Diese Hotel ist ein 1895 erbautes Jugendstilhaus, welches liebevoll renoviert wurde, ohne den Charme eines Altbaus zu verlieren. In der Mitte des Treppenhauses befindet sich eine riesige mit Teppich belegte Wendeltreppe bis hinauf in den 4. Stock. (Es gibt natürlich auch einen Fahrstuhl.) In mehreren Korridoren verzweigen sich die geräumigen Zimmer, die ein bisschen was von Oma`s altem Schlafzimmer haben. Alles ist sehr sauber, das Bad modern und gepflegt. Die Zimmerwände sind so dick, dass ich über die Anzahl der Gäste morgens im Frühstücksraum ganz erstaunt war. Es war nämlich so still, dass ich dachte, wir wären die einzigen Gäste im Hotel. Nur der Strassenlärm ab ca. 8.00 Uhr morgens war etwas zu hören. Das Publikum war ziemlich gemischt: Amerikaner, Spanier, Ungarn etc. aller Altersklassen. Hinter dem Hotel ist ein grosser Parkplatz, allerdings mit ca. 9,- Euro/Tag gebührenpflichtig. Eine Alternative zu diesem Hotel ist sicherlich die Pension Nossek (Graben 17, direkt in der Fussgängerzone der Innenstadt). Leider gibt es dort keinen Parkplatz. Wie uns gesagt wurde, kann man sich aber in der Nähe in eine Hotelgarage für 14,- Euro/Tag einmieten. Die Preise liegen für ein DZ mit Bad bei ca. 110,-Euro/tTag. Im Atlanta haben wir über HRS 85,- Euro bezahlt.
Unser Zimmer war relativ groß. Es war ein bisschen wie "Oma`s Schlafzimmer", aber das passte in ein altes Wiener Hotel. Es gab einen kleinen Fernseher (ohne Fernbedienung) und eine Minibar. Von den anderen Gästen haben wir überhaupt nichts mitbekommen, es war total ruhig. Nur eben etwas Strassenlärm am Morgen. Das Bad war mit einer Badewanne ausgestattet und Föhn. Handtücher gab es täglich frisch.
Das Frühstück war lecker und vielfältig. Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Butter, marmelade, Wurst, Käse, Obst, Joghurt, Müsli etc. Nur für Eier musste man extra zahlen. Im Speisesaal herrschte eine sehr angenehme, ruhige Atmosphäre. Eine Bedienung war stets präsent, ohne aufdringlich zu sein.
Das Personal ist ausgesprochen nett und hilfsbereit. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.
Die Lage ist ziemlich klasse. Man geht nur ca. 10 Min. zu Fuß in die Innenstadt und ca. 1 Minute zur Tram. Allerdings liegt das Hotel direkt an einer Hauptverkehrsstraße, so dass mit etwas Straßenlärm zu rechnen ist.Es gibt aber auch Zimmer zur Seitenstraße hinaus, die evtl. ruhiger sind. Direkt neben dem Hotel gibt es einen "Mexicaner", bei dem man gut und relativ preiswert essen kann oder auch nur einfach ein Bier trinken.
- Geschäftsreise
Ich habe keine Freizeitangebote entdecken können (wollte aber auch keine). Einen Internet-Zugang gibt es in der Rezeption.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |
Reisegrund: | Arbeit |