Ingrid (66-70)
Verreist als Freunde • August 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr gutes Hotel mit teils schlechtem Essen

Gut

Gutes Hotel mit super Strandlage, sauberen Zimmern und überwiegend freundlichem Personal. Aber leider mit NICHT sehr gutem Essen. Trotzdem haben wir uns gut erholt. 🤗

• Wir hatten ein sehr großes Doppelzimmer, mit einzelnen Betten, im seitlichen B-Trakt , im 3. Stock des Hotels. Der große, schöne Balkon, mit Blick auf den Gardasee war mit Markise, Tisch, 2 Stühlen mit Auflagen und einer Liege ausgestattet. Hier fehlte uns allerdings die Möglichkeit, unsere nasse Badekleidung und die Badetücher zu trocknen. Platz war genügend vorhanden. Wir haben also alles über die Stühle und Liege ausbreiten müssen. Die Betten hatten neue Matratzen, auf denen man sehr gut schlafen konnte. Die Klimaanlage war ebenfalls neu - funktionierte ausgezeichnet und war fast lautlos. Im Badezimmer, das ausreichend groß war, hätten wir uns - wie in den meisten Hotels - ein paar mehr Haken für Handtücher und mehr Ablagefläche/ Regale gewünscht. Die Dusche und die Fliesen waren komplett neu und alles sehr sauber.

• Die 3 Sterne bekommt die Gastronomie hauptsächlich für das Frühstück, da daran der Koch wohl nicht beteiligt war. Es war für jeden Geschmack und von allem reichlich da, und es wurde auch beständig aufgefüllt, wenn etwas fehlte. Es gab Kaffee, Cappuccino, Milch etc. sowohl aus dem Automat, als auch Filterkaffee aus einem Behälter. Obst, Kuchen, Müsli, Wurst, Schinken, Käse etc. Es wurde auch immer aufgefüllt, wenn etwas fehlte. Das Abendessen - als Dreigang Menü serviert - bekäme von mir nur 1 Stern. 👎👎👎 Beim Frühstück gab es eine Karte auf der man sich aus drei Möglichkeiten für jeden Gang, eine aussuchen konnte. Bei der Vorspeise gab es meist auch Pasta, mit täglich wechselnden Soßen - überwiegend lecker (eben Italienisch) Der Hauptgang - entweder Fleisch, Fisch oder vegetarisch - große Katastrophe (wie Romero sagen würde)😉 Außerdem gab es täglich als Beilagen, aus dem Tiefkühlbeutel, in heißem Wasser aufgetautes Gemüse - meist vier verschiedene Sorten - ungewürzt und warm gehalten am Büffet, das man sich selbst holen konnte. Die Nachspeise bestand IMMER aus irgendeiner Creme, oder 2 Kugel Eis, oder Käse ohne alles. Das groß angekündigte "Festmenü" bestand aus einer braun gebratenen Pute, die mit großem Spektakel und Beleuchtung "a la Traumschiff " vom Koch durch den Spesessaal gefahren wurde. Die landete aber sicher nicht auf unseren Tellern, sondern eher wieder in der Tiefkühlung für Ihren nächsten Auftritt 😉 Da wir gerade angekommen waren, fanden wir das auch noch ganz toll. Fazit für das Restaurant: Würde der Koch bei italienischer Küche bleiben - wie wir es auch erwartet hatten- und nicht versuchen, deutsche Küche zu imitieren ( bei über 30 Grad gab es Schweinshaxe) wäre das Essen wahrscheinlich besser.

• Gut
  • Beim Service muß ich differenzieren: Rezeption - war von 2 Damen im Wechsel besetzt. Eine davon sehr von oben herab und unfreundlich. Lies uns bei der Ankunft unsere schweren Koffer die 2 Treppen von der Hauptstraße zur Rezeption hinunterschleppen, ohne uns darauf hinzuweisen, das es einen Hausmeister gab, der uns hätte helfen können. Das erfuhren wir erst bei unserer Abreise. 👎 Die andere Dame , sehr hilfsbereit und freundlich. Wenn wir ein Anliegen hatten, gingen wir zu ihr. 👍 Zimmerservice: Die Zimmer waren sehr sauber - wurden täglich gereinigt, Hand-/Badetücher gewechselt. Einmal auch die Bettwäsche gewechselt. Alle sehr freundlich 👍 Hausmeister: Eine Glühbirne war im Badezimmer kaputt und das Licht auf dem Balkon brannte nicht. Nachdem wir an der Rezeption Bescheid gesagt hatten, war es am nächsten Tag gleich repariert, als wir von einem Ausflug wiederkamen. Die Hecke vor unserem Balkon war auch gleichzeitig mit geschnitten worden 👍 Restaurant: Das Restaurant war ziemlich weitläufig und in verschiedene Servicebereiche unterteilt, die immer von dem gleichen Personal bedient wurden. Wir hatten das Glück, in dem Bereich von Romero und Salvatore zu sitzen. Romero war immer sehr aufmerksam und freundlich und Salvatore erheiterte schon am Morgen alle Gäste mit seinen Späßen und hatte für jeden ein freundliches Wort, besonders für die Kinder. Als ich einmal beim Abendessen den Hauptgang - eine kross gebratene Schwertfischscheibe - 1 cm dünn, ohne jegliche Würze, mit ebenso kross, im Ofen getrockneten, salzlosen Kartoffelstücken - nicht essen wollte, hat Romero mir fix Ersatz gebracht - Melone mit ganz viel Schinken.

• Gut
  • Zur Innenstadt von Limone waren es ca. 15 Minuten zu Fuß - das Hotel lag direkt am Fuß- /Radweg nach Limone. Die Schiffsanleger waren auch direkt dort. Die Bushaltestelle war zur anderen Richtung ebenfalls in der gleichen Zeit zu erreichen. Der Weg war gut beleuchtet und wir konnten auch abends gut nach Limone kommen. Die Hauptstraße lag oberhalb des Hotels. Wir haben in unseren Zimmern aber keinen Verkehrslärm gehört. Wenn man den Fußweg vor dem Balkon überquerte, kam man direkt zum Pool mit Liegen und herrlichem Ausblick auf den Gardasee. Darunter war die überdachte Strandbar am hoteleigenen Strand mit reichlich Liegen - auch unter Bäumen - und Stegen, damit man gut in den See kam. An der Strandbar gab es kleine Snacks für den Mittag, da das Hotel nur Halbpension anbot.

• Schlecht

Freizeitangebote gab es keine - haben wir aber auch nicht vermißt. Uns reichte das Angebot "Strand" - siehe oben und die Ausflüge, die wir selbst organisiert haben. Und ansonsten sind wir abends nach Limone gegangen, dort gab es an einem Samstag ein super Konzert auf der Promenade. Oder wir saßen in unserem Hotel auf der Terrasse, mit Blick auf die andere Seite des Gardasees nach Malcesine. An zwei Abenden gab es ein Riesengewitter mit entsprechendem Platzregen. Das konnte man sich ausgezeichnet von der Terrasse aus, bei einem Limoncello Spritz, ansehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde