Rainer (71+)
Alleinreisend • Dezember 2019 • 2 Wochen • Sonstige
Abgewohntes Hotel mit sehr schlechtem Essen

Sehr schlecht

Als der Kleinbus, in welchem der Transfer erfolgte, am Hotel ankam, standen vor dem Hotel einige Gäste (Engländer mit einem Rentiergeweih auf dem Kopf - es war der 25. Dezember) und rauchten. Als ich diese Gäste gesehen hatte, musste ich erst einmal schlucken, und die Mitfahrenden im Bus, welche andere Reiseziele gebucht hatten, rissen die Augen auf. Dieser erste Eindruck bestätigte sich auch im weiteren Verlauf meines Urlaubs. Die Gäste kamen überwiegend aus unteren Bevölkerungsschichten, mit entsprechenden Umgangsformen. Die größten Gruppen unter den Gästen stellten Engländer und Einheimische bzw. Spanier (das war mitunter schwer zu unterscheiden).

• Schlecht
  • Die Zimmer sind etwas veraltet und wohl seit Jahren nicht mehr gestrichen worden. Deshalb waren überall Spuren von Vorbesitzern zu sehen. Die einzige Sitzgelegenheit war ein Stuhl mit Chromgestell und Stoffbezug. Dieser Bezug war derartig fleckig (in einem anderen Zimmer, das ich zuerst hatte, auch zerschlissen), dass er auf den Sperrmüll gehörte. Das Bett habe ich mir wohlweislich gar nicht erst näher angesehen. Auf dem Flur sah ich an einem Abend vor dem Aufzug eine 4 bis 5 cm große Kakerlake, die bei einsetzendem Licht dann aber schnell verschwand. Möglicherweise handelte es sich um das Wappentier des Hotels, denn Barata ist das portugiesische Wort für Kakerlake und das Hotel gehört zur Barata-Gruppe.

• Sehr schlecht
  • Ein derartig minderwertiges und schlecht zubereitetes Essen habe ich in einem 14-tägigem Urlaub noch nicht erlebt. Zur Zeit waren Ananas wohl gerade preiswert, deshalb gab es als Nachtisch diese häufig. Sie waren in dicke Scheiben geschnitten und an den Rändern wiesen größere schwarze Faulstellen, darauf hin, dass es sich nicht um Ware der Handelsklasse eins oder zwei handelte. Als alternativer Nachtisch standen dem Gast noch der (billige) kleingeschnittene Obstsalat aus der Dose und eine Sorte einfacher Kuchen, welcher in Würfel geschnitten und Schälchen gefüllt war, zur Verfügung. Die übrigen Lebensmittel, welche beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen Verwendung fanden, waren auch nicht viel besser. All-Inclusive endete bereits um 22:00 Uhr, wohingegen meist 23:00 Uhr üblich sind. Mich persönlich hat das aber weniger gestört, da ich die Abende sowieso nicht an der Bar verbrachte.

• Schlecht
  • Bei dem Personal, welches das Geschirr abräumte, schien es sich um gelernte Kräfte zu handeln. Als besonders zuvorkommend habe ich sie nicht erlebt. Als eine der Servicekräfte sich beim Abräumen zu viele Teller aufgeladen hatte und der Stapel in Schieflage geriet, ergoss sich aus einem der Teller eine unbekannte Flüssigkeit auf meinen Tisch, einen feuchten Fleck von ca. 20 cm Größe hinterlassend. Das war für die Servicekraft aber kein Grund, meine Tischdecke zu wechseln. Die Säuberung des Zimmers durch den Zimmerservice ließ, besonders im Bereich des Badezimmers, zu wünschen übrig. Das Besteck, welches man sich aus einem Bastkorb nehmen konnte, war grundsätzlich fleckig. Die Gläser standen neben dem Getränkeautomaten umgekehrt auf einem schwarzen Abtropfgitter aus Gummi. Wenn man sie anhob, musste man sie regelmäßig mit etwas Gewalt vom Gitter abziehen. Auch die Seiten der Gläser waren nicht immer sauber, so dass ich es später vorzog, die bereitstehenden Kunststoffbecher zu benutzen.

• Das Hotel liegt inmitten einer Ansammlung von Hochhäusern an einer Durchgangsstraße und entsprechend ist die nähere Umgebung. Positiv ist der kurze Weg zum Strand und zur Bushaltestelle.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Mehr Bilder(3)