In die Jahre gekommenes Kleinstadthotel, das zwar günstig, aber eben auch einfach ist. Es liegt praktisch am Bahnhofsvorplatz, ist aber dadurch ziemlich laut zu Zeiten des Berufsverkehrs. Nachts ist Dinslaken je ehr ruhig. Die Ausstattung entspricht nach meiner Meinung nicht den 3 Sternen, eher 2 Sternen. Es ist zwar bahnhofsnah, aber dadurch auch laut, dafür ziemlich günstig zu übernachten, das geht in Dinslaken auch teurer. Beim Frühstück gabs das Nötigste, das Personal ist verhalten freundlich. Alles in allem etwas für den sparsamen und anspruchslosen Gast.
Die Möblierung ist einfach und vom Dekor nicht ganz stimmig. Der Fliesenfußboden ist kalt und ungemütlich, dafür wohl pflegeleicht. Die dem Kunstanspruch des Hotelnamens entsprechende Bebilderung ist sicher Geschmacksache, ich fühlte mich von den grimmig schauenden großen Köpfen unbehaglich "beobachtet". Der TV-Empfang beruht vermutlich auf DVB-T und ist auf einigen Kanälen schlecht, konnte leider keine Tagesschau sehen. Ansonsten ist die Ausstattung dürftig, was den Preis rechtfertigt, nicht jedoch die Sternezahl.
Einfaches Frühstück ohne übertriebenes Angebot, alles nötige vorhanden. Kaffee gibts frisch gebrüht in der Presskanne, was mir persönlich gut gefällt. Es gibt wohl auch abends Gastronomie, leider konnte ich diese nicht mehr ausprobieren.
verhaltene Freundlichkeit beim Personal, zum Einchecken musste ich ein paar Minuten warten, bis meine Ankunft jemand bemerkt hat, Hallo-Rufe gingen zunächst ins Leere. Dafür wurde ich mehrfach darauf hingewiesen, dass es sich um ein Nichtraucher-Hotel handelt, obwohl mich das nicht betrifft und ich bei der Buchung bereits um ein Nichtraucherzimmer bat.
Direkt am Bahnhofsvorplatz, keine 4 Minuten vom Bahnsteig entfernt, in die City sind es etwa 10 Minuten zu Fuß. Zentrale Straßenbahnhaltestelle und Taxi-Stand direkt vorm Haus.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im März 2014 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Torsten |
Danke für die ausführlichen Bemerkungen, die wir gerne kommentieren. Das Hotel ist im Jahr 1965/66 erbaut worden - aber in den Jahren 2009 - 2012 umfangreich saniert und modernisiert worden. Auch wenn die Außenfassade eher dem Stil der Erbauerzeit entspricht, bieten wir ein modernes 3 Sterne Stadthotel in zentraler Lage - auf die auf allen Internetseiten - am Bohnhofsplatz hingewiesen wird. Wir sind ein reines Nichtraucherhotel und alleine um allen Gästen diesen Service auch jederzeit anbieten zu können weisen wir immer auf diesen Umstand hin, da es leider einige Gäste gibt, die der Umstand eines Nichtraucherhotels manchmal nicht wirklich zu interessieren scheint. Wir verfügen über ein umfangreiches Frühstücksbuffet welches wir kontinuierlich entsprechend des Feedback unserer Gäste, anpassen und verändern. Wir verfügen über unterschiedliche Zimmerkategorien - Standard im Landhaustil eingerichtet - Komfortzimmer - modern und zeitgerecht möbiliert. Wir verfügen über DVB-T - TV. Nicht auszuschließen ist, dass es während des Aufenthaltes eine Störung gab, welche aber mittlerweile längst behoben wurde - auch dank konstrukivem Feedbacks . Als Ausstellungshotel für verschiedene Künstler können wir leider nicht immer direkten Einfluss auf die aufgehängten Kunstwerke nehmen - versuchen aber gerade Grinsende Köpfe zu vermeiden. Gerne hätten wir ein anderes Zimmer angeboten wenn wir über den Umstand im Hotel direkt informiert gewesen wären. Wir sind ein 3 Sterne Stadthotel mit allen Ausstattungsmerkmalen an diese Kategorie - wobei Preise ab 49 Euro im Einzelzimmer sich eher mit Hotels im Budgetsegment vergleichen lassen. Schade dass wir nicht anderes überzeugen konnten.