Monika und Klaus (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Schönes gepflegtes Hotel

Wir waren vom 25.06. - 09.07.2010 in Kefalonia, und wohnten im Astra Village. Dort wurden wir sehr freundlich empfangen, und wir wurden sogar (wir waren auf Hochzeitsreise) mit einer Flasche Wein, einer Rose und ein Glückwunschschreiben, welches bei unserer Ankunft auf einem Tisch in unserem Zimmer stand, überrascht. Unser Zimmer war recht groß, nett eingerichtet, und wirklich sauber. Es wurde jeden Tag geputzt, und jeden zweiten Tag gab es frische Hand,- und Badetücher, und frische Bettwäsche. Wenn man die Hand, bzw. Badetücher in die Badewanne legte, wurden sie auch getauscht. Wir hatten nur Übernächtigung / Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war (bis auf Wurst und Käse, da gab es meist die gleiche Sorte) auf alle Fälle ausreichend, und abwechslungsreich. Es gab eine Espressomaschine, die (so wie es aussah) bei allen sehr beliebt war, zwei verschiedene Fruchtsäfte, zwei verschiedene Arten von Brot (helles und dünkleres), Toastbrot, oft 2 - 3 verschiedene Kuchensorten, bzw. Muffins, verschiedene Marmeladen, Butter, Margarine, verschiedene Müslisorten, Trockenfrüchte, frisch geschnittene Früchte (die Orangen waren besonders gut), Früchte aus der Dose, Joghurt natur, Joghurt mit einer Art Sirupsauce darüber, verschiedene Eiergerichte, Tomaten, Gurken, verschiedene Würstchen, Bohnen, und, und, und, und, ... Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Jeden Montag gab es Life Musik, eine Sängerin und ein Sänger, die Oldies gesungen haben, und wirklich recht gut waren. Jeden Donnerstag gab es einen Griechischen Abend, für den man sich vorher anmelden musste (15€ / Person). Da wir nie dort waren, können wir darüber nichts Genaues berichten, nur dass die Stimmung jedes Mal sichtlich gut war. Das Hotel ist für 3,5 Sterne sehr gut geführt. Wir hatten schon öfters 4 Sterne Hotels, die sich vom Astra Village wirklich sehr, sehr viel abschauen könnten. Das Hotel ist in Flughafennähe und ziemlich abgeschieden. Die Flugzeuge empfanden wir überhaupt nicht als störend. Im Gegenteil! Erstens waren es nicht so viele, und in der Nacht flog überhaupt keines, und zweitens war es jedesmal ein Erlebnis einem Flugzeug aus solcher Nähe beim Landeanflug zuzusehen. Der nächste Strand ist der Ammes Beach. Dieser ist ein Sandstrand, und recht klein. In der ersten Woche war dort nur eine Reihe Sonnenliegen aufgestellt, in der zweiten Woche schon 3 Reihen. Wir verbrachten den ersten und letzten Tag unseres Urlaubs dort, und hatten am letzten Tag einige spannende Augenblicke, als 3 Militärkampfjets und ein großes Flugzeug so nah über die Sonnesschirme hinwegflogen, dass sie große Schatten über uns warfen. Das war schon fast schaurig. :) In der Nähe des Astra Village befinden sich 2 Tavernen, wo anscheinend die meisten Urlauber der Umgebung, die kein Fahrzeug gemietet haben, und nur Frühstück gebucht haben, zu Abend essen. Sonst gibt es dort nicht viel. Wir hatten für 2 Wochen ein Auto gemietet und waren somit unabhängig. Wir waren sogar einmal Chinesisch essen, und zwar beim "Chinese Dragon" (zwischen Lassi und Agostloi), wo es einen wunderschönen Ausblick übers Meer gibt (Sonnenuntergang), und wo auch das Essen ausgezeichnet schmeckte. Weiters können wir das "Captain´s Table" am Hafen von Agostoli empfehlen. Die Insel ist sehr groß, und es gibt einige sehenswerte Orte, die es lohnen sie anzusehen. Z.B. Fiskardo, Assos, Sami, Lixouri, Mirtos Beach (vor allem von oben), Melissani Lake (7€ Eintritt, sehr kurz aber trotzdem lohnenswert), ... Eigenartig ist auf der Insel das Verhalten der Hunde. Es gibt sehr viele (anscheinend wild lebende) dort. Einige von ihnen legen sich regelrecht auf die Lauer, und schrecken Autofahrer, indem sie plötzlich auf die Straße laufen und wild kläffen. Auffällig ist auch, dass es manchmal richtige Rudeln von 5 - 8 Hunden gibt, die das gemeinsam tun. Wir waren am letzten Tag richtig erschrocken, als wir auf dem Weg in die Taverne (am letzten Tag aßen wir in einer der Tavernen in der Nähe vom Astra Village) plötzlich ein Bellen hörten, und uns gleich darauf 6 wilde Hunde kläffend entgegenkamen. Wir blieben sofort stehen, und waren wirklich erleichtert, als sie an uns vorbeiliefen, und einem Auto folgten, welches gerade vorbeigefahren war. Ich glaube nicht, dass sie auf Menschen losgehen, aber erschrocken waren wir trotzdem. Wenn man die Balkontür Nachts offen lässt, hört man sie oft bellen, vielleicht gehen sie da auf die Jagd. Generell ist die Insel sehr ruhig, und in der ersten Woche waren fast alle Souvenier, - und Bekleidungsgeschäfte die meiste Zeit geschlossen. In der zweiten Woche dann nicht mehr, und auf der Einkaufsstrasse von Argostoli war (fast) ein Treiben, wie wir es von anderen Inseln gewohnt sind. Es gibt sehr viele, und sämtliche Arten von Stränden ( 5€ - 8€ / Schirm und zwei Sonnenliegen). Da wir Sandstrände bevorzugen, haben wir einige Tage am Platis Gialos (der befindet sich direkt beim "Hotel White Rocks" in Lassi, und ist wirklich wunderschön) , und später am Hellas Beach (ein größeres Stück nach dem Ammes Beach), wo der Strand zwar nicht ganz so schön, dafür aber um so ruhiger war, denn die wenigen Liegen hatte man dort sehr weit auseinander aufgestellt. Wir verbrachten eine sehr schöne, erholsame Zeit auf Kefalonia, und können uns gut vorstellen wieder einmal dorthin zu fliegen, wo wir auf alle Fälle wieder im Astra Village wohnen würden. Wenn man nicht nur jeden Tag am Pool, an ein und demselben Srand liegen, oder öfters in verschiedenen Tavernen essen möchte, ist unbedingt ein Fahrzeug, und wegen der größe der Insel vielleicht sogar eher ein Auto zu empfehlen.

• Geräumig, nett eingerichtet, sehr sauber gehalten, Klimaanlage gratis, Balkon sehr klein, aber ausreichend.

• Gut
  • Das Restaurant soll recht gut sein. Wir selbst haben aber nie dort gegessen, da wir für den ganzen Urlaub ein Auto gemietet hatten, und somit sehr flexiebel waren.

• Sehr fleißig, freundlich und hilfsbereit.

• In der Nähe des Flughafens. Es gibt einen Sandstrand und zwei Supermärkte in der Nähe. Guter Ausgangspunkt für Ausflüge.

Der Pool wurde jeden Tag penible geputzt.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Monika und Klaus