Ein kleines Strandhotel direkt am Kiesstrand gelegen, mit einer gepflegten Grünanlage und Pool. Das Hotel hat 20 Zimmer und erstreckt sich über 2 Stockwerke (EG + 1.OG). Die Gebäudestruktur ist für griechische Verhältnisse in einem sehr gepflegten Zustand und die Sauberkeit ist immer optimal. Dieses Hotel wird nur mit HP angeboten. In diesem Hotel wird deutsch gesprochen, was wohl auch daran liegt, dass dieses Hotel nur in deutschsprachigen Ländern wie Deutschland, Österreich und event. Niederlande angeboten wird. Der Altersdurchschnitt ist gehoben, doch auch junge Familien sind manchmal dort anzutreffen. Das Gebäude verfügt zwar über einen Aufzug, doch ich würde sagen, dass er nicht rollstuhltauglich ist. Die Gastfamilie ist deutschsprachig und stets bemüht die Wünsche Ihrer Gäste zu erfüllen. Da die Insel Kreta von Mai bis Oktober fast immer sehr angenehme Temperaturen hat (im Hochsommer kann es jedoch sehr heiß sein.) waren wir im Zeitraum Mai/Juni mit Durchschnittlich 28°C sehr zufrieden. Da dieses Hotel relativ preisgünstig ist die erbrachte Leistung in Ordnung. Unser Rat: Auf jeden Fall einen Mietwagen nehmen, damit man in diesem Niemansland nicht eingesperrt ist. Zur Erholung nach den Touren ist es jedoch ein sehr nettes kleines Eiland, wo man in Ruhe den Tag resümieren und neue Ausflüge planen kann.
Die Zimmer sind ausreichend groß und verfügen über einen schönen Balkon. Sie werden täglich gereinigt und haben sehr bequeme Betten. Alle Zimmer verfügen über Klimaanlagen (Fernbedienung muss an der Rezeption angefordert werden!) und Safe (Kosten 1 € / Tag). Alle Zimmer sind einfach und zweckmäßig eingerichtet. Doch hier kommen jetzt leider auch ein paar Verbesserungsvorschläge. Die Zimmer verfügen weder über TV noch über ein Radio. Man möchte im Urlaub ja nicht ständig TV schauen, doch ab und zu wäre ein wenig Information schon ganz nett (Ein TV steht jedoch in der Nähe des Empfangs). Dann ist es sehr wichtig einen effektiven Mückenschutz mitzubringen, da in direkter Umgebung ein kleiner Tümpel ist, von dem aus die Mücken zum Angriff starten. Vielleicht wäre es eine kleine Investition des Hotels wert dort mal Mückengitter an den Türen anzubringen. Das Bad ist ausreichend (Fön ist nicht vorhanden), doch die Duschen könnten ein wenig mehr Druck vertragen.
Gegessen wird in einem sauberen Speisesaal (Frühstück und Abendessen). Eine Bar ist ebenfalls vorhanden wo es auch Bier vom Fass gibt. Doch hier kommt dann leider auch mein Hauptkritikpunkt. Die Speisen waren nicht das, was ich erwartet habe. Am Vortag konnte immer aus zwei Menus gewählt werden, welche man dann am nächsten Tag erhalten hat. Hierbei handelte es sich jedoch nicht um landestypische Leckerbissen, sondern um griechische Hausmannskost, welche meistens zu laff gewürzt waren. Auch die Menge der Speisen ließ zu wünschen übrig, auch wenn man Beilagen nachbestellen konnte. Wir waren jeden Tag von morgens bis Abends unterwegs und waren dementsprechend auch hungrig. Meistens haben diese Portionen unseren Bedarf aber nicht gedeckt, so dass wir hinterher dazu übergegangen sind Nachmittags einen Snack in einer auswärtigen Taverne einzunehmen. Für Leute mit weniger Appetit, die vielleicht auch nicht jeden Tag herumlaufen (wandern) müssten die Portionen aber ausreichend sein. Getränke gehören am Abend auch nicht zum Umfang der HP (auch Wasser nicht), doch dafür sind die Getränkepreise sehr fair (1/2 Bier ca. 2,20 €, 1,5 l Wasser 0,65 €). Aber wie es in diesen Ländern meistens ist, sollte man kein Mineralwasser bestellen, da diese ungeheuer teuer sind (1,5 l Mineralwasser ca. 2,50 €). Nach dem Essen gibt es dann noch die Möglichkeit sind nach draußen auf die überdachte Terrasse zu setzten und gemütlich mit anderen Hotelgästen eine Unterhaltung zu führen.
Die Gastfamilie war immer freundlich und stand auch bei Fragen bzgl. Ausflugziele mit Rat und Tat zur Seite. Für lange Ausflüge werden auch Lunchpakete gereicht, welche Ihren Namen wirklich verdienen. Fast alle Hotelangestellten können im ausreichenden Maße deutsch und es dürfte nie Probleme geben sich zu verständigen. (Englisch geht immer.) Die Zimmer werden täglich gereinigt und ich hatte nie Beanstandungen. Leider muss ich bemerken, dass dieses Hotel nicht wirklich Kritikfähig und manchmal ein wenig stur darauf reagiert.
Das Hotel liegt am Rand des kleinen Ortes Kolymbari und somit im absoluten Niemansland, wenn man nicht mobil ist. In direkter Nachbarschaft sind noch weitere Hotels, die jedoch auch alle kleine Ausmaße haben. In direkter Umgebung gibt es kleine Geschäfte, wo man sich mit Kleinigkeiten eindecken kann, doch die nächste Möglichkeit auch mal zu bummeln oder Urlaubsflair im Sinne von schönen Straßen zu erfahren ist die Stadt Chania, die etwa 20 Min. mit dem Auto entfernt ist. Wir haben diese Unterkunft als Basis unserer Aktivitäten in Westkreta gebucht und wurden nicht enttäuscht. Von hier aus sind es ca. 70 Min. bis zum südseehaften Strand von Elafonisi, ca. 75 Min. bis zur Irini-Schlucht, ca. 90 Min. bis zur Samaria-Schlucht (diese Schluchtenwanderung sollte jedoch organisiert unternommen werden, Kosten 25 € zzgl. 9,80 € für den Eintritt in den Nationalpark und die Fährfahrt nach Sougia). Außerhalb der Städte sollte man den Taxipreis vorher aushandeln. In den Städten verfügen die Taxis über Taxameter und es kann nicht verhandelt werden. Das Hotel verfügt über ausreichend Parkmöglichkeiten und beim Hotelbesitzer können auch Autos gemietet werden (Kosten für einen Fiat Punto ca. 80 € für 3 Tage).
- Wellness
- Sport
Wandertouren sind (falls gewünscht) über das Hotel buchbar und im Vergleich zu den Reiseunternehmen auch ein wenig billiger. Die meisten Touren sind jedoch auf eigene Faust viel schöner. Überrascht war ich über den Fitness-Raum im Keller, der für die Größe des Hotels über verhältnismäßig gute Geräte verfügt, auch wenn der Raum sehr lieblos und klein ist. Das Hotel verfügt über einen Außenpool, der für dieses Hotel eine schöne Größe hat. Liegen stehen kostenlos zur Verfügung (ACHTUNG: Badetücher müssen mitgebracht werden!).
| Infos zur Reise | |
|---|---|