Das Hotel liegt am Anfang des Städchens direkt an der einzigen Straße was aber nicht störend ist. Parkplätze sind vorhanden und das ganze Hotel ist sehr sauber und macht einen freundlichen Eindruck.
Wir hatten die Zimmer 211+210 mit einer gemeinsamen großen Terrasse mit seitlichem Meerblick und Zugang zu der Liegewiese. Das Zimmer 211 war gut ausgestattet, ausreichend groß mit einem sehr gemütlichem Bett, großem Kleiderschrank und einem kleinen Kühlschrank,TV mit 2 Deutschen Programmen und Klimaanlage.Das Bad war für uns ausreichend, Dusche mit Duschvorhang,Waschbecken und WC also alles was man so braucht außer einer Steckdose im Bad und vor allem sehr sauber so wie das ganze Hotel einen sauberen Eindruck vermittelt. Safe im Schrank ist leider extra zu bezahlen und wie wir finden sehr teuer 3€/Tag, wir haben uns den mit unseren Freunden geteilt.
Wir hatten Frühstück, was bei dem kulinarischen Angeboten von Agia Galini völlig ausreichend ist. Das Frühstück ist sehr lecker mit vielen von der Oma hergestellten Marmeladen, täglich wechselnden Blätterteig Taschen mal süß mal deftig, Kuchen und süßen Überraschungen, leckere Oliven, kunstvoll gestalteten Tomaten Gurken Tellern, 3 Sorten Wurst, 2 Sorten Käse und mal Rühr oder Spiegel Ei oder Omelette mal mit gebratenem Schinken oder Würstchen,hartgekochte Eier, 3 Sorten Brot, leckerer Quark, frisches Obst und die üblichen Kräcker,Stangen,Kekse, Hörnchen usw. Alles wurde immer rasch wieder aufgefüllt. Es gab Kaffee, viele Sorten hochwertigen Kretischen Tee, Milch,Kakao, 3 Sorten Säfte (die ich nicht lecker fand,nach Verkostung alle mit Süßmitteln,Kirsche schmeckte mir einigermaßen das er wie in meiner Jugend wie Durstlöscher Kirsch schmeckte) aber für mich als Nichtsafttrinker kein Kritikpunkt und einen Krug mit frischem Wasser gabs natürlich auch. Die Tische wurden immer schnell abgeräumt, neu eingedeckt ruhig und unauffällig kein Geklapper oder sonstiges, es wurde zwischendurch gefragt ob alles lecker ist ob man noch Wünsche hat aber alles sehr ruhig und unaufdringlich so das wir uns sehr wohl gefühlt haben und dadurch auch das ein oder andere Stück Brot mehr als üblich gegessen haben.
Der Service ist überragend, egal welches Anliegen man hat es wird sofort geholfen, immer mit einem freundlichem Lächeln und verbindlichen Aussagen. Ich weis nicht was ich hier noch schreiben soll, auch wenn man eine noch so banale Frage hat wird versucht darauf einzugehen, also bitte wenn etwas bei eurem Aufenthalt passiert, wenn ihr etwas braucht, wenn was nicht stimmt oder ihr Tips braucht fragt und es wird euch geholfen, also Fragen,Wünsche wir hatten keine Beschwerden und es wurde immer geholfen. Es gibt Badetücher für den Strand kostenlos, nur bei Wechsel der Tücher kostet es 2€ Waschgeld oder Wechselprämie, Es sind für Ausflüge zu anderen Stränden Sonnenschirme,Strandmatten usw kostenlos zu leihen,viele deutsche Bücher kann man sich leihen wenn man am Strand oldschool lesen möchte.
Das Hotel liegt am Anfang der Stadt Agia Galini an der einzigen Straße die durch das Städchen führt was aber von der Geräuschkulisse her nicht störend ist. Parkplätze sind vorhanden. Fußweg zum Strand ca. 15 Minuten bergab, 20 Minuten gemütlich zurück zum Hotel bergauf nach einigen Raki auch gerne 5 Minuten länger. Es gibt eine Abkürzung durch ein Hotelgang schräg rechts gegenüber. Es ist unbedingt zu beachten das wenn Ewi gegenüber dem Hotel auf ihrem Stuhl sitzt zu winken auch mehrfach am Tag. Sie ist die Oma Tante usw der jungen Besitzer des Hotels :-) . Die Fahrt mit unserem Leihwagen vom Flughafen Heraklion dauerte ca 1 Std. (85 KM). Ausflugsziele zu beschreiben fällt mir schwer da sollte jeder nach seinen Vorlieben in Ruhe zuhause suchen, so machen wir es seit Jahren und ich gebe diese dann direkt ins Navi ein und brauche mich damit vor Ort nicht mehr belasten, wir sprechen dann beim Frühstück im Hotel immer Wetterabhängig welches der Ziele wir ansteuern oder reagieren auf Tips des Hotels oder anderer Gäste. Ich selber scheue auch nicht vor weiten Strecken zurück deshalb gebe ich hier keine Empfehlungen ab denn viel scheuen lange Fahrten bei den oft abenteuerlichen Straßenverhältnissen oder auch den tollen sommerlichen Temperaturen.
Kein Fitness, kein Wellness, kein Pool und vor allem kein Entertainment und das ist auch gut so!! Alle diese Punkte sind im Städchen vorhanden und deshalb brauche ich sie nicht im Hotel. Essen,Trinken,Strand und Freundlichkeit finde ich im ganzen Ort und in hoher Qualität zu überraschend niedrigen Preisen, wir empfehlen Restaurant STOCHOS am Strand, auf jeden Fall in den ersten Tagen zu besuchen dann haben alle anderen Gastronomen die alle toll sind es aber trotzdem schwer die Atmosphäre wie bei Ewi Stochos zu bieten, ich verrate nicht mehr, geht hin und probiert auf jeden Fall das Kleftiko das es alle 2 Tage gibt.Liegen und Schirme am Strand sind kostenlos.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Ralf |