Das Hotel Armonia sieht von Außen auf den ersten Blick wesentlich schlimmer aus, als es wirklich ist. Wer sich für einen Partyurlaub in Lloret entscheidet sollte nicht all zu große Erwartungen haben, da man ja schließich nicht ganz so oft im Hotel ist. Für Jugendliche wie uns ist natürlich auch das Wlan wichtig. Dies ist im Hotel Armonia kostenlos, wenn man an der Rezeption nach dem Passwort dafür fragt. Wir hatten ein Zimmer im zweiten Stock und dort hat das Wlan nicht immer funktionert, aber in der Lobby hat es einwandfrei geklappt. Da ich mit einer Jugendreise dort war und auch noch Freunde hatten die in 4-Sterne Hotels untergebracht waren, kann ich nur aus persönlicher Erfahrung berichten, dass dieses Hotel besser ist, als manches 4-Sterne Hotel in Lloret. Dieses Hotel ist für all die geeignet, die nicht einen übermäßgien Hygienewahn haben und auch mal gut mit weniger zurechtkommen.
Unsere Zimmer waren für 2 Personen ausreichend groß und auch der Schrank hat für 2 Personen gepasst. Im Zimmer stehen zwei Betten, ein Tisch, eine Komode und ein Schrank. Die Betten sind einfache Feldbetten mit einer sehr dicken Matratze, die nicht gerade die komfortabelste ist, jedoch kann man für eine Woche gut darauf schlafen. Das Zimmer war an sich beim ersten Betreten sauber, es wird aber auch im Laufe des Aufenthaltes von niemandem geputzt. Man bekommt nur jeden zweiten Tag frische Hand- und Badetücher von der Putzfrau. Wenn nicht geputzt wird sieht es nach einem Urlaub von zwei Mädchen nach einer Woche auch dementsprechend in diesem Zimmer aus. Das Bad ist sehr klein, aber wenn man alleine im Bad ist, hat man genug Bewegungsfreiheit. Ist man allerdings ein wenig korpulenter wird man in diesem Bad seine Schwierigkeiten haben. Die Dusche haben wir nur mit Badeschuhen betreten, da sich komische Flecken in ihr befunden haben. Ansonsten war das Bad inklusive der Dusche aber soweit sauber. Im Bad befindet sich auch kein Föhn, diesen kann man aber an der Rezeption gegen Kaution ausleihen. Amüsant ist es, dass es im Zimmer zwar einen Safe gibt, dieser aber nicht zu verschließen ist, da man sich das Schloss dafür an der Rezeption gegen Kaution kaufen muss. Der Balkon ist so klein, dass gerade zwei Stühle darauf passen. WIr haben diesen aber nur benutzt, um unsere nassen Handtücher trocknen zu lassen. Das Zimmer ist mit keiner Klimaanlage ausgestattet, was für uns nicht tragisch war, da wir am Ende der Saison in LLoret waren und es nicht mehr ganz so heiß war. Wer aber in der Hochsaison geht, sollte sich unbedingt einen Ventilator an der Rezeption ausleihen.
Das Hotel besitzt genau ein Restaurant. Es gibt mehr oder weniger auch eine Bar, diese ist aber die Rezeption. Frühstück: Wir waren genau ein Mal frühstücken. Aus dem ganz einfachem Grund, da das Frühstück für uns nicht ansprechend war. Es gibt steinharte Brötchen und gekaufte Croissants. Das Toast muss man durch einen Backofen laufen lasse, dieser hat aber nicht appetitlich ausgesehen und deswegen fiel diese Option auch weg. Die Wurst war für mich der totale Horror, genauso wie der Käse. Wer ein Fan von Müsli ist, kann dabei nicht viel falsch machen und auch beim Obst nicht. Für dieses Frühstück würde ich mich aber nicht jedem Morgen um 9 Uhr aus dem Bett quälen. Abendessen: Dies war im Gegensatz zum Frühstück ünerzeugend. Es gibt jeden Tag ein kleines Salatbuffet. Die Hauptspeisen bestehen so gut wie jeden Tag aus einer Vergleichbaren Auswahl. Es gibt immer Kartoffeln (Pommes, Bratkartoffeln, Kartoffelecken), Fisch ( Fischstäbchen, Filet) und Fleisch ( Schnitzel, Rind). Zusätzlich gab es noch Omlet, Spiegelei, Paelle oder Chicken Nuggets. Vegetarier haben es jedoch schwer und müssen meist jeden Abend auf Kartoffeln/ Reis und Salat zurückgreifen. Trotzdem hat uns das Abendessen überzeugt und es war geschmacklich echt super. Wichtig zu wissen ist aber, dass Getränke nicht bereitgestellt werden und man auch wenn man ein Glas Wasser will, dafür bezahlen muss.
Das Personal war sehr nett und hat sich immer bemüht unsere Wünsche zu erfüllen. Die Mitarbeiter des Hotels können zum größten Teil deutsch, doch mit Englisch kommt man immer weiter. Die Zimmerreinigung fällt wie schon gesagt aus, da sich niemand im Laufe unseres Aufenthaltes um unser Zimmer gekümmert hat. Man bezahlt bei der Ankunft eine Kaution von 30€, die man aber beim sauberen Verlassen des Zimmers wieder bekommt.
Das Hotel liegt sehr Zentral und man läuft nur ungefähr 3 Minuten zum Strand. Außerdem ist die Partymeile nicht weit vom Hotel weg und man muss Nachts nicht weit zurück zum Hotel laufen. Shoppen kann man in dieser Straße mehr als genug, da man sich eigentlich in der Haupteinkaufsstraße von Lloret befindet. Dementsprechend laut wird es aber auch tagsüber. Wir sind immer spät in der Nacht ins Hotel gegangen und haben immer bis ca. 14 Uhr geschlafen. Da um 10 Uhr alle Läden um das Hotel herum öffnen, ist es auch sehr laut und man wird schnell wach. Meine Freundin und mich hat das aber nicht gestört, da wir so müde waren, dass wir trotzdem schlafen konnten. Gleich gegenüber vom Hotel befindet sich ein Supermarkt, in welchem wir immer unsere Getränke (Wasser etc.) eingekauft haben. Außerdem haben wir noch eine Seife gekauft, da dies im Bad nicht vorhanden ist. Der Hunger kann in dieser Straße auf jeden Fall gestillt werden, da es zahlreiche Restaurants gibt. Es gibt aber natürlich auch kleine Läden, die frische Brötchen etc. verkaufen.
Wir haben den Pool nie benutzt und sind lieber zum Strand gegangen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2015 |