Sonja (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel in guter Lage

Das Hotel Artemis ist ein kleines, aber feines Hotel im kleinen Ort Agia Anna. Die etwa 20 Zimmer verteilen sich auf zwei Stockwerke. Die gesamte Hotelanlage macht einen sehr gepflegten, äußerst sauberen Eindruck. Wir hatten Zimmer mit Frühstück gebucht. Gäste waren während unseres Aufenthaltes überwiegend Österreicher, einige Deutsche und Griechen. Wir können das Hotel Artemis jedem nur Empfehlen. Wir hatten in Griechenland schon 3-Sterne Hotels, in denen die Zimmer nicht so schön/sauber und das Frühstück nicht so ausgiebig war. Das Artemis hätte sich auf alle Fälle mindestens 3 Sterne verdient. Preis-/Leistung stimmen hier auf alle Fälle. Ende August/Anfang September war es bei uns recht windig. Abends brauchte man bisweilen schon eine Weste oder Jacke. Das Meer war noch angenehm warm. In Agia Anna kann man vielfach Liegen/Schirme ohne Gebühr sondern gegen Konsumation bekommen. Empfehlenswert ist die Liatero Bar: Schöne Holzliegen mit Matratzenauflagen und Kopfpölstern, die man lediglich gegen Konsumation (z.B. Eiskaffee) den ganzen Tag kostenlos nutzen kann. Empfehlenswert ist auf alle Fälle, sich ein Mofa zu leihen und die Insel (insbsondere auch die ruhigen Abschnitte der Plaka) zu erkunden. Wir haben für unseres nur 9 Euro/Tag bezahlt. Mit dem Mofa ist man auch in ca. 10 Minuten in der Hauptstadt, wo man sehr nett essen, bummeln und Cocktails trinken kann.

• Gut
  • Unser Zimmer lag in der ersten Etage und hatte einen kleinen Balkon mit seitlichem Meerblick. Das Zimmer war zwar sehr klein und hatte nur einen recht kleinen Kleiderschrank (das ist auch schon das einzige, was es zu bemängeln gibt), war dafür aber ausgesprochen sauber und schien noch recht neu renoviert. Das Badezimmer ist klein, für griechische Verhältnisse aber ebenfalls sehr sauber. Im Zimmer gab es sogar einen Haarfön. Safe konnte für 1 Euro am Tag gemietet werden. Klimaanlage hätte man für 5 Euro pro Tag dazubekommen können, Ende August/Anfang September war sie für uns aber nicht notwendig. Mit offenem Fenster hatte es sehr angenehme Temperaturen im Zimmer. Der Balkon war klein, aber sehr nett mit Tischchen und Stühlen. Wäschestände inkl. ausreichend Klammern standen auch zur Verfügung.

• Wir hatten nur Frühstück gebucht. Der Frühstücksraum ist klein, aber sehr sauber. Essen kann man auf der kleinen Terrasse. Leider kein Meerblick, aber das ist auch schon das einzige Manko. Es gabjeden Tag Kaffee, Tee und diverse Säfte am Buffet. Dazu Weißbrot, 2-3 Sorten Wurst/Schinkenund 2-3 Sorten Käse. Dazu wechselnde (selbst)gebackene Spezialitäten (Strudel, Kuchen, Kekse etc), oft auch Croissants oder Eier(speisen). Täglich wechselndes frisches Obst und Marmeladen bzw. Cerealien. Am Frühstück gab es wirlich nichts zu meckern.

• Wir wurden äußerst herzlich empfangen und während unseres Aufenthaltes stets sehr freundlich betreut. Es gab auch das Angebot, dass man sich bei jedwaigen Problemen irgendwo auf der Insel jederzeit an das Hotel wenden kann. Für den Strand bekamen wir während der zwei Wochen einen Schirm geborgt. Im ganzen Hotel wird gutes Englisch gesprochen, die Kommunikation war daher kein Problem. Zum Abschied bekamen wir von der Chefin sogar ein kleines Geschenk überreicht.

• Gut
  • Das Artemis liegt in - vom Strand aus gesehen - zweiter Reihe mitten im Ort Agia Anna. Zum nächsten Strand sind es ca 30 - 40 Meter durch eine kleine Gasse. Der Strand von Agia Anna ist sehr sauber und nett. Es gibt zahlreiche Liegen und Schirme aber auch Stellen, an denen man sich einfach so in den Sand legen kann. Etwa 10 Minuten zu Fuß erreicht man über einen Holzsteg den Plaka-Strand. Hier hat man kilometerlangen, schönen Sandstrand. Je weiter südlich man kommt, desto ruhiger wird es an der Plaka. Agia Anna selbst ist ein kleiner, dennoch lebhafter Ort. Es gibt ca. 20 Taverenen und einige Bars sowie 4 Mini- bzw. Supermärkte, sodass man alles notwendige direkt in der Nähe hat. Mit dem Linienbus (fährt alle 20 Minuten bis in die Nacht hinein!) ist man in 10 bis 15 Minuten in der Hauptstadt Chora. Dort findet man alles, was das Herz begehrt sowie ein lebhaftes Nachtleben. Da das Hotel selbst mitten in Agia Anna liegt, kann es in der Nacht bei geöffnetem Fenster schon ein wenig lebhafter ("lauter") sein. Wir konnten dennoch sehr gut schlafen.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Sonja