Marie-Ernestine (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2011 • 1-3 Tage • Arbeit
Als wäre man Teil eines Märchens

Von der Terrasse des Hotels im 3.Stock blickt man von der einen Seite hinunter in die riesige Galeria und von der anderen Seite in eine neapolitanische Gasse. Mein Zimmer hatte ebenfalls etwas von einem Schloss, die Decken hoch, riesige alte Fenster mit dichten Vorhängen versehen, sehr romantisch, die Badewanne mit Whirlpool-Funktion und der Service einwandfrei. Das Hotel besitzt mehrere "Stränge". In meinem Teil standen fünf Zimmer zur Auswahl, so dass das Frühstück sowie der gesamte Aufenthalt etwas sehr Exklusives und zugleich Familiäres hatte. . Obwohl um die Galeria Umberto herum tagsüber viel Betrieb herrscht, ist es im Hotel sehr ruhig. Alles in allem ein wunderschöner Aufenthalt, reizende Hotelbesitzer und überaus freundliches Personal. Eine sehr herzliche Stimmung, aber nicht aufdringlich.

• Schlossähnlich, riesige Fenster mit dichten Vorhängen, TV (ca. 50 Sender), Minibar, Safe, Blick auf die Galeria oder auf neapolitansche Gasse (anderes Zimmer als meines), Badewanne mit Whirlpool, sauber. Alte Schränke und Tische/Nachttischchen, große Betten in altem Stil. Schlafqualität sehr gut, Matratze hat einen guten Härtegrad. Zimmer durch Zuziehen der großen Vorhänge absolut dunkel. Siehe "Hotel im Allgemeinen"

• Außer im Art Resort selbst gibt es unendlich viele Möglichkeiten, in der Nähe zu essen oder in Cafès einen Espresso zu sich zu nehmen (Empfehlung: Neapolitanischer Espresso - mit speziellem Milchschaum). Neapel besitzt durch den Vesuv äußerst fruchtbares Land, die Neapolitanische Pizza unterscheidet sich von der allgemeinen Italienischen Pizza, da das neapolitanische Wasser anders und besser ist. Natürlich hat der nach Deutschland importierte Mozarella - auch Büffelmozarella - nicht das Geringste mit dem aus Neapel zu tun. Ein Erlebnis, ein Muss!

• Meine Kleidung wurde täglich wieder in den Schrank gehängt oder zusammengelegt. Details wie Q-Tips und Make-Up-Pads. Auf jeden Gast wurde persönlich eingegangen, das Frühstück wurde nach den jeweiligen Wünschen von einer sehr bezaubernden Service-Dame frisch zubereitet. Natürlich gab es außerdem typisch Italienisches Frühstück, also Süßes, wie z.B. frisch gebackenen Kuchen oder Gebäck. Weitere Angaben unter "Das Hotel Allgemein".

• Das Art Resort liegt in absoluter Top-Lage, nicht nur inmitten der Altstadt aus verwinkelten Gassen und alten Häusern mit kleinen Balkonen, nicht nur vier Gehminuten vom Meeresufer entfernt, von Einkaufssträßchen ganz zu schweigen, mit dem Auto in 20 Minuten vom Flughafen aus zu erreichen (hoteleigene Parkgarage, was bei dem extremen Verkehrsaufkommen und Parkplatzmangel in Neapel von großer Bedeutung ist), sondern das Hotel ist auch Teil der denkmalgeschützten, imposanten Galeria Umberto, die tagsüber auch als Einkaufspassage dient und nachts das erhabene Gefühl versprüht, sie gehöre einem ganz allein. Ich bin begeistert, möchte das Art Resort nur weiter empfehlen und finde es schade, dass nur sehr wenige Reiseveranstalter Neapel in ihrem Katalog anbieten. Es gibt dort einiges zu sehen, den Vesuv, Pompeij, Burgen, Paläste, Kathedralen, das besondere Essen (alles aus Büffelmilch ist sehr zu empfehlen). Obwohl ich nebenbei dort geschäftlich zu tun hatte, war das für mich wie ein Kurzurlaub als wäre ich Teil eines modernen Märchens.

• Geschäftsreise

Internetzugang: Ja, jederzeit! Einkaufsmöglichkeiten siehe "Hotel im Allgemeinen"

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2011