- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Kleine, familiäre Anlage (10 Zimmer); wahlweise sind Frühstück oder Halbpension möglich. Herrliche Ruhe - einzig bellende Hunde oder zirpende Grillen unterbrachen die (nächtliche) Stille.
Das Zimmer war ausreichend groß, verfügte neben dem Bett über einen Tisch, zwei Stühle und einen Fernseher mit ausschließlich franz. Programm - leider nicht über einen Kleiderschrank. Als Schrankersatz fungierte ein hübsches, aber unzureichendes schmiedeeisernes Regal samt 5 Kleiderbügeln und 5 kleinen Fächern. Für einen 13 tägigen Aufenthalt zu zweit denkbar ungeeignet. Die kleine Terasse könnte einen herrlichen Ausblick bieten...wenn dort nicht die wild wuchernden Pflanzen wären. Einen Blick auf die Berge konnten wir quasi nur auf Zehenspitzen erhaschen. In Sachen Zimmerreinigung, Wäschewechsel etc. s. "Service" Die Ruhe wurde zudem durch quietschende Türen gestört - einige Tropfen selbstgekauften Öls sorgten in unserem Zimmer für Ruhe, allerdings hörten wir nach wie vor die Türen des Nebenzimmers.
Das typisch französische Frühstück - Baguette und Erdbeer- bzw. Pfirsichmarmelade- war für uns deftig-Frühstücker nur schwer ertragbar. Es gab jedoch keine Einwände, als wir Käse und Wurst selbst mitbrachten. - Das Abendessen war wohl typisch korsisch, allerdings wiederholten sich die Hauptspeisen (nur-Lasagne, Lasagne und Ziege-bzw. Lasagne + Lamm; Huhn auf Reis) schon nach vier Tagen. Eine Vorspeise wurde uns drei Mal hintereinander serviert...nicht 3-Sterne gemäß. An Getränken gab es einen Weiß- und einen Rotwein sowie - auf Nachfrage - zwei Biersorten. Angeboten wurden jedoch weder Wein und Bier, auch den Kaffee nach dem Essen bekam man nur auf Anfrage. Es gab auch tagsüber keine Möglichkeit, sich einen Kaffee o.ä. servieren zu lassen.
Der Zimmerbezug ist erst ab 16. 00 möglich, was jedoch nirgends erwähnt wurde. Da wir mit der Nachtfähre ankamen, mussten wir noch einige qualvolle Stunden hinter uns bringen, wenngleich das Zimmer um 13. 00 offensichtlich bezugsfertig war. - Das Zimmer wurde wenig oder gar nicht gereinigt, was der Zustand des Bodens eindeutig belegte. Handtücher wechselte man täglich, die Bettwäsche hingegen gar nicht . Das Bad hatte wegen des fehlenden Fensters/des fehlenden Abzugs großflächigen Schimmelbefall im Bereich der Dusche. Waschbecken + Toilette hätten ebenfalls einer gründlichen Reinigung bedurft; gleiches gilt für Türen und Bilderrahmen, auf denen sich hübsche kleine Staubflockenblütenblätterknäule türmten. Das Servicepersonal ist tagsüber nicht sicht- und erreichbar. In Sachen Unternehmungen wurde nichts angeboten - das gesamte Infomaterial ist leider nur in französich erhältlich.
Weit ab vom Schuss (daher schön ruhig) aber ohne jegliche Einkaufs- bzw. Ausgehmöglichkeit. Die nächstgelegene Stadt - Corte - liegt ca. 20 km entfernt. Wegen der typisch korsischen Straßen (eng, schlechter Zustand, hier und da bevölkert von Schweinen oder Kühen) beträgt die Fahrzeit ca. 25 - 30 min. Zudem gibt es keine Wanderwege ab Erbajolo - ein fahrbarer Untersatz ist unerlässlich.
- Wellness
- Sport
Der Swimmingpool ist relativ klein, aber gepflegt. Leider gibt es - trotz vorhandener Wiese - keine weitere Aufenthaltsmöglichkeit - weder im Freien noch unter freiem Himmel. Sonnenschirme haben wir ebenfalls nicht entdeckt.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |