Peter (71+)
Verreist als Paar • April 2013 • 3-5 Tage • Stadt
Stadt- und Rundreisehotel in schlechter Gegend

Schlecht

das Hotel hat bestimmt schon bessere Zeiten erlebt, großer Kasten, 14 Stockwerke, 4 Lifte, macht schon von Außen keinen guten Eindruck, auch während unseres Aufenthaltes konnten wir wenig Positives entdecken.Überwiegend Rundreisegäste verschiedener Nationen, aber auch Bauhandwerker.Parkplatz am Hotel vorhanden Privatreisende sollten dieses Hotel meiden,und eventuell auch die Gegend, die Außenbezirke von Palermo sehr dreckig, in der Stadt sieht es nicht viel besser aus und dazu noch viele Baustellen. Schade um die einst mal schöne Stadt mit der alten Geschichte.

• von der Größe für eine Rundreise ausreichend, nicht sehr sauber, Safe kostenlos, Minibar abgeschlossen, Fernsehen 1 deutsches Programm ( ZDF ), sonst wie unter Service beschrieben, Einzelbetten waren aber gut. Möbel abgewohnt und fleckig.

• Frühstück- und Abendessen mittelmäßig, in einem Saal für ca 200 Personen im Untergeschoß, an eine Unterhaltung während des Essens war nicht zu denken, wenn dann auch noch Schulklassen oder wie Morgens mal passiert 3 Busse von einer Fähre zum Frühstück kamen, ist ein Hauptbahnhof in einer Millionenstadt leiser. Die Tische wurden schnell abgeräumt, dass führte dazu das man sich Messer und Gabel neu besorgen mußte. Warm- und Kaltbuffet wurden nur sehr schleppend aufgefüllt, ab 20,30 Uhr gar nicht mehr. Getränkezu teuer 0,33 Bier 5 EUR, 0,75 Wein ab 16 EUR, Wasser 1 Ltr. 3 EUR und das mußte man sich auch noch von einem kleine Tisch holen, dadurch auch hier anstehen.

• Der Service ist schlecht, Reinigung mittelmäßig, gardinen im Zimmer hingen 2 Tage aus der Vorhangschiene, dann auch nur provisorisch befestigt, Wandfön im bad defekt, dafür lag auf dem Waschtisch ein Ersatzwandfön zur Benutzung, Hand-und Badetücher wurden nicht gewechselt

• Hotel liegt an einer vielbefahrenen 4 spurigen Strasse, neben dem Obst-und Gemüsegroßmarkt, Geräusche daher von allen Seiten, wir waren in der 12 Etage und konnten Morgens ab 3 Uhr die Anlieferung des Marktes miterleben, der Krach ging dann bis zum Verlassen des Zimmers. Taxen sind vor dem Hotel vorhanden, Bushaltestelle in der Nähe, aber Busse waren selten zu sehen. Zum Hafen ca. 15Min. Fussmarsch, in die Innenstadt ca.40 Min. Von unserem Reiseleiter wurden wir gewarnt Abends alleine aus dem Hotel zu gehen. Ein Supermarkt ist ca. 200m entfernt, hier bekam man alle Dinge fürs tägliche Leben. Mehrere kleine Cafes und Bistros in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife