Eine ausgesprochene Lage - direkt am Meer. Ein Rasenstreifen verbindet das Hotel mit dem Strand. Superior Zimmer sind empfehlendswert(im Vergleich mit den normalen Zimmern). Dieses enthält: Kühlschrank, Klima, Sat-TV, Balkon od. Terrasse (Meerseite und Hofseite!): der Aufpreis lohnt sich. Essen: Frühstücksbüffet - ausreichend. Die Hotelbar bietet für tagsüber sehr gute Zwischensnacks. Personal: sehr freundlich und hilfsbereit. Sauberkeit: Alles sehr gepflegt. In den Zimmern wird täglich sauber gemacht. (auch der Boden wird täglich gewischt !) Die Sauberkeit zeigt sich auch in der Gartenpflege. ("Hecken und Rasen" wurden immer Tipp Top geschnitten) - Der Pool ist ebenfalls sehr sauber. Das Hotel liegt neben der Durchzugsstraße Stalis-Malia, wenn man nicht direkt ein Zimmer auf diese Straße hat, merkt man vom Straßenlärm kaum etwas. Also unbedingt ein Auto ausleihen, denn es gibt einiges zu sehen: Knossos, Sitia, Ieapetra, Agios Nikolaos, Chania, Lassiti Hochebene, Milatos, Phalassarna, Matala, Samaria Schlucht, Insel Crissi, Vai,............es gibt so viel zu sehen - denn in 14 Tagen sieht man nicht alles, daher werden wir bestimmt wieder nach Kreta kommen. Von der Lage her wird wahrscheinlich der Ausgangspunkt wieder Stalis werden.(Letztes Jahr waren wir im westlichen Teil Kretas.) Auf jeden Fall soll man sich das Bergdorf Mochos ansehen, das liegt ca. 12km außerhalb und in Richtung Lassithi Hochebene. Jeden Mittwoch ist dort ein kretischer Abend. ALTERNATIVHOTEL: Von Freunden die erzählt haben, kann ich als Alternatihotel das "Cactus Beach" nennen. Wir sind dort täglich vorbeigegangen und es sah von aussen auch toll aus.
Die Größe der Zimmer ist optimal. (Superior Zimmer!) Sehr gut möbiliert und auch alle Böden sind gefliest. Die Klimaanlage tut an besonders heißen Tagen auch gut. Zu empfehlen ist: das Superior Zimmer mit dem normalen Zimmer vergleichen. Wir wurden bei der Ankunft gefragt, ob wir ein normales Zimmer oder ein Superior Zimmer möchten. (Gegen Aufpreis!) Es hat sich wirklich gelohnt. Seht selbst ! ! ! ! !
Die Poolbar ist super für eine Zwischenmahlzeit. Man kann aber auch den Blick aufs Meer genießen, während man ein kaltes Bier sich gönnt.
Das Service war sehr nett, freundlich und hilfsbereit. Sie können auch gut in deutscher Sprache Auskunft geben. Auffallend auch, dass sie sehr kinderfreundlich sind.
Ca. 40min dauerte der Transfer vom Flughafen Heraklion in das Hotel. Es liegt direkt am Strand. Gegenüber des Hotels liegt ein Supermarkt, der alle wichtigen Artikel verkauft. (Obst, Wasser, Zeitungen, Luftmatrazen, Eis, uvm...) Es ist ein richtiger Touristenort - aber ich würde sagen - dieser Teil von Stalis - ist für alt und jung bzw. auch gut für Paare geeignet. Weil es gibt viele verschiedene Unterhaltungsmöglichkeiten, wie eine nette Englische Bar oder eine Strandbar. (Wenige Discos! Dafür muss man sich in die Wahnsinnigen Meile nach Malia bewegen !) Tavernen&Restaurants sind jede Menge in dieser Umgebung. Man sollte jedoch die Möglichkeit nutzen um sich ein Auto (Preis voll in Ordnung: für 5 Tage = 115 Euro! AI - ohne Selbstbehalt) auszuborgen um die Insel zu erkunden. TIPP: in dem naheliegenden Bergdorf Mochos richtig kretisch essen gehen => Mezedes
Ein Billardtisch steht zur Verfügung,.... Und einmal die Woche gibt es immer einen Grillabend. (Wurde leider bei uns abgesagt - weil sich zu wenig Leute dafür angemeldet haben!) - Schade - !
| Infos zur Reise | |
|---|---|