Wir hatten zwei Wochen im Juli 2013 das besagte Hotel gebucht, es war zu dieser Zeit sehr gut besucht. Die Gäste kamen Großteils aus Österreich und Deutschland, der Großteil der Besucher war in unserem Alter, also zwischen 20 und 25. Den Hotelstrand haben wir nicht genutzt, dieser wirkte auch sehr klein und ungepflegt. Es entsprach auch nicht unserer Vorstellung, nur im Hotel zu bleiben, man möchte schließlich auch etwas von der Insel sehen. Daher mein Rat an alle Urlauber - nehmt euch einen Mietwagen, es ist eine gute Investition.
Wir hatten ein Doppelzimmer und können uns über Größe oder Sauberkeit nicht beklagen. Die Ausstattung und Einrichtung des Zimmers mit Klima, Safe, Balkon und Fernseher übertraf unsere Vorstellung von einem 3-Sterne Hotel, vorallem da alles im Preis inbegriffen war und kein Aufpreis nötig war.
Da im Hotel nur Frühstück angeboten wird muss man sich den restlichen Tag selbst verpflegen, was aber überhaupt kein Problem darfstellt. In der Nachbarstadt Sami kann man prima einkaufen, bzw. sind auch direkt in Karavomilos einige Tavernen. Das Frühstücksbuffet könnte vielleicht etwas üppiger ausfallen, verhungern muss aber kein Gast. Mein Frühstück bestand meist aus griechischem Joghurt, gesüßt mit Honig und Marmelade, sowie diversen Brötchen mit Wurst, Käse und Ei.
Der Besitzer Makis kümmert sich sehr führsorglich um seine Gäste. Wir haben desöfteren am Abend miteinander gesprochen, er spricht perfekt Englisch und auch Italienisch. Auch tagsüber zieht er seine Runde durch die Lobby und Hotelanlage, man findet also immer einen Ansprechpartner für Fragen oder Beschwerden, letztere hatten wir übrigends nie während unseres Urlaubes. Seine Mutter erledigte bei uns die Zimmerreinigung, ebenfalls ein sehr netter Mensch - wenn auch nicht ganz so gesprächig wie Makis.
Vom Hotel aus gelangt man über einen aspahltierten Weg bis nach Sami. In der Stadt gibt es unzählige Einkaufsmöglichkeiten und viele Restaurants und Bars. Der Fußmarsch dauert etwas 10-15 Minuten, man spaziert direkt neben dem Meer - einfach herrlich.
Es ist erlaubt, den Pool des Nachbarhotels zu benutzen. Diesen haben wir aber nur am letzten Tag vor der Abreise genutzt. Liegen und Sonnenschirme stehen ebenfalls kostenlos zur Verfügung.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Andreas |