Das Hotel ist ein typisches Tagungshotel und sieht von außen nicht besonders einladend aus. Im Inneren ist es allerdings sehr schön und gepflegt. Das Hotel hat 7 Etagen und einen eigenen kostenfreien Parkplatz. Insgesamt ist alles sehr sauber und von solider Ausstattung, in meinem Zimmer waren allerdings Spinnweben im Bad, die nur auf meinen Wunsch entfernt wurden. Das Arvena Hotel bietet einen kostenfreien Internetzugang und das Frühstück ist im Preis mit inbegriffen. Überwiegend halten sich Geschäftsreisende mittleren Alters im Hotel auf und es finden viele Tagungen statt.
Mein Zimmer war sehr geräumig und hell eingerichtet. Es verfügt über einen Flatscreen, 2 Betten, die man allerdings zusammenschieben kann, einen Wasserkocher und einen großen Schrank. Das Bad ist modern gefließt und hat eine Wannen-Dusch-Kombination. In der Minibar gibt es die üblichen Getränke.
Im Hotel gibt es 2 Restaurants, den Frühstücksraum, eine Bar und im Sommer einen Biergarten. Die Restaurants liegen im höherpreisigen Segment und das Essen ist ausgesprochen gut. Auch das Frühstück ist im Großen und Ganzen gut, allerdings findet man ab 8 Uhr nur schwer einen Platz, sodass man besser schon früher frühstücken sollte. Es gibt eine große Auswahl an Müsli, Marmeladen und Brötchen. Außerdem gibt es meistens Gebäck und auch für Veganer und Vegetarier gibt es Aufstriche. Enttäuscht bin ich leider jedes mal vom Lachs, der an den Rändern oft angetrocknet ist.
Der Service im Hotel ist sehr unterschiedlich. Während die Kellner beim Frühstück alle sehr freundliche und zuvorkommend sind, gibt es einige Rezeptionisten, die eher abweisend wirken. Die Zimmerreinigung ist durchschnittlich. Besonders gut hat mir der Roomservice gefallen.
Das Hotel liegt im Stadtteil Langwasser, der eher einen schlechten Ruf hat. Ich habe allerdings keine schlechten Erfahrungen gemacht. Besonders gut ist die U-Bahn Station direkt vor dem Hotel, die alle 5 Minuten zum Hauptbahnhof und in die Innenstadt fährt. Zum Hauptbahnhof braucht man etwas länger als 10 Minuten, der Flughafen ist mit einmal Umsteigen in ca. 20 Minuten erreicht. Direkt neben dem Hotel gibt es ein Ärztezentrum und das FrankenCenter, in dem man gut einkaufen kann.
- Geschäftsreise
Im Keller des Hotels befindet sich ein Fitness- und Wellnessbereich. Es gibt 3 verschiedene Saunen und einen Entspannungsbereich, sowie einen kleinen Außenbereich. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Der Fitnessraum ist leider etwas klein und hat nur 3 Geräte.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 5 Wochen im April 2015 |
Reisegrund: | Arbeit |
Vorname: | Svenja |
Liebe Svenja, wir schätzen es sehr, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihren Aufenthalt im Arvena Park Hotel zu bewerten. Dass wir Ihnen mit unserem leckeren Frühstück einen guten Start in den Tag bereiten konnten, freut uns sehr. Als Hotel mit internationalem Gästekreis legen wir sehr viel Wert auf eine reiche und abwechslungsreiche Auswahl an Speisen. Bitte seien Sie versichert, dass wir auch Ihre Anmerkungen berücksichtigen und in unserer längerfristigen Planung daran arbeiten werden. Spinnweben im Bad sind natürlich sehr unerfreulich, dafür entschuldigen wir uns aufrichtig! Wir freuen uns, dass Ihnen die gute Lage unseres Hotels gefallen hat und hoffen, Sie auch bei Ihrem nächsten Nürnberg Aufenthalt wieder herzlich willkommen heißen zu dürfen. Mit herzlichen Grüßen, Kerstin Lutz und das Arvena Park Team