Sonja (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 1-3 Tage • Stadt
In die Jahre gekommenes Stadthotel

Schlecht

Kleines Stadthotel mit Charme, jedoch mit enormen Renovierungsstau und fehlendem Fachpersonal. Die Sauberkeit lässt teilweise zu wünschen übrig. Unserer Meinung nach verdient das Hotel eher 3 Sterne. Allerdings haben wir für 4 Sterne bezahlt :-( Für Familien weniger geeignet. Das Frühstück war top. Wir waren die einzigen Gäste mit Kind. Die meisten Gäste waren Senioren auf Städtereise bzw.Geschäftsreisende.

• Schlecht
  • Da wir einen getrennten Schlaf-und Wohnraum wollten (wegen früherer Zubettgehzeit vom Kind) haben wir eine Junior-Suite gebucht. Die Größe des Wohnzimmers war gut, das Schlafzimmer sehr klein und schmal. Dadurch gab es dann auch kein Ehebett sondern 2 Einzelbetten, was angeblich bei allen Junior-Suiten der fall ist, und auf der website nicht ersichtlich. Da bucht man dann schon ne teurere Suite und muss in getrennten Betten schlafen. Man hat uns lediglich angeboten in ein normales Doppelzimmer zu ziehen, was wegen Kind nicht ging. NAch zweimaliger Beschwerde hat man uns dann die Betten zusammengeschoben. Naja, dann konnte man trotzdem nicht auf der Ritze schlafen und zusätzlich konnte man nur am Fußende aus dem Bett aussteigen. Das Badezimmer ging vom Schlafzimmer ab und war sehr klein, dunkel und schlecht beleuchtet. Es gab einen Doppelhaken für Handtücher und Kulurbeutel. Der Fön war defekt, und das wohl auch schon länger, da ein Aufkleber drauf war "momentan defekt". Das war der Abschuss. Außerdem gab es nur lauwarmes Wasser, auch wenn man den Hahn auf ganz heiß gedreht hat. Der Duschvorhang war ziemlich fleckig. Ekelhaft. Der Badewannenstöpsel war abgerissen. Es gab noch eine Kochnische im Schrank mit Minibarkühlschrank. Eher für den Notfall. Das Geschirr war ziemlich dreckig. Das Zimmer ist sehr hellhörig bzw. die Umgebung durch die Straßenbahn sehr laut. Bei geöffnetem Fenster schlafen ist unmöglich. Allerdings wurde es aufgrund einer fehlenden Klimaanlage dann auch sehr schnell warm. Die Möbel sollen angeblich antik sein, vom Stil her passt es auch zum GEbäude, aber alle Möbel sind stark abgenutzt und angeschrammt. Ein großer Fleck auf dem Sofa. Die Möbel, Fliesen, Vorhänge und Teppiche sollten dringend mal grundgereinigt und aufgearbeitet werden. Der Zustand insgesamt ist für ein 4*-Hotel und die verlangten ÜN-Preise eine Frechheit.

• Frühstück war super. Große Auswahl. Auch warme Speisen wie Rührei, Würstchen. Frisches Obst. Kuchen. Ansich wie es sich für ein 4 Sterne-Hotel gehört. Das im Haus ansässige Steakrestaurant haben wir nicht getestet.

• Die Freundlichkeit hat sich in Grenzen gehalten. Einige Mitarbeiter scheinen inkompetent und nicht vom Fach zu sein. Weder eine richtige Begrüßung erhalten noch ungefragt Infos (wie Parkplatz, Aufzug, Frühstückszeiten...) bekommen. Kein "einen schönen Aufenthalt" oder beim Schlüssel abholen "wie war ihr Tag" oder dergleichen. Bei einem so kleinen Hotel, noch dazu bei 4 *, sollte das Standard sein. Bei Beschwerde wegen des Kinderbetts (nur eine Auflage, keine Matratze) wurde erst nach nochmaligem Nachfragen reagiert und am 2. Abend hatten wir dann 2 Auflagen übereinander und immernoch keine Matratze... naja. Der Service beim Frühstück war super. Sogar einen Kinderstuhl gibts. Von der Zimmerreinigung haben wir nichts gesehen, außer dass die Betten mehr schlecht als recht gemacht waren. Ob geputzt wurde, konnten wir bei der kurzen Aufenthaltsdauer nicht beurteilen. Wenigstens bei der Abreise wurde unser "Bewertungszettel" dankbar entgegen genommen und unserer Zusammenfassung zugehört. Von einer Entschuldigung oder gar einem PReisnachlass war leider nicht die Rede.

• Gut
  • Tolle Lage um die Stadt zu erkunden. Direkt an einem Straßenbahnknoten gelegen. Alle paar Minuten bis in die Nacht hinein fahren Straßenbahnen und Busse in alle Richtungen. Der Nachteil ist natürlich die Lautstärke. Dadurch, dass das Haus ein Altbau ist, vibriert es auch noch bei jeder Bahn. Bei geöffnetem Fenster war an Schlafen gar nicht zu denken, obwohl das Schlafzimmer zur Seite ging. In der Nähe gibt es etliche Geschäfte für den Alltag und einige Restaurants. In 10 Minuten ist man allerdings mit der STraßenbahn auch in der Innenstadt Dresdens.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife