Mathilde (51-55)
Verreist als Paar • August 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Preiswert, sauber und verkehrsgünstig gelegen

Kleineres, nettes, gepflegtes, sauberes Hotel in sehr verkehrsgünstiger Lage. Gästestruktur querbeet, alle Nationalitäten. Aufgrund der Tatsache, dass dieses Hotel offensichtlich überwiegend von Städtereisenden gebucht wird, kaum Kinder. Grundsätzlich empfanden wir das Hotel als sehr ruhig. Zusammenfassend können wir dieses Hotel für eine Städtetrip weiter empfehlen. Es ist preiswert, sauber und befindet sich in verkehrsgünstiger Lage. Es lohnt sich, mittwochsmorgens (bis 13:00 Uhr) den Markt in Mestre zu besuchen, dort kann man das ein oder andere Schnäppchen ergattern. Zu Venedig selbst ist hier soviel geschrieben worden, dass wir eigentlich nichts hinzufügen können. Was wir allerdings nicht bestätigen können ist, dass Venedig so "wahnsinnig teuer" ist... jedenfalls nicht teurer, als irgendeine deutsche Großstadt. Selbst wenn man sich das Vergnügen gönnt, abends bei Dunkelheit auf dem wunderschön beleuchteten Markusplatz an einem der weiß gedeckten Tische Platz zu nehmen, um dem Pianospieler oder einem Streichquartett zu lauschen, zahlt man für das Bier ca. 3 € und den Kaffee rd. 1,20 €.

• Gut
  • Zimmer mit Telefon, TV, Klimaanlage und teilweise mit Balkon, sehr sauber, bequeme Betten. Bad sehr klein, aber mit allem ausgestattet, was man braucht: Waschbecken, Dusche, Bidet und WC, Haartrockner. Da wir das Zimmer nur zum Schlafen genutzt haben und es wirklich picobello sauber war, haben wir über die Tatsache, dass man um halbwegs bequem auf dem WC sitzen zu können die Füße in die Duschtasse stellen musste, mit Humor hinweg sehen können.

• Das Frühstück war relativ übersichtlich, aber vollkommen ausreichend und wer gerne Süßes ist, fand eine große Auwahl. Es gab diverse Kuchen/Gebäck, Croissants, Brötchen, Eier, Marmelade, Honig, Nutella, Müsli, Säfte; außer Schmelzkäse haben wir nichts herzhaftes entdeckt, aber wir haben das in den wenigen Tagen auch nicht vermisst. Kaffee/Kakao bekam man in allen möglichen Variationen an einem Automaten und schmeckten sehr gut.

• Gut
  • Die Mitarbeiter an der Rezeption waren freundlich und professionell. Auf alle Fragen erhielten wir höfliche Auskunft. Man händigte uns einen Stadtplan von Venedig und Mestre aus, zeichnete dort ein, wo man am besten ein- und aussteigt und gab Tipps, z.B. wie man auch in der Nacht das Hotel am besten wieder erreicht. Da mein Mann fließend italienisch spricht, hatten wir keine Verständigungsschwierigkeiten, mit englisch konnte man sich aber ebenfalls gut verständigen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei, wir haben jeden Abend unser Zimmer/Bad gründlich gesäubert vorgefunden.

• Gut
  • Da dies unsere erste Venedig-Reise war und wir uns mit dem Bus-/Bahnsystem noch nicht auskannten, sind wir vom Flughafen aus zunächst zum Bahnhof Mestre gefahren, von dort aus mit dem Taxi (8 €) zum Hotel, alles in allem mit Durchfragen etc. in rd.1 Stunde. Das Hotel ist direkt an einer Hauptverkehrsstraße gelegen, die aber nachts nur wenig befahren ist und daher keine Lärmbelästigung darstellt. Nur wenige Meter entfernt findet man die Bushaltestellen, nach Venedig fährt man per Bus in rd. 25 min. Gleich neben dem Hotel befindet sich ein kleines Restaurant, in dem man seinen ersten Hunger stillen kann zu recht zivilen Preisen. Daneben liegt ein kleiner Tabakladen, in dem man die Tickets für alle öffentlichen Verkehrsmittel einschl. Wasserbusse kaufen kann. Ca. 100 m entfernt befindet sich noch ein LIDL... das war's! Wer also ein Hotel sucht, das verkehrsgünstig liegt, ist hier vollkommen richtig, wer sich abends ins Getümmel stürzen möchte, eher weniger.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel verfügt über keinen Pool, Shop o.ä. Getränke bekommt man unseres Wissens außerhalb der Essenszeiten nur an der Rezeption.

Dauer:3-5 Tage im August 2011
    Reisegrund:Stadt