Reinhard (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Abseits der Trampelpfade

Mittelgroße Anlage in leichter Hanglage mit kleinen, zweigeschossigen Häusern mit je 4 Zimmereinheiten. Sehr gepflegter Zustand. Besonders die Zentraleinheit mit Empfangshalle, Rezeption, Restaurant, Bar, Pool ist ob ihrer Kompaktheit und Offenheit architektonisch sehr gut gelungen. Halbpension wird angeboten (von uns nicht genutzt). Gäste: etwa die Hälfte Engländer, dann Italiener, Österreicher, Russen. Wegen der fehlende Direktflüge wenig deutsche Gäste. Vom alter gut und bunt gemischt. 1. Leihwagen 2. Leihwagen 3. Leihwagen (Greekstone gegenüber ist eine seriöse Adresse mit erstklassiger Bedienung und fairen Preisen)

• Gut
  • Ausreichend großes Zimmer, je nach Lage Terrasse oder Balkon. Alles sehr sauber. Gut ausgestattet, ohne Schnickschnack. Kühlschrank, Kaffeemaschine, Safe vorhanden. Sehr kleines TV-Geräte in 2 Meter Höhe am Kleiderschrank, das war eher suboptimal (ZDF, Teletext).

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbuffet mit guter Auswahl. Alles top sauber. Abendessen wird als Menü angeboten - von uns nicht genutzt. Wir haben einigemale a la carte dort gegessen, gute Qualität zu angemessenen Preisen, lockere, angenehme Atmosphäre. Bei großer Frequenz ist das Personal allerdings leicht überfordert und es kann etwas dauern (aber wir sind ja im Urlaub ...).

• Freundlich und zuvorkommend, proaktiv auf Wünsche eingehend. Deutschsprachiges Personal - auch an der Rezeption - war nicht präsent. Englisch kein Problem.

• Trotz der Nähe zum Flughafen (10 bis 20 nicht wirklich störende Flugbewegungen täglich) liegt das Hotel abseits der Trampelpfade, was wir persönlich als Nachteil empfunden haben. Wenn man nicht im Hotel oder auf dem naheliegenden, durchschnittlich attraktiven Ammes Beach picken bleiben will, dann ist man (durchgehend) auf einen Leihwagen angewiesen (was wir allerdings wussten). Mit dem unbedingt zu empfehlenden hat man die Insel und ihre vielen tollen Strände dann allerdings gut im Griff. Gut 800 km haben wir in den 14 Tagen zusammengebracht, Die Highlights: Lassi (guter Strand in 10 Fahrminuten Richtung Argostili), Argostoli, Mirtos Beach, Fiskardo, Lixouri (Xi Beach), Pethani, Poros, Skala, Sami, Antisamos. Unser Lieblingsstrand, weil einer der wenigen mit natürlichem Schatten: Katelios. Shop im Hotel und sehr guter Shop gegenüber (sauber, gute Auswahl). Einkaufsmöglichkeiten in Lassi (sehr touristisch) oder besser in Argostoli. Ausflüge werden auch von den Reiseveranstaltern angeboten.

• Gut

Mittelgroßer Pool und SPA nicht genutzt. Macht aber einen guten Eindruck. Guter Billardtisch. Ammes Beach in 10 min Gehdistanz (ganz ok, gastronomisch unzureichend versorgt). Wasserqualität an den Stränden generell hervorragend. Zu zwei anderen Stränden muss man schon gut 30 min laufen (oder eben nicht).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012