Das Hotel Arkadia ist ein 3-Sterne-Hotel und noch neu erbaut. Es liegt hinter der Moschee am grossen Platz von Pécs in einer ruhigen Seitenstraße gegenüber einer Pizzeria. Das Hotel ist in schwarz-weiss gehalten und im Bauhaus-Stil, sehr modern und hell und freundlich eingerichtet. Alles macht einen überaus sauberen Eindruck. Ich habe es über das Internet mit Frühstück gebucht. Im Januar war es kaum belegt und damit äusserst ruhig. Mir hat das Hotel vom Preis-Leistungs-Verhältnis sehr gut gefallen. Für ein Wochenende ist es auf jeden Fall zu empfehlen, man schläft gut und ruhig. Die Lage ist sehr zentral und das Frühstück ist für ein Mittelklassehotel sehr üppig. Personal war sehr freundlich und bemüht. Ich würde es wieder buchen!
Ich bekam ein DZ als Einzelzimmer, es lag im 1. Stock, war ausreichend groß, mit Klimaanlage, die ich jetzt nicht brauchte. Minibar war vorhanden, TV an der Wand, es gab ZDF und Pro 7. Alles von den Farben in grau/weiss/schwarz gehalten, genug Ablagefläche, Schreibtisch, Stuhl, Schrank mit genügend Platz. Bad war gross genug, Behindertengerecht. Dusche mit Vorhang. Das einzige Manko, der Fön fehlte und es gab keinen Hinweis dafür.......! Auf meine Nachfrage an der Rezeption sagte man mir, dass es die dort gäbe.....! Gut, sollte man wissen, bevor man sich die Haare wäscht! Modernes Waschbecken und Ablageschrank darunter. Betten gut und die Matratzen noch sehr neu und fest. Weiche Handtücher, nur keine Matte für den Boden, ist vielleicht etwas schlecht, wenn man aus der Dusche kommt und alles ist dann etwas nass. Aber auch nicht so tragisch. Zimmer wurden sehr gründlich gereinigt. Safe nicht vorhanden!
Es gibt ein kleines Frühstücksbüffet von 7.00 bis 11.00 Uhr, was völlig ausreichend ist für ein immerhin "nur" 3-Sterne-Hotel. Kaffee und Tee kann man sich selber nehmen, es gibt auch Säfte und Wasser. Eierspeisen werden auf Wunsch frisch zubereitet, die gekochten Eier waren auf den Punkt weich gekocht. Das Brot war superfrisch, es gab auch Brötchen. Joghurt und frisches Obst war auch vorhanden.
Sehr freundlicher Service, sowohl beim Empfang an der Rezeption als auch beim Frühstücksservice. Es wurde entweder Englisch oder sogar Deutsch gesprochen. Man war jedenfalls sehr bemüht, ein paar Worte auf Deutsch zu verstehen. Die Zimmerreinigung war immer morgens vor 12 Uhr und immer sehr gründlich. Die Handtücher auf dem Boden wurden ausgetauscht, die Betten gründlich gemacht. Die Tische beim Frühstück waren sehr sauber.
Die Lage ist äusserst günstig, man ist sofort in der Innenstadt und bei den wichtigsten Punkten der Stadt, sowohl in der Hauptstraße als auch im Einkaufszentrum. Pécs ist sowieso sehr klein und fussläufig, damit liegt es äusserst günstig. Dafür auch sehr ruhig, ich hatte ein Zimmer zum Innenhof und schlief damit sehr ruhig. Der Shuttlebus konnte vorm Haus halten, alles kein Problem.
Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe, Internetzugang auf Wunsch vorhanden.Handy-Erreichbarkeit im Hotel überall gut.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |