Kathrin (36-40)
Alleinreisend • September 2024 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wohlfühlhotel für alle Altersgruppen

Sehr schönes, sauberes und familiengeführtes Wohlfühlhotel mit tollen Blick ins obere Inntal nahe Imst. Das Hotel liegt ruhig in einem Wohngebiet an einer Anhöhe im Ort Arzl im Pitztal und bietet einen schönen Garten auf mehreren Ebenen mit Blick auf die umliegenden Berge. Das Haus ist außerordentlich sauber, womöglich das bisher sauberste Hotel in dem ich je zu Gast war. Alle Mitarbeiter sind freundlich und emsig. Trotz der 70 Betten und mehreren Busgruppen an diesem Wochenende, hat sich alles gut verteilt.

• Gut
  • Da das Hotel an dem Wochenende, an dem mein Vater über seinen runden Geburtstag zu Gast mit seiner Busgruppe war, ausgebucht war, erhielt ich "nur" ein Notfallzimmer im 4. Stock unter Dach. Diese Zimmer sind eben nicht renoviert und eher rustikal mit Kiefern?Holzmöbel ausgestattet aber sehr geräumig. Dies hat mir jedoch für die beiden Nächte vollkommen ausgereicht. Alles was man brauchte ar vorhanden. Das Bett war bequem und ich habe wunderbar geschlafen. Die Komfort-Zimmer, in denen meine Eltern untergebracht waren, waren renoviert, etwas moderner ausgestattet und auch sehr geräumig. Das Badezimmer hatte eine große begehbare Dusche und einen tollen Spiegel mit integriertem Schminkspiegel samt Licht. Auf jedem Zimmer gab es eine Föhn, Duschshampoo und eine Badetasche mit Handtücher und Bademantel für die Dauer des Aufenthaltes

• Trotz der 3 Busse die an diesem Wochenende im Hotel waren, liefen alle Getränke und Essens-Bestellungen größtenteils reibungslos und unverzüglich ab. Sogar die Hausherren servieren beim Frühstück und Abendessen und räumen mit ab. Nachmittags gibt es einen Snack, bei uns in Form von zweierlei Kuchen und einer herzhaften Kaltspeise (Nudel bzw. Fleischsalat). Das Essen war immer super lecker und reichhaltig.

• Da giebt es nix zu meckern. Alle Arbeitsabläufe waren perfekt aufeinander eingestimmt. Auf die Frage ob ich von den Notzimmern in der Mansarde Fotos sehen konnte, wurde sofort nachgegangen und mir Bilder meines vorgesehenen Zimmers per Mail übermittelt. Ein Besonderer Dank geht hiermit an Familie S. und der netten Cornelia von der Rezeption! Danke für euere Bemühungen bzgl. der Nachreisemöglichkeit zur Busgruppe und der netten Korrespondenz.

• s.o.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel gab es ein Panorama-Hallenbad. Dieses war angenehm temperiert und angemessen groß. Leider hallt dieser Raum ziemlich stark, wenn sich mehrere Leute darin tummeln. Liegen sind auch im Hallenbad vorhanden, jedoch bei entsprechendem Betrieb nicht sehr erholsam. Der Ruheraum nebenan ist etwas klein geraten mit seinen 8 Liegen, va. wenn am späten Nachmittag der Andrang doch etwas größer ist. Zum glück lässt es sich dann gemütlich in der Saunalandschaft flüchten. Diese ist wunderschön gestaltet und beinhaltet 2 Saunen, 1 Infrarot-Lounge und 1 Dampfbad und einige Duschen. Was ich bisschen vermisst habe, sind Sprudeldüsen im Schwimmbad oder ein Whirlpool. Aber das ist meine subjektive Meinung. Als reines Wellnesshotel würde ich es nicht bezeichnen, eher als Aktivhotel mit kleinem feinem Wellnessbereich. Die Gegend rund um das Pitztal lässt sich mit der Sommercard fast kostenlos erkunden. Dies habe ich an diesem Wochenende zwar wetterbedingt nicht nutzen können, jedoch wäre das Hotel für einen Sommerurlaub mit meiner Familie auch sehr interessant. Auch zum Skifahren würde ich gerne mal hinkommen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im September 2024