Chris (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Unser Traumurlaub im Hotel Atismar...

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Architektur ist für uns Deutsche sehr interessant. Die Zimmer waren immer stets sauber und gut gepflegt. Die Räume sind zwar einfach eingerichtet, aber es ist alles vorhanden was man benötigt. Außerdem sind diese sehr hell und freundlich, ebenso wie das Personal einschließlich der Reinigungskräfte. Das Frühstück, sowie das Abendessen sind ausgewogen und für portugiesische Verhältnisse dem Standard entsprechend. Es ist richtig, dass es Nutella nicht gibt, aber wer sich im Vorfeld darüber informiert, der kann so etwas auch mitnehmen: o). Auch in der Saison hat man jederzeit die Möglichkeit eine Liege am Pool zu bekommen, was heißen soll, dass dieses Hotel nicht überlaufen ist. Die unterschiedlichen Nationalitäten harmonieren, so dass man einen wirklich erholsamen Urlaub genießen kann. Bereits bei Ankunft im Hotel wurden wir von einem deutschsprachigem und sehr höflichem Angestellten in Empfang genommen, der auch immer einen guten Tip für Unternehmungen parat hatte. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in jedem Fall. Die Angaben im Katalog sind originalgetreu. Wir würden jedem dieses Hotel empfehlen. Unsere Bewertung ist natürlich nur aus unserem Empfinden. Man sollte sich in jedem Fall ein eigenes Bild machen, da die Geschmäcker unterschiedlich sind. Hoffentlich konnten wir bei der Entscheidung für Ihren Urlaub behilflich sein und wünschen viel Spass wenn Sie sich dafür entscheiden. Wir fahren im nächsten Jahr auf jeden Fall wieder in dieses Hotel.

• Beim Check-In wird auf Kundenwünsche Rücksicht genommen. Wir hatten den Wunsch nach einem Zimmer mit Meerblick der im Vorfeld nicht mit gebucht war, dieser wurde Anstandslos erfüllt. Bei den "Spartip" Zimmer ist der unterschied, dass diese ohne Balkon angeboten werden. Was wir zu bemängeln haben ist, dass es auf den Zimmern keinen Kühlschrank gab. Dies ist für diese warme Region doch sehr ungünstig. Die Reinigung der Zimmer erfolgt täglich in den Morgenstunden und nach ökonomischem Standard. Es gibt 3 deutschsprachige Sender und ein Safe ist ebenfalls vorhanden. Ein Zimmer in höherer Lage, ab der 8. Etage ist unbedingt zu empfehlen, da man nur dort einen Ausblick auf Meer genießen kann.

• Es gibt ein Restaurant in dem man sämtliche Speisen zu sich nimmt. Das Platzangebot ist für die Anzahl der Gäste ausreichend. Die Abendmahlzeiten unterteilen sich täglich in Fleisch, Fisch und diverse Beilagen. Es ist immer ausreichend vorhanden und als Buffet aufgebaut. Getränke zum Abendessen sind im Preis nicht inklusive und müssen zusätzlich bestellt und honoriert werden. Zusätzlich besteht die Möglichkeit am Pool kleinere Zwischenmahlzeiten sowie Drinks an der Snackbar am Pool zu sich zu nehmen.

• Gut
  • Der Service ist im großen und ganzen freundlich und hilfsbereit. Man kann sich auf Englisch sehr gut verständigen. Zusätzlich versteht das Personal auch deutsch.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 30 Minuten in klimatisierten Bussen. Es gibt zwar Flugverkehr, dieser wird allerdings kaum registriert. Uns persönlich hat der Fluglärm in keinsterlei Weise beeinträchtigt. Die Lage des Hotels ist nahezu Perfekt!!! Es befindet sich keine 2 Minuten vom Strand entfernt. Der Strand ist sehr sauber und feinsandig, wie man sich einen Traumstrand vorstellt. Man hat ausreichend Platz und es befinden sich fast nur Einheimische dort. Gegenüber vom Hotel ist einmal in der Woche ein Zigeunermarkt (allerdings ist der nur bis 12 Uhr). Es gibt zusätzlich noch genügend Einkaufsmöglichkeiten die keine Wünsche offen lassen. Natürlich gibt es auch diverse Ausflugsmöglichkeiten über die Reiseleitung, allerdings sind die Preise von den einheimischen Unternehmen weit aus günstiger. Wir haben einen Ausflug per Bus nach Lissabon unternommen, wobei dieser nicht zu empfehlen ist, da wir ca. 12 Std. unterwegs waren (4 Std davon haben wir die unterschiedlichen Hotels abgefahren). Also wenn nach Lissabon, dann im Alleingang. Ein Besuch ist es auf jeden Fall wert. Unser Tip für alle die nochmal Kinder sein möchten ist der Besuch im Wasserpark "Aquashow" ein muss! Dieser befindet sich ca. 2 KM vom Hotel entfernt und ist gut zu Fuß zu erreichen. Es gibt jede Menge Rutschen, Wellenbecken und eine herrliche Tierlandschaft. Ein weiterer Tip ist auch ein kleinerer Fußmarsch Richtung Villamoura. Dort kommt man an einer Markthalle vorbei in der Fisch und Obst angeboten wird (Unbedingt besuchen, auch wenn der Geruch was anderes sagt...). Ist man in Villamoura angekommen kann man den Yachthafen bewundern, sowie die Bar von Luis Figo. Ausserdem befindet sich in Villamoura auch eine Disco sowie McDonalds!

• Gut

Der Strand ist wie bereits erwähnt ein Traum. Im Hotel selbst gibt es keine Sportmöglichkeiten. Der Pool ist sehr einfach aber auch sehr erfrischend und man hat zu jeder Tageszeit die Möglichkeit eine Liege zu bekommen. Das Becken sowie die Umgebung ist sehr sauber und hygienisch einwandfrei. Das einzige was wir in unserem Urlaub vermisst haben war ein Wellnessangebot. Aber das brauchen wahrscheinlich nur die Deutschen. Die Portugiesen sind die Ruhe selbst.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Chris