Wir buchten für ein verlängertes Wochenende (10. - 13.05.2019 mit Halbpension). Waren positiv überrascht von der ruhigen Lage im alten Ort, dem guten Service, der Freundlichkeit und der Sauberkeit und Ausstattung der Zimmer. Ein ruhiges und familiär geführtes Hotel.
Unser Appartment war geräumig mit Herd/Ofen, Wasserkocher, Kaffeemaschine und entsprechende Geschirrausstattung. Tägliche Reinigung und jeden 2.Tag frische Hand- und Badetücher. Bad mit Föhn und großer Duchkabine. Unser Balkon war in südöstlicher Richtung gelegen, Sonne bis ca. 13 Uhr, danach haben wir die Sonne vor dem Eingang genossen.
Vorab erklärt, der Ort ist "englisch" geprägt, dementsprechend "English Breakfast", wobei natürlich intivituell das Frühstück anderst zusammengestellt werden kann (Chefin des Hauses war sehr daran interessiert, was Deutsche frühstücken um entsprechend es anpassen zu können). Das Abendessen ála Cart ließ keine Wünsche offen. Griechische, Italienische und deutsche Küche wird angeboten. Wir waren sehr, sehr zufrieden.
Freundliches, zuvorkommendes Personal
Fahrt vom Flughafen zum Hotel bzw. zurück, je nach Zwischenstops, ca. 1,5 - 2 Std. Der alte Ort verfügt über mehrere Hotels, Restaurants, Bars, Souvenier-, Schmuck- und Einkaufläden. Ausflugziele: Die Stadt selbst (direkt an der Küste, kleiner Hafen, Restaurants und Geschäfte die zum Bummeln einladen, zu Fuß ca. Hin 20 Min (bergab), zurück 40 Min. (bergauf) - das Hotel liegt auf ca. 50 m üNN. Malia, Knosos, Iraklion und Lasithiou Hochebene (fahrbarer Untersatz von Vorteil - im Ort aber mietbar oder öffenl. Busverkehr). Öffentlicher Busline verkehrt nur im unteren Ort.
Poolanlage wurde von uns im Mai nicht genutz, aber gepflegt und sauber. Im alten Ort selbet fiel uns nur eine gepflegte Minigolfanlage auf. Im untereren Ort gibt es mehrere kleine Strände und entsprechend verschiedene Wassersportmöglichkeiten.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2019 |
Vorname: | Werner |