Cattrynn (51-55)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 1-3 Tage • Stadt
Zentraler und schöner gehts nimmer in Salzuflen!

Sagenhafte Lage mitten im Zentrum von Bad Salzuflen. Tiefgarage ist superlohnend, da in der Umgebung echter Mangel an Stellplätzen. Alles ist fussläufig erreichbar. Das Hotel liegt wie das Stadtzentrum im Tal, somit keine schweißtreibenden Weg auf die umliegenden Hügel nötig. In unmittelbarer Nähe wurde die Osterstraße und der Rathausvorplatz jetzt neu gestaltet und gepflastert; nun kann man sich hier auch mit Rolli/Kinderwagen entspannt und rüttelfrei bewegen! Das Hotel besteht aus mehreren Fachwerkgebäuden, die mit Glasüberbauten zu einem Ensemble zusammengefügt wurden. Lift.

• Gut
  • Wir wohnten in der Suite ‚Tusnelda‘. Großer Wohnraum, stilvoll, mit Himmelbett. Großes Bad mit Dusche. Der Raum verfügte über zwei Seiten komplett mit *Butzenscheiben*. Das Mobiliar erschien uns nicht mehr so modern, aber alles supergepflegt und in Ordnung!

• Es gibt ein hochwertiges Restaurant (nicht in Anspruch genommen). In der Bar Herminius gibts tolle Drinks bei angenehmem Service/Musik. Richtig schön für einen ‚Absacker‘! Der Frühstücksraum befindet sich unter der Glaskuppel, die die Gebäude verbindet. Wenn hier alle Plätze belegt sind, gibts weitere Plätze in einer Stube im Gebäude nebenan auf gleicher Höhe. Uns hat der verglaste Bereich besonders gefallen und beim nächsten Mal würde ich dort (vorsichtshalber) bei Anreise schon eine Tischreservierung vornehmen.

• Unglaublich freundlicher, zuvorkommender Service. Professionell! *Wir* haben das Frühstück als perfekt wahrgenommen (was zuvor bemängelt wurde). Frischer Obstsalat, auf Wunsch auf den Punkt gegartes weiches Ei. Säfte. Tolle Brotsorten.

• Unschlagbare Lage! Das historische Rathaus ist vis-a-vis, der Salzhof (Marktplatz) dahinter. Sehenswert fand ich die Buchhandlung Maschke in der nahen Osterstraße. Hier ist die Zeit stehengeblieben...bei dennoch aktuellem Sortiment. Ansehen!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife