Knut (36-40)
Alleinreisend • August 2016 • 3-5 Tage • Strand
Nicht gerade günstig, aber von Lage und Service ok

Das Hotel Arosa ist solide und Frau Derr stets bemüht um die Gäste und freundlich. Bei mir sind es lediglich kleine Abstriche wie der Punkt, dass auf der Homepage von kostenlosen Parkplätzen gesprochen wurde. Auch wenn ich für 2,-€/Tag an der Promenade durchaus günstige und gute Plätze bekommen habe, hätte dies vorher angesprochen werden sollen. Die Zimmer sind eben holländisch klein - bei mir mit abgetrennten Dusch- und WC-Bereich im Zimmer. Statt eines Kühlschrankes stellte man mir netterweise eine elektrische Kühlbox ins Zimmer, die ich aber aufgrund der Lautstärke nachts auslassen musste. Das Frühstück ist natürlich recht holländisch, aber umfangreich. Leider gab es nur ein aufgebackenes Brötchen zum Brot. Dafür aber jeden Tag eine Kleinigkeit extra. Leider hatte ich am letzten Tag im Nachbarzimmer ein russisches Päärchen, das bis morgens früh sehr laut war und ich erst dann bemerkte, dass die Zimmer wohl rechte hellhörig sind. Und ich bin gegen Lautstärke sonst nicht so penibel.

• Die Zimmer waren wie oben beschrieben. Leider wohl recht hellhörig. Einige mit Kühlschrank, einige ohne. Die kleinen Zimmer z.T. mit Dusche und WC auf dem Flur, der Rest mit abgetrennten Bereichen, wodurch die Badezimmer natürlich recht klein, aber ausreichend waren. Fernseher und WLAN vorhanden, auch wenn das WLAN z.T. recht schwach und kurze Ausfälle hatte.

• Frühstück gut, unter holländischen Gesichtspunkten. Eine reiche Auswahl und immer Extras. Auch auf Wünsche wurde eingegangen. Negativpunkt: nur ein aufgebackenes Brötchen.

• Gut
  • Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Mir reicht das meist alle zwei bis drei Tage, aber da kann sich niemand beschweren. Die Betten wurden ebenso jeden Tag gemacht und es wurde gesaugt und geputzt. Frau Derr war, wie oben bereits erwähnt immer ansprechbar und um den Gast bemüht. Als insgesamt ein guter Service.

• Gut
  • Die Lage ist recht nah zu Strand und Zentrum. Geschätzte 500 m. Mein Zimmer lag zur Seite, in der ich eher Schatten vom Nachbarhaus statt Sonne hatte. Die Straße vor dem Haus ist zwar befahren, war für mch als Stadtmensch, aber eher ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend