Michael (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1-3 Tage • Stadt
Einfaches Hotel in zentraler Lage

Das Hotel Astoria wurde in den 1930'er Jahren gebaut und ist ein astreiner Vertreter des skandinavischen "Funkis" Stils - funktional, sehr reduziert, erinnert an Bauhaus. Das Hotel hat drei Stockwerke, etwa 90 Zimmer. Wir waren am Wochenende dort, entsprechend waren die Gäste in der Hauptsache Urlauber auf Städtetrip - viele Schweden, aber auch junge Backpacker aus ganz Europa. Kopenhagen ist ein teures Pflaster, und so zahlten wir ca. EUR 135 für ein absolutes Budget Zimmer. Es gibt am Astoria nicht wirklich etwas auszusetzen, wer ein Hotel in zentraler Lager sucht ist hier richtig. Wer es sich gerne gut gehen lässt und etwas Luxus schätzt, sollte lieber etwas tiefer in die Tasche greifen und ein anderes Hotel buchen. Pluspunkt ist definitiv die coole Architektur des Hotels, siehe Bilder.

• Die Zimmer sind für ein einfaches Hotel recht ansprechend eingerichtet - man versucht, den puristischen Stil der Architektur auch in der Möblierung wiederzuspiegeln. Dass die Möbel eher Ikea als Marcel Breuer sind, sei einem günstigen Hotel verziehen. Unser Zimmer war sehr klein, das Bett in eine Nische geklemmt, so dass man das Bett nur über das Fußende erklimmen konnte - rechts und links des Bettes war die Wand. Das Bad war ebenfalls überschaubar und trotz des fortgeschrittenen Alters relativ sauber. Das Zimmer verfügte über einen Flachbildschirm, jedoch kein Telefon und keine Minibar. Da es sehr heiß war, vermissten wir eine Klimaanlage. Der vorhandene Ventilator sorgte zumindest für ein bisschen kühle Luft.

• Das Hotel verfügt über einen Frühstücksraum, ein Restaurant ist nicht vorhanden. Das Frühstück ist recht einfach gehalten, jedoch von guter Qualität. Typisch skandinavisch läuft das Ganze als Self-Service ab, gerade mal eine Serviette liegt auf dem Platz aus - Besteck, Kaffee, etc. besorgt man sich dann selbst. Es gab eine gute Auswahl Brot und Brötchen, zwei Sorten Käse, zwei Sorten Wurstaufschnitt, hartgekochte Eier, Müsli, Joghurt, Marmelade, Kaffee, Tee - that's it.

• Der Check-in war effizient und etwas unterkühlt, jedoch ohne Probleme. Da wir vor der offiziellen Check-in Zeit aufschlugen, konnten wir unser Gepäck in einem Gepäckraum abstellen. Über weitere Serviceleistungen kann ich nichts sagen, da nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt direkt neben dem Kopenhagener Hauptbahnhof, somit sehr zentral und idealer Ausgangspunkt für Stadterkundungen zu Fuß. Durch die Lage an den Hauptverkehrsadern ist es allerdings auch relativ laut, die Fenster lässt man besser zu (kippen geht eh nicht). Der Tivoli liegt in unmittelbarer Nähe, in die Haupteinkaufsstraße sind es zu Fuß gerade einmal 5 Minuten.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife