Der erste Eindruck vom Hotel Astoria war gut. Es war sauber, gut organisiert und ordentlich. Der Fahrstuhl ist zwar schon etwas älter, funktionierte jedoch super. Nürnberg ist wirklich eine Reise wert und in 2 Tagen kaum mit all seinen Vorzügen zu schaffen. Das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels ist super, weswegen wir es gerne wieder buchen würden.
Das Zimmer sowie das Bad war sehr geräumig, sauber und hell. Zwar wird zur Zeit neben dem Hotel gebaut, was das Schlafen bis Mittag erschwert, aber wer will schon den ganzen Urlaubstag verschlafen?? Uns störte das nicht weiter... Die Möbel sind in einem ordentlichen Zustand, die Minibar gut gefüllt. ;-)
Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Das für uns vorgesehene Zimmer war bei der Anreise noch nicht bezugsfrei und sofort kümmerte man sich um ein anderes Zimmer, was wir auch schnell bekamen. Da wir mit dem Zug angereist waren und man die Zimmer bis 11 Uhr verlassen musste, fragten wir nach einer Abstellmöglichkeit für unsere Koffer, da wir nochmal in die Stadt gehen wollten. Auch das war kein Problem und wir konnten die Taschen von morgens 10 Uhr bis abends 18 Uhr kostenfrei in einem Raum neben der Hotelrezeption abstellen.
Die Lage ist nicht zu toppen: in weniger als 5 Minuten erreicht man das Stadtzentrum, in dem man super Sightseeing machen, shoppen oder einfach nur relaxen kann. Ebenso erreicht man den Bahnhof in wenigen Minuten und die U-Bahn-Station befindet sich direkt vor dem Haus. Empfehlenswert ist das Erlebnisbad Palm Beach, das man sehr gut mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen kann. Auch das Dokumentationszentrum des Reichtagsgeländes am Zeppelinfeld ist einen Besuch wert!!!
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife