Das Hotel hat 5 Stockwerke, mit zwei Mini-Liften (einer war kaputt) die jeweils im 4.Stock enden, es liegt Verkehrsgünstig aber laut. Es ist ein sehr altes Gebäude, die Gäste waren größtenteils nicht deutschsprachig. Näheres siehe unten! Das Hotel hat offiziell 4 sterne, ich würde es mit guten 2 Sternen bewerten, das reicht aber auch. Wir haben über HRS gebucht. Dort werden auch 4 Sterne ausgewiesen, als wir einen Online-Bewertungsbogen ausfüllen sollten, waren aber merkwürdigerweise auch nur noch 2 Sterne hinter dem Namen abgebildet. eine Erklärung haben wir nie bekommen. Das Preisleistungsverhältnis war OK, aber geht besser beim Buchen gleich von einem guten 2 Sterne standart aus, dann werdet ihr nicht enttäuscht. Unser Tipp: bei HRS hat das Hotel 72 Euro pro Doppelzimmer pro Nacht gekostet, bei hotel.de 132 euro pro Doppelzimmer pro Nacht. 132 Euro sind für die Leistung entschieden zuviel, 72 euro sind OK, aber wie gesagt auch nicht DAS Mega-schnäppchen...
Nachdem ich all die Bewertungen gelesen habe, glaube ich, dass wir mit Abstand das kleinste Zimmer hatten. Ins Zimmer passte: Ein Doppelbett mit Nachttischchen, ein Schreibtisch mit Stuhl, und ein Sessel. Der Fernseher stand auf dem Schreibtisch. Also sollte man euch Zimmer 407 geben wollen, versucht ein anderes zu bekommen. Das Zimmer hatte Teppichboden, der Läufer vor dem Bett war schon älter. Der Teppich sah allerdings auch so aus, als ob er schon länger keinen Staubsauger gesehen hatte. Während unseres aufenthalts (2 Nächte) wurde auch nicht gesaugt.
Das Frühstücksbüffet war weit vom 4-Sterne Standard entfernt. Es gab: 3 Sorten Müsli, Obstsalat, Joghurt, eine Käseplatte, eine Wurstplatte (beide nicht sehr ansehnlich), Käse, Wurst, Butter, Margarine in in Portionsverpackung, leckere Butter-Crroissants (an einem von zwei Tagen und dann nur bis 7.30 Uhr, wenn man eins wollte mußte man sich fast mit anderen Gästen prügeln), Mini-Hefeteig-Croissants (schmeckten nicht so dolle, entsprechend gering war die Nachfrage an diesen), Schwarzbrot, Brötchen und Zwieback, außerdem noch O- und Multivitaminsaft, Tee und Kaffee. Für Eier, egal wie sie zubereitet waren, mußte man extra zahlen (3 Euro oder so). Das mit den Croissants hat mich am meisten geärgert: am ersten Morgen gab es gar keine (es war 20 nach 7 Uhr - wir haben allerdings mitbekommen, dass eine anderer Gast danach gefragt hat, sie waren nach Angaben des Personals aus). Am zweiten Morgen kamen wir in den Saal und es lagen noch zwei Stück auf der Platte, die uns aber vor den Augen weggeschnappt wurden. 20 Minuten später gab es nochmal nachschub: 4 Stück, leider waren zwei Damen schneller als ich. Die erste nahm gleich drei, und hätte die zweite Dame nicht gemeckert, hätte Sie auch vier genommen. Das vierte hat aber dann doch ncoh die vor mir bekommen. Ich bin allerdings leer ausgegangen. Als ich nachfragte, ob sie denn noch welche hätten, verstand man mich nur sehr schwer, ich glaube der ganze Saal hatte es dann mitlerweile mitbekommen... Achja, eine Scheibe Brot - natürlich genau die, die ICH mir nahm, war schimmelig. Ich bin dann auf Wasserbrötchen ausgewichen. Eine andere Sorte Brötchen gab es nämlich nicht. Für 4 Sterne ist das echt etwas dürftig! In einem 2 Sterne Ibis-hotel hatte ich schon mal besseres Frühstück!
Die Leute an der rezeption sind nett, die Nettigkeit des Personals im Frühstücksraum hält sich in grenzen. Teilweise verstehen die Damen dort nur deutsch, wenn sie wollen (hatten wir zumindest den Eindruck).
Das Hotel liegt relativ zentral. Die Strassenbahn-Station ist 100 bzw. 200 Meter entfernt. (ja nachdem, in welche richtung man möchte...). Zur Innenstadt 2 Stationen bzw. 15 Min. Gehweg. Genau am Hotel die Seitenstrasse rein kommt man zum Campus-gelände, hier gibt es einen Penny, und auch 2 oder 3 Biergärten, wo man günstig und gut essen kann. Das Hotel liegt an einer vielbefahrenen Strasse, Fenster auf beim Schlafen ist undenkbar! Wenn das Fenster zu ist, isses OK, dann hört man wirklich kaum was.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife