Silke (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2022 • 1-3 Tage • Sonstige
kleines Hotel, für eine Nacht in Ordnung

Das Hotel Arte hat nur wenige Zimmer und ist inhabergeführt. Es macht einen netten Eindruck, aber zuviel erwarten sollte man nicht. Uns hat die Website positiv angesprochen.

• Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Terrasse und blickten auf eine Wiese mit Pferden. Die Farbgestaltung ist hübsch und freundlich. Das Mobiliar bestand aus einem Doppelbett mit Nachttischen, zwei Sesseln, einer Art Schreibtisch und einem Sideboard mit zwei Schubladen sowie einem geräumigen Schrank im Flur. Nicht optimal war, dass es nur Lamellen und einen hellen Vorhang zum Verdunkeln gab, man also zwangsläufig vom Licht von draußen geweckt wurde. Das kleine Bad war sauber und zweckmäßig eingerichtet.

• Beim Frühstücksbuffet gab es eine ordentliche Auswahl eher im Rahmen eines Hotels mit drei Sternen. Für den vierten Stern hätte die Auswahl an Käse, Wurst und Fisch größer sein sollen. Die selbsthergestellten Marmeladen waren sehr lecker und die Teeauswahl war prima. Spiegelei wurde am Platz serviert. Vom Ambiente her war es eher rustikal und gutbürgerlich eingerichtet. Der Name Arte hält im Frühstücksraum nicht, was er suggeriert. Die wirklich einladend aussehende Bar hatte um 23 Uhr, als wir vom Konzert kamen, leider schon geschlossen. Wir hätten gern noch einen Schlummertrunk genossen. Das zum Hotel gehörende Restaurant haben wir nicht genutzt.

• Das Personal war professionell und freundlich, aber auch nicht mehr. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel Arte liegt etwas außerhalb von Schwerin in einem Dorf in ruhiger Umgebung. Es stehen einige kostenfreie Prkplätze zur Verfügung. Direkt nebenan befindet sich eine Bushaltestelle,

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2022