Sabrina Elvira (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2016 • 1 Woche • Strand
Schickes Hotel im Art Deco District am Ocean Drive

Gut

Wir haben unseren Aufenthalt im Astor Hotel sehr genossen. Nettes Personal, tolle Einrichtung und mitten im Art Deco District unweit des Ocean Drive.

• Die Zimmer entsprechen den Abbildungen auf den Fotos. Wir fanden die Einrichtung wirklich total gelungen und die Zimmer waren auch ausreichend groß. Das Bett war super bequem. Das Bad war ebenfalls sehr schön und groß. Der kleine Kühlschrank und die Klimaanlage haben perfekt funktioniert. Das Hotel ist allerdings ziemlich hellhörig, was vor allem daran liegt, dass die Türen nicht mit dem Boden abschließen. Jegliche Geräusche auf dem Flur sind im Zimmer deutlich zu hören. Am Anfang unseres Aufenthaltes war der Fahrstuhl defekt, was jedoch nach wenigen Tagen behoben wurde. Dies hatte allerdings zur Folge, dass wir diesen sehr laut in unserem Zimmer hören konnten. Das Hotel wäre perfekt, wenn folgende kleinere Mängel behoben werden würden: Möchte man warm duschen, dann sollte man etwa gut 5 Minuten vorher das Wasser anstellen, ansonsten muss man kalt duschen. Zudem tropft es ständig aus der Dusche, was man aber im Zimmer selbst nicht hört. Am besten lässt man die Lüftung im Bad immer an, sonst kann es recht stark nach Abfluss riechen. Zudem ist nach dem Toilettengang darauf zu achten, die Spülung wieder in die Ausgangsposition zu bringen, da die Toilette andernfalls ständig läuft.

• Das Personal war immer sehr hilfebereit und freundlich. Als wir ankamen wurden uns direkt die wichtigsten Funktionen im Zimmer erklärt. Uns wurde sogar direkt ein anderes Zimmer angeboten, da sich der Fernseher mit der Fernbedienung nur seitlich und nicht von vorne bedienen lies. Wir verzichteten jedoch. In unserem Zimmer befand sich eine Willkommenskarte inklusive gekühltem Prosecco - top!. Die Minibar konnten wir einmalig kostenlos nutzen. Das Auffüllen hätte extra gekostet. Wir hatten zwei Bademäntel zur Verfügung und zwei Strandhandtücher. Zudem gab es jeden Tag frische Seife, Shampoo, Conditioner und Bodylotion. Ein Föhn war ebenfalls vorhanden. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Die Reinigung war in Ordnung. Wir konnte die hoteleigenen Fahrräder kostenlos nutzen - top! Am Strand gab es zudem Liegen, die den Hotelgästen zur freien Verfügung standen. Ein Sonnenschirm kostete allerdings extra (15$).

• Die Lage ist top. Das Hotel liegt nur 2 Blocks vom Ocean Drive und dem Strand entfernt. Auch die Shoppingmeile in der Lincoln Road ist in etwa 20 Minuten zu erreichen. Die in der Collins Avenue in etwa knapp 10 Gehminuten. Die Bushaltestelle, von der auch alle wichtigen Verbindungen nach Miami, Miami Beach oder zum Flughafen abgehen, liegt aber auch direkt am Hotel. Vom Flughafen aus sind wir mit dem Bus gefahren, was etwa 30 Minuten gedauert hat. Rund um das Hotel gibt es zudem Supermärkte und Restaurants, sodass man sich auch gut selbst verpflegen kann. Obwohl das Hotel mitten im Art Deco District und in der Nähe des Ocean Drives liegt, ist es ziemlich ruhig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Oktober 2016