis angeschaut und sind immer wieder zu dem Entschluss gekommen, dass unseres das schönste von allen ist:) Vor Ort waren 90 % deutsche Gäste da, ein paar Schweizer, Holländer und ein paar Engländer. Es gab viele Pärchen, ältere Leute und ein paar Familien mit kleinen Kindern, also eine sehr angenehmen Gästestruktur. Wir würden das Hotel definitv weiterempfehlen. Es ist ideal für junge Leute, Pärchen, ältere Leute und Familien. Jedoch darf man keine Animation oder sonstiges erwarten. Es ist gut geeingnet zum Erholen und um die Insel kennen zu lernen. Ein Standardzimmer hätte uns aber bestimmt nicht so gefallen, deswegen würde ich aufjedenfall ein Superiorzimmer buchen. Wenn wir mal wieder auf Kreta sind, fahren wir sicher wieder hin
Wir hatten ursprünglich ein Standardzimmer gebucht und haben auf die Umbuchung in ein Superiorzimmer vor Ort spekuliert. (Vor Ort billiger als bei Vorausbuchung) Dies hat auch geklappt. Scheint wirklich eine Verkaufsstrategie vom Hotel zu sein und ich kann mir nicht vorstellen, dass das uns gezeigte Standardzimmer jemals verkauft wird. Demnach hatten wir ein tolles Zimmer mit Blick aufs Meer.(105,- € pro Woche) Das Bad war relativ winzig, jedoch normal für kretische Verhältnisse. Die Möbel waren alle in einem guten Zustand und es war sehr sauber. Einziges Manko, die Türen sind sehr laut. Meinen Freund hat es nicht gestört, aber ich war wach, sobald die ersten Leute zum Frühstück gegangen sind.
Das Essen war für ein 3 Sterne-Hotel wirklich genial. Wir hatten in 14 Tagen nur zweimal! die gleiche Hauptspeiße beim Buffett! Außerdem war immer einheimisches Essen enthalten und es war sehr abwechslungsreich! Auch war immer alles sauber und frisch. Man konnte sich also richtig den Bauch voll schlagen:) Leider war die Atmosphäre im Restaurant für unseren Geschmack nicht sehr berauschend. Heißt man kam sich abends bisschen vor wie in der Mensa (sehr helles Licht und relativ laut). Deswegen haben wir meistens auf der Terasse einen Tisch ergattert wo man direkt aufs Meer blickt. Das war vor allem beim Frühstück super.
Das Personal ist sehr freundlich gewesen, wenn auch schon etwas ausgelaugt von der Saison. Leider konnten sie uns nicht immer zufrieden stellen, denn wir haben einmal beim Abendessen nix zu trinken bekommen. Öfter waren auch die Tische für neue Gäste noch nicht eingedeckt oder es stand noch altes Geschirr rum. Leider musste man auch etwas Geduld bei der Rechnung haben. Dennoch war immer alles top sauber und man war stets bemüt, gut für die Gäste zu sorgen (Essen wurde ständig nachgefüllt, auch wenn die Zeit fürs Essen fast rum war). Demzufolge fällt dies nicht wirklich ins Gewicht. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereingt und die Putzfrau war sehr nett:)
Die Lage des Hotels ist wirklich sensationell. In der direkten Umgebung sind zahlreiche Bars, Supermärkte und Tavernen, heißt man muss nur aus dem Hotel rausfallen und schon hat man alles was man braucht. Dennoch ist es unglaublich ruhig in der Hotelanlage, fast wie eine Oase! Es ist also ideal zum Entspannen aber auch um mal etwas Trinken zu gehen. Besonders schön ist natürlich auch die direkte Lage am Meer. Die Liegewiesen sind schön angelegt, sodass immer genug Platz war und man einen tollen Blick auf das Meer genießen konnte. Außerdem liegt das Hotel gut um Ausflüge zu machen. Wir hatten einen Mietwagen und konnten so die Insel gut erkunden. Außerdem fährt auch regelmäßg ein wirklich komfortabler Bus (haben wir nicht erwartert) zwischen Heraklion und Agios Nikolaos hin und her. Der Bus hält fast überall, sodass man auch ohne Auto recht flexibel ist. Bis zur Haltestelle sind es zu Fuß ca. 8 Minuten.
Vor Ort gibt es keine Animation (zum Glück). Man kann aber Tischtennis und Billard spielen (gegen Gebühr). Der Pool war sehr schön angelegt, sodass man beim schwimmen immer noch das Meer sah. Sonst gab es überall genügend Liegen und Sonnenschirme und eine Stranddusche. Der Strand vom Hotel war zwar relativ schmal aber dennoch schöner als die anderen, da viel weniger los war. Das Meer dort ist gut geeignet für Kinder, da es ganz langsam tief wird. Man muss schon ne Weile laufen, wenn man richtig schwimmen will.
| Infos zur Reise | |
|---|---|